Среда, 05.08.2020, 13:27
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Июль » 20

Результаты ЕГЭ подведены - королёвские выпускники получили аттестаты

19:14
    Единый государственный экзамен-2009 завершён. 961 королёвский выпускник получил документ о среднем образовании в этом году, девять ребят не преодолели необходимый порог, а потому аттестаты им выданы не были.
    Среди тех, кого ждёт пересдача ЕГЭ следующим летом, только один одиннадцатиклассник, остальные — выпускники открытой школы. Таков итог ЕГЭ, прошедшего в нашем городе. Как отмечают специалисты ГК образования, это неплохой результат, и на фоне других городов Московской области Королёв выглядит достойно.
    Единственный одиннадцатиклассник, который не получил аттестат, не смог сдать ЕГЭ по русскому языку. Эта дисциплина давалась ему нелегко, так как русский язык для него не родной.
    — Если учесть то, что этот юноша не владеет русским языком в должной мере, что есть некоторое исключение, получается следующая картина, — рассказывает начальник отдела ГК образования Наталья Сушилина. — С ЕГЭ справились все учащиеся городских школ. По положению о проведении государственной (итоговой) аттестации, если ученик не смог преодолеть необходимый порог по математике или русскому языку, он аттестат не получает. А пересдача ждёт его следующим летом.
    — Мы предполагали, что по тем предметам, которые ученик выбирает самостоятельно, результат должен быть достаточно высоким, — говорит Наталья Васильевна. — Сертификат с баллами по таким предметам необходим выпускнику для поступления в вуз, следовательно, ученик знает, что по определённым предметам ему нужно особенно тщательно готовиться. Так что нам ещё предстоит понять, почему есть процент неудовлетворительных результатов по истории. Впереди анализ результатов ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам, обсуждение итогов на педагогических советах и методических объединениях учителей-предметников.
    Особая ситуация с учащимися открытой школы.
    — Вопрос о такого рода школах остро стоит не только в нашем городе, но и в Московской области и России в целом, — рассказывает Наталья Сушилина. — Там учатся ребята из социально незащищённых семей, есть молодые люди, которые уже работают, а это тоже влияет на учёбу. С ЕГЭ не справились восемь учащихся из 55. Эту цифру хотелось бы в будущем уменьшить. Думаю, в следующем учебном году Министерством образования будет обращено особое внимание на эти школы. И мы очень надеемся, что этой категории учащихся дадут право выбора: сдавать экзамены в традиционной форме за курс средней школы, чтобы получить аттестат, или выбирать ЕГЭ, если им нужно поступать в вуз. Потому что для ребят из открытой школы ЕГЭ действительно сложен.    
    Успех основной целевой аудитории ЕГЭ — учащихся общеобразовательных школ и гимназий — вполне объясним.
    — Результата такого мы не получили бы, если бы не была полностью спланирована и организована работа по подготовке к экзаменам, — считает Наталья Сушилина. — На протяжении всего учебного года мы контролировали успеваемость, с января начались репетиционные экзамены. Кстати, такого рода репетиции являются добровольными для городов Подмосковья. Но мы решили от них не отказываться. Именно за счёт таких проб ребята смогли приобрести навык психологического преодоления стрессовой ситуации экзамена.
    В Королёве прошли четыре добровольных репетиционных экзамена, а общегородской пробный состоялся в апреле. Именно тогда все условия были максимально приближены к основным, ведь проводилась полная отработка процесса.
    Ещё один примечательный факт: в этом году не поступило ни одной апелляции о нарушении процедуры экзамена.
    — ЕГЭ прошёл в штатном режиме, — продолжает Наталья Сушилина. — Нужно отметить слаженную работу городских служб: сотрудников УВД и медиков, которые дежурили в пунктах проведения экзамена. Бывало, что школьники обращались за медицинской помощью: экзамен — это всё же стресс. Но не было такого случая, чтобы школьник принялся за начало экзамена и ушёл, его не закончив.
    Сертификаты о сдаче ЕГЭ уже выданы выпускникам. И вместе с этим документом юноши и девушки штурмуют вузы. Для ГК образования июль тоже жаркая пора, так как в это время необходимо систематизировать все данные о проведении ЕГЭ в нашем городе и разработать пошаговый план для организации экзаменов в 2010 году.
    
    Лучшие результаты королёвские выпускники показали по русскому языку, неплохие — по математике. Сорок учащихся из 209 (т.е. каждый пятый), сдававших английский язык, получили от 90 до 100 баллов. Это высокое достижение, особенно учитывая тот факт, что иностранный язык Московская область сдавала впервые. Самым сложным оказался ЕГЭ по истории. По нему наибольший процент неудовлетворительных результатов: четырнадцать человек из 183 (7,6%) не смогли преодолеть минимальный порог. Примечательно, что этот предмет учащиеся сдавали по выбору. А это значит, что они были уверены в своих знаниях.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1337 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует