Понедельник, 30.03.2020, 16:35
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 15

«Автоледи-2009» работает в ГАИ

21:16
   Среди большинства водителей-мужчин давно устоялось мнение о том, что женщина за рулём — это нечто страшное. Многие сравнивают леди, умеющую лихо ездить, с дрессированным медведем. А рассказы о том, как дамы путают педали тормоза и газа, сметают во время езды по дороге все окрестные столбы и урны и используют зеркало заднего вида для подправки макияжа, давно перекочевали в сборники анекдотов.
    Руководство областной Госавтоинспекции решило развенчать все эти мифы. Шестого марта на площади у Центрального дворца культуры имени Калинина состоялся финал региональных соревнований по водительскому мастерству среди женщин «Автоледи-Московия». Его участницами стали победительницы районных и городских этапов конкурса. В финале строгим судьям предстояло выяснить, кто из претенденток лучше всех знает Правила дорожного движения, умеет виртуозно водить автомобиль и оказывать первую медицинскую помощь. Прибывший на открытие соревнований руководитель Управления ГИБДД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев рассказал журналистам, что представительницы прекрасного пола порой ведут себя за рулём гораздо увереннее, чем водители-мужчины. Ответственнее женщины готовятся и к экзаменам в автошколе: теоретическая часть курса даётся им легче.
    «В этом году на участие в финале конкурса зарегистрировано 60 женщин-водителей, — сообщил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Королёвского отдела ГИБДД Евгений Воронин. — В основном, эти дамы имеют водительский стаж больше трёх лет, однако есть и новички».
    Участница из Королёва, наша коллега, журналист городского телевидения Мария Давыдова за рулём три года, и, по её ощущениям, она уже имеет достаточный опыт для того, чтобы бороться за звание лучшей женщины-водителя. «Я поняла, что главное — не волноваться, — рассказывает Маша, — ведь в этом деле очень важна сосредоточенность. Да и, в конце концов, это всего лишь конкурс, ничего страшного в случае проигрыша не случится». Дистанцию, где необходимо было показать навыки фигурного вождения, Мария проходила под саундтрек к фильму «Привидение».
    В это время в фойе ЦДК участницы готовились ко второму этапу конкурса — экзаменам по Правилам дорожного движения. Оказалось, что, несмотря на большой водительский стаж, многим это испытание оказалось не под силу. Специалисты связывают это с обилием теоретических вопросов, ответы на которые практика вождения подсказать не может.
    Пока участницы конкурса тянули экзаменационные билеты, на втором этаже полным ходом шла подготовка к заключительной части соревнования — основам оказания первой медицинской помощи. Перевязывать раны и фиксировать переломы участницам предлагалось на специально обученных студентах. А вот навыки реанимации пострадавших при помощи искусственного дыхания отрабатывались на электронном манекене по имени Гоша.
    После подведения итогов Глава города Александр Морозенко и председатель Совета депутатов Игорь Цветков наградили победительниц в нескольких номинациях. А лидером в абсолютном зачёте стала сотрудница 2-го спецполка ДПС ГИБДД Московской области Ольга Журавлёва. Глава города вручил победительнице LCD-телевизор.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1211 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует