Понедельник, 20.11.2017, 08:43
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4398]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [116]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Апрель » 10

Пробки при въезде в Королёв объезжают через "Лосиный остров"

19:11
Не для кого не секрет, что попасть в г.Королёв в часы пик - очень не просто. Порой водители часами простаивают на "Ярославской развязке" и не редко перед ней. Далее не менее утомительное движение по ул. Пионерская. Вся эта огромная пробка перед  въездом в Королёв отнимает много времени, сил и нервов у автомобилистов. Но некоторые, все таки находят выход, казалось бы из безвыходной ситуации...

Город Королёв на юге граничит с Национальным парком "Лосиный остров", который является особо охраняемой зоной, о чем нам сообщают многочисленные таблички. Суть в том, что движение и въезд в особо охраняемую зону на механических транспортных средствах строго запрещен.

В обход всех запретов на территории парка появилось огромное скопление автомобилей и даже пробки! Все это совокупность предприимчивых автовладельцев и  не менее предприимчивой фирмы "ЭКО ПЛЮС" (данная фирма осуществляет контрольно пропускную деятельность на территории парка, но по утверждению представителя парка, данный договор истек месяц назад и о сложившейся ситуации они не в курсе). Сейчас объехать пробку при въезде в Королёв можно по территории парка "Лосиный остров". Для этого достаточно подъехать к шлагбауму на въезде в парк, отдать 100 рублей, получить чек, в котором будет указанно, что вы расплатились за парковку...

В итоге получается, что тысяча машин, просто едет в парк, что бы поставить свой автомобиль на парковке и пешком прогуляться по парку.... Это даже теоретически не возможно. Да и ни кому это не нужно, все используют эту возможность для "сквозного" проезда в Королёв, тем самым сокращая время в пути и убивая эко систему уникального парка.

Жители Королёва сетуют, что раньше здесь часто встречали лосей, они выходили прямо к дороге, по которой никто не ездил, сейчас такой поток транспорта, шум, выхлопные газы распугали животных. Дорогу по парку разбили на столько, что не только животные теперь стараются обходить её стороной, но и люди.  Водители, которых не смущают не запрещающие знаки, ни "Кирпич" на въезде тоже не совсем довольны такой ситуацией, считают, что 100 рублей, за такую разбитую и опасную дорогу - слишком дорого.

Жители Королёва не раз обращались в администрацию города, в администрацию парка "Лосиный остров", но ситуация не изменилась и по сей день.

Видео-репортаж Вести-Москва
"Через пробки - по заповедным тропам"




По материалам Вести-Москва

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 7485 | Добавил: Crost | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 30
avatar
2Спам
29 А.И. • 11:38, 05.05.2012
Блин, как же это все зае........ло, город стал проклятым местом, вместо того чтобы направить силы на тех кто отвечает за дороги, въезды и выезды в город, мы начинаем цепляться в горло друг другу, самый простой вариант решения всех проблем - вообще запретить ездить на машинах ВСЕМ (кроме слуг народа).
Что касается лосей, то когда я был маленький и жил на Маяковке, так они и туда приходили, и ничего их не пугало...... Прекрасно понимаю жителей района Финских, но нас то (кто в Москве работает) кто поймет? Королев Наукоград - а ниодного нормалного въезда в город нету. Да вот еще - получается дорогу через ЛО строить нельзя и ездить нельзя, а коттеджные поселки строить можно..............ФИгня какая-то получается........
avatar
1Спам
30 кадет • 12:23, 05.05.2012
Это ещё цветочки...сейчас дачные посёлки оживут, "Золотые ворота" достроят...на работу давно стал ездить на "Спутнике". Экономлю нервы, время, деньги и продолждаю ждать когда же сделают въездЫ в город. "РосКосмос" нашёл выход, они по моему вертолётную площадку на новом здании сделали на Пионерке, очень похоже.
avatar
0Спам
28 D_Popov • 17:31, 16.04.2012
Конечно многие со мной не согласятся, но именно где то там должна быть южная окружная дорога. Плохо что пострадает национальный парк, но если судить по карте, то это не очень значительная часть парка. К тому же если дорогу сделать правильно, то вполне возможно все было бы хорошо. По деньгам и по возможностям это самый реальный вариант. Сделать дорогу по 2 - 3 полосы в каждую сторону и с 2 - 3 съездами с нее в Королев.
Да жалко парк, но парк при этом уменьшится не значительно. Зато пионерка разгрузится.
avatar
1Спам
24 Гость • 20:13, 13.04.2012
Никто не говорит, что объездная дорога должна проходить через заповедник, я говорю о самой ситуации и правильном выходе из нее в целом.
avatar
0Спам
25 slon • 20:16, 13.04.2012
Да я всё понимаю.Я адекватный человек smile
avatar
1Спам
22 Гость • 19:58, 13.04.2012
Проблема гораздо глубже. Если бы в Подмосковье были бы зарплаты как в Москве(кто в этом виноват сами знаете), то и пробок бы не было. Больше всего достается городам из ближнего подмосковья, таким как наш, потому что мы кроме перемещения своих жителей еще и принимаем на себя перемещение транзитеров из дальнего подмосковья (у которых зарплаты еще ниже наших). Так, что если расширить въездную дорогу в Королев ситуация не измениться, просто в "широкое русло хлынет" новый приток транзитеров. Считаю единственное решение разгрузить въезд в города из ближнего Подмосковья, постройка объездных дорог для транзитеров. В данной ситуации такая дорога образовалась стихийно, как раз подсказав единственное правильное решение.
avatar
0Спам
23 slon • 20:02, 13.04.2012
Решение не правильное,правильна сама идея обьездной дороги.Но никак не по ло,где люди ищут уголок тишины для себя,дитя в коляске ...
avatar
1Спам
20 Мафия • 14:02, 13.04.2012
а я думаю, что пора митинг устраивать, дорогу расширять не собираются, тока дома всё строят и строят, скоро вообще в город не въедешь angry
avatar
0Спам
19 дед мороз • 11:57, 13.04.2012
Предлагаю в выходные перекрывать движение по ЛО и не пускать пробочный объездунов привлекая для этого ГИБДД (там весит "кирпич")
avatar
2Спам
21 slon • 14:36, 13.04.2012
Достаточно одного вечера,что бы решить проблему.Патруль дпс на вьезде и все дела.И полицаи подработают и порядок восстановят biggrin
avatar
0Спам
26 кадет • 10:39, 15.04.2012
По Дворцовому проезду возле ДК "Костино" в парке стала возникать стоянка между деревьев, уже колеи были, только цепи ещё не развесили. Я писал в ГИБДД - даже ответа не было, в администрацию главному за экологию - не наша территория, в "Костино" - парк принадлежит городу...и т.д. Кому то стало стыдно, поставили "кирпич" и шлагбаум. Я к чему - Полицаи (куда же ударение то поставить biggrin ) не отреагируют...шаг вперёд - хороший пинок сзади, а кто его даст? Должны или сотрудники "ЛО" или администрация
avatar
-1Спам
16 Максим • 19:06, 12.04.2012
Дороги Глобус новые построит....иначе им свой ангар не отбить!))))А так пока леском и придется кататься....или задним ходом по встречке катать..))
avatar
2Спам
17 slon • 19:17, 12.04.2012
Нет,Что Вы,дороги отстроят жители "золотых ворот".Им с Москвы домой надо вечером по мягкому добираться,чтоб не растрясло,они ж спать приезжать будут.
Отвяжитесь уже от глобуса.
Это становится похожим на "навязы".Весна? biggrin
avatar
0Спам
27 кадет • 17:56, 15.04.2012
"Глобус" тебе новый глобус Молдовы или Украины вместо башки подарит tongue , тетрадь в кружочек и чернила для седьмого класса biggrin !
avatar
-1Спам
13 pionier • 22:20, 11.04.2012
Мне по-человечески жаль людей, вынужденных каждый день тратить часы на эту пробку. Я сам с трудом добираюсь до Юбилейного из-за огромного потока машин, едущих транзитом.

Людям надо как-то привлечь к этому внимание, на волне смены руководства области это может получится.
avatar
-1Спам
8 Алекс • 10:13, 11.04.2012
Сейчас вам Глобус построят...вообще даже парк уже не поможет!Ночевать в машинах будете.....или летать на вертолетах,или ракете которая при въезде стоит!)))
avatar
0Спам
9 slon • 10:27, 11.04.2012
Да угомонитесь уже "со своим глобусом" biggrin
Хватит сочинять и искать оправдание городского коллапса в том,чего ещё и нет.
Пока ездил на автомобиле,в мою голову ни разу не пришла идея поехать в город по лесу заповедному.Одно время там и шлакбаума не было даже и то не тянуло.Ездят там исключительно пох..сты и недалёкие граждане с отсутствием воспитания и моральных устоев.Это не здоровая хрень в башке людской.
Посмотреть бы на их пох..зм,когда данная ситуация будет в их дворе .Так,как бы случайно автострада пройдёт по их двору ...
avatar
0Спам
5 Гость • 09:19, 11.04.2012
есть там лоси и кабаны есть, я видел....
avatar
0Спам
6 slon • 10:05, 11.04.2012
есть, это не оспоримо,а основная их база в "Дружбе".
avatar
0Спам
4 Олег • 07:59, 11.04.2012
Мда... Раструбили журнализды... Единственный вариант был нормально добраться в город...
И как обычно наврали с три короба... Лосей там уже давным-давно не видно. А дорога разбита не авто. За ней просто не следят с 90-х.
avatar
2Спам
7 slon • 10:06, 11.04.2012
Вот из-за таких чудиков там не погулять даже спокойно.Это лес,а не автострада.
avatar
1Спам
3 Музыки • 02:17, 11.04.2012
Торопятся, т.к. место на газоне (варианты: у ворот детского сада и школы, на детской площадке, на пешеходной дорожке, у подъезда, под окнами у соседей) для парковки надо найти...
В столице Китая будет введено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами на самых загруженных участках автомобильных дорог.http://auto.webalta.ru/news/v-pekine-mashiny-s-chetnymi-i-nechetnymi-nomerami-budut-ezdit-po-ocheredi-4106.ht ml
В Лейпциге автовладельцам разрешили бесплатно ездить на общественном транспорте...Представители общественного транспорта подсчитали, что на обслуживание второй машины в семье тратится почти пять тысяч евро в год. К этому следует прибавить ежемесячные траты на бензин в размере порядка 100 евро. Для сравнения проездной на месяц в Лейпциге стоит 46,92 евро. При этом по вечерам и выходным по нему могут ездить несколько человек.
Подобную акцию решили провести также власти в соседнем городе - Галле.http://lenta.ru/news/2012/04/10/autos/
Сингапур, Лондон, Нью-Йорк, Токио...Везде проблемы решаются комплексно: строительство объездных дорог и сокращение личного транспорта http://www.mpk-center.ru/arhiv-novostey/114-reshenie-problem-probok-stolic-london-singapu-newyork-tokyo-moscow.html
Расширяйте- не расширяйте, а пробки были и будут, да ещё и с нашей культурой вождения...
avatar
2Спам
1 Риа • 20:36, 10.04.2012
Довели до абсурда ситуацию с Пионерской, вот и получайте! Кто виноват в том, что в город Королев один въезд и на две полосы? Чем думали проектировщики, власти города? Мусолят эту тему с расширением столько времени, у меня уже дети выросли, а пробки все стоят. А Фрязинский переезд? Из Юбилейного в Королев собираешься как в дальний поход. Дорога через ж/д должна быть и в Подлипках и в Юбилейном на Нестеренко, это значительно бы облегчило ситуацию. Только никто над этим даже задумываться не будет.
avatar
0Спам
2 ATs • 22:42, 10.04.2012
1. На въезде формально одна полоса.
2. Проектировщики думали, что город будет закрытым.
3. Расширение стоит больших денег, которых в нищей области нет.
4. Над новыми путепроводами задумываются в разумных пределах, хотелок может быть много, а реализовать, имея пункт 3 проблематично.

Администрация парка Лосиный остров должна навести порядок на своей территории, а по реконструкции ул. Пионерской надо надеяться на возрождаемый областной дорожный фонд.
avatar
0Спам
10 mystdeim • 13:11, 11.04.2012
Королёв уже давно не закрытый! За 20 лет домов дохера успели построить.
После постройки эстакад в Болшево и при въезде на пионерскую, Юбилейный вообще встал, непростительный просчет.
"Расширение стоит больших денег, которых в нищей области нет." Королёв небедный город!
avatar
3Спам
11 slon • 13:21, 11.04.2012
Однако,это не повод гонять или пытаться это делать через лосиный остров. sad
avatar
0Спам
12 ATs • 21:07, 11.04.2012
Да город не закрытый, но проблема в отсутствии коридора под новые въезды - выезды! Думаю, при строительстве о Юбилейном вообще не думали, но Юбилейному и Королёву нужно совместно решать вопрос с Фрязинским переездом и реконструкцией Болшевского шоссе, тем более в преддверии реконструкции Ярославского шоссе.
Для справки: Реконструкция Лихачевского шоссе в Долгопрудном - 3281767,771 тыс. руб., бюджет Королёва на 2012 год - 3448700,7 тыс. руб. (доходы) все на Пионерку потратим?
avatar
0Спам
14 mystdeim • 10:39, 12.04.2012
В Юбилейном не так много народу живет, важнее с Пионерской решить. Сам живу в Юбилейном и вижу как после 17 часов начинается столбняк через переезд в Королев через весь город на несколько часов, если еду домой поздно, то приходиться через тарасовку проезжать. Где посмотреть финансовую отчетность Королева?

Если нет денег, сделайте 3 полосы, в центре реверсивную, вечером перенастройте светофоры, регулировщиков поставьте, на это не нужно 3 млрд.
avatar
0Спам
15 slon • 17:23, 12.04.2012
3 не нужно.Вообще нужно и не важно сколько.А кто будет что-то отдавать,если можно бабки тупо слямзить? biggrin
avatar
0Спам
18 ATs • 23:08, 12.04.2012
Конечно расширение Пионерки важнее, но на пересечении Болшевского шоссе с М-8 появится развязка с расширением части Болшевского шоссе до 4-х полос (2+2). Как следствие перед сужением на въезд будет образовываться пробка. Хорошо было бы синхронизировать строительство развязки с расширением Болшевского шоссе до поворота на Калининградскую улицу. Расширению на данном отрезке почти ничего не мешает.

Организация реверсивного движения на существующей проезжей части Пионерки не имеет смысла, расширение на одну реверсивную полосу - выброшенные деньги. Настройка светофоров может помочь, но тогда меньше водителей станет объезжать Пионерку и пробка опять начнет образовываться + с увеличением фаз на светофорах на прилегающих улицах тоже начнут образовываться затруднения.
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует