Среда, 08.04.2020, 04:17
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 17

Строительство АЗС в Королёве - итоги публичных слушаний

09:48
    В минувший вторник состоялись публичные слушания по поводу строительства автозаправочной станции в районе улиц Карла Либкнехта и Ленина.
На слушания собрались жители города, представители городской администрации, компании-застройщика — ООО «Пентан-К», управления архитектуры и градостроительства, Роспотребнадзора и других структур. Общее число участников — 54 человека.
    Проект будущей автозаправочной станции представил заместитель генерального директора фирмы «Пентан-К» Пётр Калинин. Он рассказал, что участок предполагаемого строительства находится в промышленной зоне города. Одна из его сторон граничит с зоной жилых домов по улицам Карла Либкнехта и Ленина, но имеет, в соответствии с требованиями, необходимую защитную зону — более 50 метров до указанных домов. Проект прошёл все необходимые экспертизы, в том числе и экологическую. Дороги и подъезды к автозаправочной станции выполнены с учётом требований пожарных служб. По правилам спроектированы и все коммуникации.
    Эксперты дали положительное заключение на строительство объекта. Предполагается, что территория будет полностью благоустроена, озеленена. По словам Петра Калинина, новая автозаправочная станция, во-первых, улучшит эстетическое восприятие района, во-вторых, позволит сэкономить водителям, отправляющимся из Королёва в Москву, время (на сегодняшний день заправок на выезде из города нет), в-третьих, позволит жителям решить некоторые бытовые проблемы (на станции предполагается открытие небольшого магазина).
    От имени жителей близлежащих домов выступила Наталья Ульшина. «Жители не согласны со строительством АЗС. Это лишь ухудшит и так непростую экологическую ситуацию в районе, где, помимо прочего, находятся ТЭЦ, предприятие «Автобытдор», железнодорожная станция», — отметила она в своём выступлении. Наталья Ульшина поставила также под сомнение то, что при проектировании АЗС была соблюдена необходимая санитарная зона — 50 метров и высказала опасение, что это создаст пожароопасную обстановку в микрорайоне. Главный специалист Роспотребнадзора Валентина Храмова пояснила, что проект соответствует всем установленным законодательством нормам. Заправка будет обслуживать только легковой автотранспорт и не ведёт к ухудшению экологической обстановки в районе — это показал произведённый специалистами расчёт рассеивания выбросов в атмосферу. Представитель застройщика отметил, что все противопожарные нормы при проектировании строго соблюдены.
    Заместитель главы администрации города Игорь Тюляков отметил, что город, который развивается и строится, нуждается в новых автозаправочных станциях. В своё время, в связи со строительством эстакады на выезде из города, администрация провела большую работу по мене земельных участков. Так как АЗС на улице Пионерской была ликвидирована, по закону нужно было предоставить её владельцам другой земельный участок. По мнению Игоря Тюлякова, место для будущей АЗС выбрано оптимальное.
    Главный архитектор города Владислав Барменков в своём выступлении отметил, что ЛЮБОЕ строительство поначалу не вызывает одобрения у жителей близлежащих домов. Но когда объект сдаётся, территория благоустраивается, люди благодарят за проведённую работу.
    Жительница улицы Карла Либкнехта Алевтина Бирюкова высказала мнение, что заправка в этом районе нужна, так как её расположение удобно для тех, кто отправляется по утрам на работу в Москву, — не надо будет ехать в другой конец города. Ведь застройка предполагается в той зоне, где всё равно нельзя возвести ни детский сад, ни школу, поэтому такой объект, как новая АЗС, необходим горожанам.
    В ходе слушаний звучали мнения чиновников, депутатов, жителей города. Местами разговор был острым, звучали полярные точки зрения. И всё же итогом стало решение одобрить проект, представленный компанией «Пентан-К», и рекомендовать Главе города утвердить документацию по проекту строительства АЗС в районе улиц Карла Либкнехта и Ленина с учётом протокола публичных слушаний и заключения Комиссии о результатах публичных слушаний.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1297 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует