Суббота, 28.03.2020, 15:56
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 17

Пожары в Королёве - сгорело кафе "Беседа"

10:01
    8 марта, в Международный женский день, в нашем городе сгорело кафе «Беседа», расположенное на улице Грабина в Завокзальном районе (об этом мы писали в прошлом номере газеты). В шестом часу утра сотрудник кафе увидел, что из помещения подсобки валит густой дым. Бросившись туда, он попытался потушить возгорание своими силами, но из этого ничего не вышло. К моменту приезда пожарной бригады пламя полностью охватило здание кафе, и, пока пожар локализовывали, оно сгорело. Также пострадали часть кровли рынка у станции Подлипки и кровля зала игровых автоматов. По предварительному заключению экспертов, причина пожара — электрическое замыкание.
    Всего с начала этого года в Королёве зарегистрировано 56 мелких и крупных пожаров, из которых 26 возгораний и 30 серьёзных пожаров. В результате них погибли два человека (первый — пожилой мужчина-инвалид, погиб при пожаре в доме 6 на улице Горького, второй — лицо без определённого места жительства, сгорел в пристройке к бывшей городской бане на улице Тихонравова в Юбилейном), а также двое травмированы — в результате пожара на улице Ленина, д. 7.
    В 70% случаев причина пожаров — неосторожное обращение с огнём, на втором месте — неисправность электрооборудования и, как следствие, электрозамыкание. Имеют место и поджоги из хулиганских побуждений, их в нашем городе было зарегистрировано 4. Отмечен феномен частого возгорания автомашин, причём без видимой однозначной причины — с начала года зарегистрировано более 10 случаев таких возгораний.
    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров увеличилось (с 23 до 30 на начало марта), однако уменьшилось количество погибших (за аналогичный период прошлого года погибли 3 человека).

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1262 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует