Четверг, 08.12.2016, 10:55
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [305]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » ВИДЕО события » 2016 » Май » 13

Публичные слушания по проекту генплана 11 мая 2016

10:23
11 мая в ДК Костино прошли очередные 8 из 13 публичные слушания по проекту генплана г.Королев.

Жителей в этот раз было мало, примерно треть мест была занята, что можно объяснить рабочим днем (начало в 14:30). Большинство как и ранее высказалось против принятия текущего варианта генплана. Мария Ревежак после своего выступления попросила, как и на первых слушаниях, присутствующих в зале поднять руки за и против этого проекта генплана. Этот момент есть на видео, лес рук против и человека три-пять за.

Юридически такое голосование не имеет силы, но быстро показывает отношение жителей города к халтуре, которую разработчики генплана не стесняются выносить на обсуждение.

Администрация  в который уже раз настойчиво повторяет тезис о необходимости сохранения юридической принадлежности территории заповедника Лосиный остров г.Королеву ради, в частности, жителей поселка Торфопредприятие и Оболдино, условия жизни которых соответствуют довоенным прошлого века (котельная на угле, нет освещения и т.п.)

В этом есть определенное лукавство, поскольку проталкиваемая идея оформления ООПТ (особо охраняемой природной территории) заповедника как городской рекреационной зоны (дорожки, плитка, асфальт, освещение, ларьки фастфуда, постройки рекреационного назначения - это разрешено в Земельном кодексе) уничтожит лес как лес.

С другой стороны, в статистике и областных рейтингах учет территории нацпарка ЛО в составе г.Королев примерно вдвое улучшает усредненные показатели озеленения и в такой же степени снижает среднюю плотность застройки. При этом любому жителю города понятно, что возведенная напротив высотка - это толкучка в твоем собственном дворе, и гарь от шоссе под окном вообще никак не компенсируется Лосиным островом, который в нескольких километрах от дома.

Но рейтинги отодвигают подальше планку, за которой строительство в перенаселенном городе становится преступлением, поэтому администрация будет всеми силами цепляться за сохранение территории ООПТ ЛО в составе города Королев.


На мой взгляд, ради жителей поселка Торфопредприятие и СНТ Оболдино, если в этом есть необходимость ("если" - потому что я не помню выступлений живых представителей этих территорий на публичных слушаниях), нужно конкретно им придать статус городской территории Королева, чтобы, цитируя администрацию, "иметь де-юре права поставить там столбы освещения или даже гвоздь вбить". А территорию заповедника Лосиный остров вывести из состава г.Королев.

Это выбьет почву из-под ног любителей манипулировать средними цифрами озеленения и плотности застройки.

В обсуждении проблем микрорайона Первомайский упоминалась, в частности, реконструкция ТПУ (платформы) 1 Мая. Насколько я понимаю, идея прокладки дополнительных ж/д путей была отложена и планируется увеличение длины платформы одновременно с добавлением вагонов в подвижной состав. Пока мне идея кажется симпатичной, но я не понимаю, как из длинных электричек люди будут выходить на платформах, которые ближе к Москве. Т.е. потребуется реконструкция всех платформ Ярославского направления?

Выступления жителей 3ч20м непрерывным видео

 

Презентация проекта генплана и плейлист фрагментами длиной по полчаса-час

http://www.youtube.com/watch?v=NSqDw1L3ZSw&list=PLAtvpLOaBvERH8k9tcXLFCtanWJjkDLxa 

Плейлист видео с предыдущих слушаний в апреле 2016

http://www.youtube.com/playlist?list=PLCCU5wkEzc7JdyOODs_wXoO54LWJmimKf 

В заключительном слове от руководителя администрации Копцика Ю.А. поступило приглашение прокатить желающих по Реутову с тем, чтобы развеять опасения жителей в части возможного "превращения" наукограда в Реутов (в смысле застройки).

У нас всё готово давно: http://yubik.net.ru/stuff/14-1-0-534


ответы Копцика Ю.А. руководителя администрации г.Королев

Категория: ВИДЕО события | Просмотров: 445 | Добавил: пешеход | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 счастливый • 20:20, 13.05.2016
Забыли написать про мкрн Первомайский улДостоевского 17 .Вот где мошенники ,так пробы ставить некуда. 'Это надо было втихоря провести в 2012г публичные слушания на которых перевели рекреационную зону под жилищную застройку. Нарушили земельный закон ст 98. Не переводится  рекреационная земля. Там четко прописано,что можно строить на этих землях это  дома отдыха, ФОК, Детские учреждения .спортивные сооружения и т.д  Но администрации все пофигу . Главный архитектор Ли толкал и убеждал всех, что можно строить дома. Потом еще раз кинули . Мало им 3 этажа ,так они 17 спланировали. Но это слишком . Зачем губить место отдыха. Надеюсь здравый смысл возобладает.
avatar
0Спам
2 пешеход • 01:15, 14.05.2016
спасибо за дополнение, я не забыл, а просто не в теме, поэтому пересказывать своими словами не стал, три с лишним часа видео воткнуть в страничку текста невозможно smile его нужно смотреть.

мой текст больше относится к комментариям и ответам, которые дали Копцик Ю. и Даниленко О. жителям.
когда их слушаешь в реальном времени, сложно за словами отслеживать логику рассуждений, где они иногда делают ошибки, которые, будучи приняты как руководство к действию, способны разрушить город не хуже предыдущих администраций.

а после слушаний вернуться к сказанному и "сверить часы" бывает полезно, потому что эти ошибки как раз и вылезают.
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует