Понедельник, 24.07.2017, 22:01
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4313]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2007 » Октябрь » 25

"Молодая Гвардия" город Королев. Прыжки с парашюта

10:42
На днях активисты «Молодой Гвардии» Московской области проявили свою привязанность к партии и общему делу довольно необычным образом. Двадцать юных героев, в числе которых был и координатор молодежной политики московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат московской областной думы Владимир Аристархов, а также начальник штаба «Молодой Гвардии» Московской области Евгений Баришевский, прыгнули с парашютом, доказав тем самым, что трудностей молодогвардейцы не боятся и им по плечу любая, даже самая трудная и опасная задача.

В массовом парашютном кроссе приняли участие молодогвардейцы из Балашихи, Щелково, Ногинска, Орехово-Зуево, Долгопрудного, Пушкино, Лобни, Королева и Железнодорожного.

Будущие парашютисты с утра пораньше прибыли на аэродром летно-испытательного комплекса НИИ Парашютостроения города Киржач. Боевой дух и настрой молодогвардейцев опасений не вызывали: быстренько разделавшись с заполнением анкет для «первачков», они проследовали за грозными на первый взгляд сотрудниками комплекса на инструктаж.

Обучение началось с наиболее легкого задания: ребятам предстояло научиться правильно надевать на себя «костюм» парашютиста – подвесную систему. Застегнувшись на все замки, герои покачались на своих подвесных устройствах, а заодно намокли от сырой парашютистской «одежды», что обнаружилось после упражнения.

Инструктор рассказал новичкам о том, как ловить ветер, ориентироваться в воздушном пространстве и управлять парашютом.

Затем наступила самая ответственная часть обучения – инструктор пояснял, как пользоваться парашютом: где и что дергать. Им также пояснили, что делать в сложных случаях – если парашют не раскрылся или раскрылся частично. На этот случай предусмотрен второй парашют – запасной. Высота, с которой прыгали молодогвардейцы, была минимальной – 800 метров.

«Прыжки с парашютом относятся к экстремальным видам спорта, которые позволяют человеку почувствовать то, что у него есть сила воли – сделать такой трудный шаг в пустоту, который потом дает ни с чем не сравнимую радость полета. Это под силу не каждому, но все наши справились. И это очень важно – чтобы человек почувствовал уверенность в себе, в своих силах. Это уникальный опыт для любого молодого человека и девушки», - подчеркнул Владимир Аристархов и выразил надежду, что парашютный спорт для молодогвардейцев станет хорошей традицией.









Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2292 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 enter • 22:00, 26.10.2007
Всё хотел летом прыгнуть, но как то не получилось... Жду теперь лета, оч хочу прыгнуть с парашута smile
avatar
0Спам
1 ForgetMeNot • 21:05, 25.10.2007
хорошо смотряться ребята biggrin
я когда-нить тоже прыгну с парашютом))
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует