Вторник, 23.10.2018, 09:00
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4568]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2018 » Октябрь » 6

Вопрос с закрытием перехода на станции «Подлипки-Дачные» остаётся открытым

12:26
Руководитель Администрации города Королёв Юрий Копцик принял участие в выездном совещании по вопросам ремонта железнодорожных переходов, расположенных на станции «Подлипки-Дачные». Им было отмечено, что администрация города настаивает на проведении ремонта наземного и подземного переходов. В первую очередь это касается наземного перехода, признанного городскими властями наиболее опасным.

Руководителем администрации было отмечено, что работа, направленная на попытки навести порядок на указанных объектах, тянется еще с 2014-го года. Несколько несчастных случаев, произошедших на переходе, вынудили руководство РЖД принять решение его закрыть. Жители города были категорически против этого решения, так как это повлекло бы серьезные неудобства – единственным путем в таком случае остается подземный переход, который находится в ненадлежащем состоянии.

По условиям, выдвинутым администрацией города, для начала необходимо отремонтировать подземный переход и оборудовать его пандусами, обеспечив возможность использования перехода маломобильным гражданам. Руководство согласилось на поставленные условия, однако существенных сдвигов достигнуто так и не было. Дело ограничилось косметическим ремонтом.

В ходе проверки выполненные работы признаны некачественными – спуски для маломобильных групп населения не оборудованы, освещение слабое, отмечена необходимость выравнивания дорожного покрытия. Состояние перехода вынуждает граждан продолжать использовать наземный переход, подвергая свою жизнь опасности.

Жертвами наземного перехода, построенного около двух десятков лет назад, за прошедший год стали 8 человек. Летом транспортной прокуратурой выдано предписание его закрыть. Под вопросом включение возведение нового пешеходного перехода, отвечающего требованиям по безопасности, в госпрограмму.

На данный момент судьба закрытого в среду перехода остается неизвестной.
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 731 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует