Пятница, 02.12.2016, 23:02
 Блоги
Наблюдатель [55]
Городские наблюдения
Заметки горожанина [10]
Обо всем понемногу
Антиспам [79]
достала навязчивая реклама? - давайте вместе :)
Записки горожанина [2]
За жЫзнь
Заметки простого жителя [6]
О том, что вижу
Дмитрий Александрович [44]
житель Королёва
Елена Романова [23]
мои заметки
Лахматик [7]
Житель Мира, а родина в Юбилейном
Viva voce [4]
Житель Королева о городе
 Реклама
 Блог
 Сохранить в соцсети



Блог организаций и жителей города Королёв
Главная » Блог жителей » Авторская колонка » Елена Романова

Королёв помогает Новороссии -беженцы из Луганска

 Уже третий месяц идет война на Украине, льется кровь невинных людей. Русское население Донецкой и Луганской областей подвергается гонениям и уничтожению. Волна убийств и геноцида, прокатившаяся по странам СНГ после развала Советского Союза, спустя четверть века,  докатилась до братской Украины. 
 
Мы, патриоты русского народа, жители города Королёв, не можем смотреть на происходящее безучастно. Поэтому, третий месяц подряд, мы собираем гуманитарную помощь для русских жителей Юго-Востока Украины, называющих свой край Новороссией. Пока политические партии готовятся к выборам и поливают друг друга грязью, мы, Альянс Зеленых, ассоциация военно-патриотических клубов «Резерв», активисты города, и просто неравнодушные жители Королёва, отправляем гуманитарную помощь в Донецк и Луганск. 
 
Оказываем, по мере возможности  и поддержку беженцам.


Один из примеров – семья Снежанны, приехавшая недавно в наш город из Луганска. Снежанна приехала с сыном Вячеславом и мамой – Любовью Ивановной.  В качестве помощи, мы отдали им часть вещей, собранных королёвцами для беженцев. После того, как беженцы выбрали необходимые им вещи и игрушки для ребенка, нас пригласили в гости в общежитие, где семья  снимает комнату.  Комната очень маленькая,  живут в ней все вместе,  но беженцы рады и этому. Главное для них сейчас – безопасность их жизни.
Там, за чаем, они и согласились ответить на наши вопросы, и рассказать свою историю.

Константин: - Почему вы решили оставить свой дом, и уехать в Россию?
 
Снежанна: - В Луганске невозможно находиться — постоянно бомбят. Мы жили на окраине Луганска, рядом с нашим домом речка и парк, в этот парк я ходила собирать малину. Теперь берег весь побитый, снаряды лежат. Страшно, вдруг взорвутся, больше туда жители не ходят. Я дружила с соседями, с ее детьми росла моя дочка. Когда война началась, отношения резко испортились, мы стали боятся ее сына, который работает в милиции. Утром дверь открываю — лежит записка, в ней написано — мы на твоих глазах, твою дочь мучительно убьем, потом убьем и тебя.
Все русские бегут оттуда, любыми путями бегут. Если у тебя нет украинских корней, — ты не человек — ты раб, могут убить или ограбить.
Когда мы выехали в центр города, ужаснулись, от того, во что превратился наш родной Луганск. Все разбито, трамвайные провода висят прямо по дороге, вокзал разбомбили. Сожженные машины, битое стекло, валяются обломки зданий, кирпичи. Дома разбитые, где крыши нет, где полдома снесло. В пятиэтажке дыры насквозь. Потом все-таки решились выехать на машине до самой границы, всю дорогу читала молитвы, что бы живыми добраться до России.
Когда с ребенком переезжали через украинскую границу, пограничники отобрали документы и копии документов, свидетельство о рождении ребёнка, сказали,  вернут за 4000 гривен (15 000 рублей).

...Снежанне пришлось отдать все деньги, которые были с собой. 
 
Про ополчение.


С.: - Как-то ополченцы взяли в плен украинских военных и возили по городу -  показывали тех, с кем они воюют и кого они убивают. Мы им говорим - вы что творите, а они нам отвечают -  «Город взят в плен русской армией, и русские здесь всех убивают». Им украинское командование так сказало. На что ополченцы достали свои украинские паспорта, с криками «Какие мы на….. русские, мы местные, с этого города!» 
Рядом с нашим домом был мост, по которому шла дорога в центр города. Украинские войска решили его штурмовать. В тот день из ополчения на мосту был только один мужчина и четверо подростков. 15— 16 летние пацаны держали оборону моста, чтобы танки не проехали, кидали коктейли Молотова. Их было пятеро с нашей стороны, а с украинской очень много, больше 100. Когда поехали танки через мост, его взорвали вместе с «правосеками». В тот день и ополченцы погибли. У мужчины осталась семья — десять детей и жена на сносях. Они бежали в Ростов, там им помогли местные волонтеры.



К.: - Кто виноват в этой войне?

С.: Я думаю Америка и правительство наше виновато…
 
Её поправляет Любовь Ивановна:
 — Какое оно наше? Ихнее, украинское… - и продолжает - Началось все год назад, хотела встретиться с одноклассником из Херсона, звоню ему, а он говорит, что на Майдане работает! 100 долларов в день платят, я у него спрашиваю - ты за идею, что ли?  А в ответ — Какая идея, что ты! Зарабатываем.
Как я думаю, Америка пытается к России подобраться поближе, вот через Украину и пробирается. Хотят у нас на Донбассе свои базы поставить. Помню, Тимошенко давно еще сказала в одном из интервью, что готова оцепить Донбасс колючей проволокой, и сделать из него пепелище.
Есть такой город  - Красный Лиман,  в Донецкой области, там и ополчения не было, ни одного блок поста. Украинцы пришли и разбомбили роддом, у меня знакомый в этот город за картошкой ездил и в тот день он был там. Началась бомбёжка, он спрятался в подвале. Через некоторое время, когда все затихло, он вышел — людей в живых практически не осталось, процентов 20. Тела  были разбросаны везде -  убитые , раненые, кровь… Они хуже нацистов. Происходит геноцид русского населения. Только за то, что ты на Украине говоришь на русском языке — расстреливают на месте. А мы – русские, мы говорим на русском языке, и хотим на нем дальше говорить.
По домам ходит нацгвардия и предупреждают, что бы собирали вещи,  скоро их вывезут. Их спрашивают – куда? Отвечают -   «Сами знаете куда!»
А мы знаем только одно, что люди пропадают. Все, кто был членами комиссий на референдуме, уже пропали. Кто-то  где-то неосторожно сказал про ополченцев, то же самое - за ним придут
Как-то услышала один украинский солдат из нацгвардии говорит: «Я себе этот дом возьму, семью здесь поселю свою». Они облюбовали наши дома, как нацисты в 41-ом.



Рассказывают они очень тяжело, прерываются, плачут. Славик в это время пытается накормить меня печеньем. Мне неудобно, так как надо записывать текст. Но под напором Славика я сдаюсь и беру печенье с чаем.
Пока пил чай, рассказали очень много. Как они звонили соседям, и говорили им, чтобы те открывали погреба, ели запасы, выкапывали картошку. Как им звонила сестра с западной Украины, и звала к себе. Рассказывала,  что русские войска убивают и насилуют всех без разбора. Что тут сказать -   информационная война… Раз по новостям сказали: «Россия виновата!», значит правда - Россия. Когда были в Луганске видели, как привозили байкеры гуманитарную помощь. А в Ростовской области им помогали волонтеры.
 
Сейчас Снежанна устроилась на работу продавцом овощей и фруктов в палатку. Хочет снять другое жилье, переехать из общежития в коммунальную квартиру. Мы благодарим за гостеприимство и за рассказ, успокаиваем, что худшее позади, просим прощения, что не можем больше ничем помочь, так как большая часть гуманитарной помощи отправляется в места боевых действий. Они это тоже понимают, благодарят нас и мы прощаемся. 


Вместо послесловия, отрывок из произведения «Война и Мир» Л.Н. Толстого:
«Война разгоралась, и театр ее приближался к русским границам. Всюду слышались проклятия врагу рода человеческого Бонапартию (Обаме?); в деревнях собирались ратники и рекруты, и с театра войны приходили разноречивые известия, как всегда ложные и потому различно перетолковываемые»
Марусов Константин, Гаврилов Корней.
    
Фотографии: фото 1 | фото 2
Блог: Елена Романова | Добавил: Ласточка (05.09.2014) | Подписаться:
Просмотров: 2147 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 6
avatar
0Спам
6 pronin • 14:05, 14.10.2014
Здравствуй тебе не пофиг. Тебе не кажется, что россия "сливает" Новороссию, как "слила" Сербию?
Не думаю, что наши либералы умеют пользоваться коктелями товарища Молотова)))
avatar
0
2 Ласточка • 14:41, 07.09.2014
Цитата
при этом виновата - Америка.
 Конечно, Америка никогда, нигде и ни в чем не виновата. Живут себе, на своем континенте, никого не истребляли, никаких войн не развязывали, миллиарды в оппозицию ни в одной стране мира не вложили! И Аль Каиду не они вырастили, и к Исламскому государству никакого отношения не имеют. А всякие фонды, типа Сороса, работают исключительно по доброте американской душевной, просвещают население мира и направляют мышление молодежи других государств (до которых Америки нет никакого дела, конечно же) в нужное, правильное русло. biggrin


Цитата
вместо того, чтобы одернуть одноклассника, бросили там всё и приехали сюда начинать с нуля.
 Угу. Вы много сдергивали людей с Окупай-Абай? И сколько вас послушало? То есть вариант развития событий в России по украинскому сценарию был от нас не так далек, как кажется. И считать население России более образованным и менее равнодушным я бы не стала.


Цитата
что ж, добро пожаловать.
Если люди нормальные - то да, добро пожаловать.. А если  с таким отношением, что  здесь к ним обязаны относится лучше, чем к гражданам страны - то  есть много других хороших стран и "до свидания".
avatar
2Спам
3 пешеход • 21:57, 07.09.2014
мне кажется, что вина Америки, которая спонсирует майдан, не больше вины тех людей, кто рад так подзаработать.

среди моего окружения нет людей, которых нужно было бы вытаскивать с баррикад.
я не знаю, послушали бы или нет.
как правило, я знакомым свое мнение излагаю прямолинейно, и не призываю следовать ему, но и все набитые шишки прошу со мной в таком случае не пытаться делить.

с последним абзацем согласен.
avatar
0
4 Ласточка • 08:06, 08.09.2014

Цитата
мне кажется, что вина Америки, которая спонсирует майдан, не больше тех людей, кто рад так подзаработать.
Именно поэтому в тех государствах, где "диктатура и тирания" - порядок, а в тех, где к власти пришел народ  в результате "оранжевых революций"  - ситуация, как в Ливии, Ираке и далее по списку. Найти тех, кто будет стоять за деньги легко в любом государстве. Как и недовольных властью. И тут уж задача президента не дать этих людей использовать и развалить страну. 

Цитата
как правило, я знакомым свое мнение излагаю прямолинейно, и не призываю следовать ему, но и все набитые шишки прошу со мной в таком случае не пытаться делить.
 
Но вы будете вынуждены делить эти шишки, если речь идет о перевороте   в стране. Как и эти беженцы.
avatar
1Спам
5 пешеход • 18:27, 14.09.2014
вероятно, если пойдет речь о перевороте, я начну агитировать против беспорядков, как минимум приложу усилия, чтобы уезжать было не нужно.

тут, конечно, как повезет, и вероятно здесь в России идиотов с коктейлями Молотова найдется не меньше, чем на майдане, но в отличие от момента старта майдана сейчас уже есть реальный и довольно мрачный живой пример развития событий, которым можно убеждать сомневающихся и готовых идти на баррикады здесь.
avatar
2Спам
1 пешеход • 17:26, 06.09.2014
Цитата
хотела встретиться с одноклассником из Херсона, звоню ему, а он говорит, что на Майдане работает! 100 долларов в день платят, я у него спрашиваю - ты за идею, что ли? А в ответ — Какая идея, что ты! Зарабатываем.


при этом виновата - Америка.
логично, чо.

вместо того, чтобы одернуть одноклассника, бросили там всё и приехали сюда начинать с нуля.
что ж, добро пожаловать.
avatar

Похожие записи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Блог
  Статистика
  ЮБиК рекомендует