Пятница, 02.12.2016, 23:00
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Февраль » 4

В Королёве от падения снега пострадала школьница

09:43

В пятницу 29 января в Королёве произошел несчастный случай. С крыши школы № 7 упала большая сосулька, которая травмировала местную школьницу. В результате происшествия семилетняя девочка получила многочисленные переломы черепа и сотрясение головного мозга. Случившееся зафиксировала видеокамера, которая была установлена у входа в учебное заведение.

В момент трагедии пострадавшая вместе с одноклассницами направлялась на урок физической подготовки. Именно поэтому, в числе первых, на месте происшествия оказался учитель по физкультуре, который немедленно отнес ребенка в здание школы. Через 40 минут в школу приехала скорая помощь. Маленькую жительницу Королёва отправили в больницу. В данный момент за ребенком наблюдают медики. Она находится в стабильном состоянии. Однако, папа школьницы хочет возбудить уголовное дело и наказать виновников происшествия.  

Глава горадминистрации Королёва провел личный осмотр территории, на которой произошло падение ледяной глыбы. Также, Александр Ходырев лично контролирует процесс предоставления пострадавшей медицинской помощи.  

Для расследования трагедии сформирована рабочая комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств случившегося и изучает все видеоматериалы по данному делу. Более того, Глава города поручил коммунальным службам в период вынужденных каникул проконтролировать  состояние всех королёвских учебных заведений и мест скопления детей.

Родители учеников, с которыми училась пострадавшая девочка, отправили в прокуратуру и УВД Королёва коллективное письмо по факту случившейся трагедии. В качестве дополнительной меры они обратились к Андрея Воробьеву, губернатору Подмосковья.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области, по факту ЧП осуществляется жесткая проверка. Сотрудникам полиции была передана информация о несчастном случае только 2 февраля.

Это не единичный случай схода снега в Подмосковном регионе. Как сообщалось ранее, в числе пострадавших числится молодая женщина, которая оказалась под крышей одного из домов, расположенных на Гоголевском бульваре, во время чистки снега. Также, был зафиксирован случай повреждения лобового стекла автомобиля Jaguar, на который обрушилась ледяная глыба в центральном  районе Москвы.

Источник: ЮБиК

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 946 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Анютэ • 13:12, 05.02.2016
да ппц! только новости были, что у МФЦ в Юбе упала ледяная глыба, и вот - нате вам снова...
это так коммунальщики работают в усиленном режиме?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует