Пятница, 09.12.2016, 20:20
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Январь » 23

РКК «Энергия» поставит США ракетные двигатели на 1 миллиард долларов

09:38

По данным пресс-службы ракетно-космической корпорации "Энергия", в 2015 году Россия планирует поставить в США 60 двигателей. Первые поставки будут произведены в начале лета текущего года.

16 января американская компания Orbital Sciences Corporation заключила договор с РКК "Энергия" о транспортировке двигателей РД-181. Общая сумма, указанная в контракте, составляет один миллиард долларов.

Договор о поставке пакет НПО "Энергомаш" был подписан напрямую – между президентом ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимиров Сонцевым и Дэвидом Томпсоном, генеральным директор Orbital Sciences Corporation.

По данным релиза уточняется, что договор и приложения касаются поставки ракет и конструкторского сопровождения: инсталляция оборудования, проведение испытаний, лётная подготовка и т.д.

По словам президента РКК «Энергия» Владимира Солнцева, работа над проектом осуществлялась на протяжении трех лет 3 года и была ориентирована на высокое качество, конкурентную стоимость и надежность поставщика.

Двигатель РД-181 был создан непосредственно для ракет Antares. Его применении даст возможность осуществлять поставки на МКС и низкие орбиты большое количество полезной нагрузки.

На сегодняшний день "Энергия" изготавливает целый ряд двигателей, спроектированных на едином технологическом методе и способных обслуживать различные ракеты-носители. Корпорация «Энергия» считается лидирующей компанией в области изготовления ракетных и космических систем малого и среднего класса.

Следует отметить, что санкции, веденные США против РФ, пока не коснулись деятельности "Энергии", которая занимается поставками двигателей для американских ракет "Антарес".
 

Источник: ЮБиК
 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 667 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует