Воскресенье, 29.03.2020, 09:43
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 23

Проект реконструкции улицы Коммунальной - создание проспекта!

21:23
       Коммунальная улица — одна из старых улиц бывшего города Костина. Первые двухэтажные дома были построены в 1936 — 1939 годах, когда в Болшевской трудовой коммуне было массовое производство спортивного инвентаря — коньков различного назначения и ракеток для тенниса.
       Затем, после войны, в 1946 году стали возводить деревообрабатывающий комбинат ДСК-160. Для его функционирования были нужны рабочие руки и жильё. В трудное послевоенное время началось строительство домов барачного типа для первых рабочих и служащих по улице Чернышевского (сейчас её нет), рядом с комбинатом, и по улице Суворова.
       В 1947 и 1949 годах началась застройка улицы Коммунальной двухэтажными домами с печным отоплением. В 70 — 80-х годах жилой район из двухэтажек начал перестраиваться в пяти-девятиэтажные современные здания со всеми удобствами, централизованным отоплением.
       Изменилось направление самой улицы. До 70-х годов она проходила посередине жилого массива бывшей Болшевской коммуны, в настоящее время — вдоль забора ДСК до улицы Калининградской. Ровно два года назад началась реконструкция улицы Коммунальной от проспекта Королёва до улицы Калининградской. Был выполнен большой объём строительных работ на всём протяжении трассы
       Заново, по современным технологиям, построены двухполосные дороги с каждой стороны улицы. Чтобы приступить к реконструкции, пришлось переносить старые коммуникации, построенные на всём участке строительства 30 и более лет назад. Это трассы тепло- и водоснабжения, канализации, электрические и телефонные кабели.
       По всей автотрассе сделана ливневая канализация, а это необходимо для хорошего состояния дороги. Стоимость выполненных работ составляет более 300 млн рублей, из них 78 млн выделено из бюджета города.
       На сегодняшний день — это первоклассная автомагистраль областного подчинения, а это означает, что область не только вложила деньги в строительство дороги, но и должна будет содержать её в надлежащем состоянии. Проектирование дороги и экспертиза проекта, как подтверждают в администрации города, была тщательно продумана и согласована.
       Но первые месяцы эксплуатации выявили недостатки построенной автотрассы, так как не были учтены другие возможные варианты движения транспорта по улице Коммунальной и прилегающим к ней улицам города. Третья часть правой полосы (в направлении от проспекта Королёва до пересечения с улицей Суворова) едва справляется с потоком машин, постоянно образуются заторы и пробки, потому что основной автопоток делает поворот налево или направо по улице Суворова.
       Из 15 машин, въезжающих со стороны проспекта Королёва, только 2-3 следуют прямо до поворота на улицу Калининградскую. И в итоге получается, что две трети трассы почти пустые (без машин). Основной автопоток, поворачивая налево на узкую улицу Суворова до перекрёстка с улицей Дзержинского, создаёт опасные ситуации для пешеходов и аварийные для автотранспорта.
      После установки в феврале 2009 года светофора на перекрёстке с улицей Суворова движение транспорта в этом районе стало более безопасным, зато оно замедлилось. В связи с этим экологическая ситуация для жителей близлежащих домов ухудшилась из-за выхлопных газов стоящих и едва движущихся машин.
      В проекте реконструкции улицы Коммунальной, к сожалению, не была рассмотрена возможность создания кольца развязки — поворота и разворота транспорта налево в сторону улицы Дворцовой и назад по Коммунальной, а также подъезда к домам улиц Аржакова и Калининградской.
      А может быть, разработчики автотрассы решили сэкономить на расходах строительства дороги или уже превысили смету расходов? Видимо, они не вспомнили о пословице «Скупой платит дважды»!
      Думается, здравый смысл и экономическая и экологическая необходимость создания в городе Королёве удобных и безопасных улиц с хорошими асфальтовыми дорогами и широкими трутуарами, с зелёными насаждениями возобладают.



Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1560 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует