Понедельник, 30.03.2020, 17:09
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 25

Ливневую канализацию в Первомайском районе отремонтируют

19:28
      Огромная лужа по улице Советской в микрорайоне Первомайском давно уже стала местной достопримечательностью. О ней пишут, снимают сюжеты. Но от этого — до недавних пор — первомайскому «Чёрному морю» было, как говорится, ни холодно ни жарко: лужа жила своей самостоятельной жизнью.
    Своим появлением она обязана неработающей системе ливневой канализации. Дело в том, что документация по «ливнёвке» когда-то находилась в ведении градообразующего предприятия «Фабрика им. 1 Мая», переименованного затем в «Болшевский текстиль». «Текстиль» впоследствии стал банкротом, а документы по ливневой канализации загадочным образом исчезли. Поэтому-то сегодня у муниципальных властей возникли большие сложности с её ремонтом.
    Вопросу очистки «ливнёвки» в Первомайском было посвящено оперативное совещание у заместителя главы администрации города Николая Михайлина. На нём присутствовали представители муниципалитета и предприятия «Автобытдор». Обсуждение было бурным, предлагалось несколько вариантов решений. Основная задача, по словам Николая Михайлина, — обеспечить сток вод. Для этого нужно найти место, где находится выход ливневой канализации. Работы будут вестись в районе автозаправки и предприятия «Омега-Л». Технику предоставляет предприятие «Нефтепромсервис», контроль за проведением мероприятий осуществляют специалисты «Автобытдора». Если найти выход «ливнёвки» сразу не удастся, работы будут вестись поэтапно. Предполагается также очистка трассы и колодцев от наслоений песка и ила.
    Начало работ было назначено на 18 марта, срок исполнения — 10-14 дней. По словам Николая Михайлина, главное в этом деле не количество дней, а результат.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 878 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует