Вторник, 07.04.2020, 00:39
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Март » 2

День Защитника Отечества в Юбилейном

11:34
      В нашем военном городе нет ни одной улицы с названием, например, Армейская или Вооружённых сил, как это есть во многих других городах и даже сёлах. Зато в Юбилейном несколько улиц носят имена военнослужащих, очень много сделавших для развития космической науки и техники страны.
       Знакомясь с мировой историей, нельзя не обратить внимания, что она в основном состоит из череды войн. К сожалению, так было и в истории нашей страны. Приходилось обороняться много раз.
       Защитник! Им является каждый гражданин по совести, многие по профессии.
       «В нашем городе 23 февраля – праздник особенный, потому что мужская половина его населения – военнослужащие: действующие и ветераны, вторая половина – их жёны. Пусть никогда в этих домах не гаснет очаг Добра!» – сказала заместитель председателя Совета депутатов города, секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Д.Д. Жигалина. «У нашего государства два настоящих сторонника: Российская армия и Российский флот. Желаю им мирного неба да спокойного моря. От имени Совета депутатов, от «Единой России» поздравляю!» – закончил выступление председатель Совета депутатов Юбилейного А.М. Абрамов и вручил Почётные грамоты группе военных. Почётные грамоты, ценные подарки были адресованы и от администрации, и Главы города. Их вручил заместитель Главы города Я.Н. Политыло, пожелавший всем присутствующим мужества, здоровья, благополучия. Ярослав Николаевич сказал тёплые важные слова о том, что защита Отечества – это долг каждого мужчины, что наш город начался, когда в него пришли военные.



      Первым приветствовал собравшихся заместитель начальника 4 ЦНИИ МО РФ по воспитательной работе М.Ф. Гацко. Он поздравил и ветеранов воинской службы, и действующий состав, несущий службу в мирных условиях. Михаил Фёдорович доложил, что наш 4 ЦНИИ, решая серьёзные задачи, находится на передовых рубежах, и зачитал приказ начальника института о поощрении более чем 200 человек личного состава. За отличие в военной службе отмечен сержант Линьков Юрий Сергеевич.
       На городском праздничном вечере, посвящённом Дню Защитника Отечества, прошедшем 20 февраля в Доме офицеров, не смолкая звучали слова признательности, добрых пожеланий, гордости, восхищения, уважения в адрес тех, кто заполнил Большой зал и тех, кто остался дома, либо на поле брани. Минутой молчания, собравшиеся почтили память погибших и ушедших из жизни офицеров. По стойке «смирно» стоял зал и когда самый «взрослый» участник концерта Коля Критинин высоким мальчишеским голосом исполнял песню Газманова «Офицеры». Он так трогательно и пронзительно пел, произнося главные слова немного дрожащим голосом, будто сердцем от лица будущих поколений обращался к взрослым. Не трудно представить, что ощущал юный артист, глядя на полторы тысячи погон…
       Праздничный вечер состоял из двух частей. Первую в свою очередь, тоже вместившую поздравительные речи и концертные номера, вёл Заслуженный работник культуры РФ Анатолий Чекунов. Чаще других в каждом выступлении звучало слово «единство», Гимн России слушали стоя. Вытирали слёзы, глядя на экран, который показывал знакомые лица ушедших из жизни офицеров нашего гарнизона.


Цветы к памятнику Защитникам Отечества и к мемориальной доске возложили школьники города

       (<= фото: А.М. Абрамов и Д.Д. Жигалина)
      Бурными и тёплыми аплодисментами встречали и провожали маленьких по возрасту, но не по мастерству артистов. Одни звёзды и звёздочки празднично блестели на погонах, другие с удовольствием выступали перед обладателями первых. Бурные овации вызвал монтаж стихов и рассказов о своих героических дедах в исполнении детей. Именно они затронули самые тонкие душевные струны слушателей.
Огромное впечатление произвёл хор лицея № 4. Думается, никто в зале не смог удержаться от восхищения, произведённого и репертуаром, и исполнением. Хор и армия имеют сходство: их сила в единстве, когда все, как один, когда все вместе. Не случайно у Российской армии есть свой ансамбль имени Александрова, прославившийся на весь мир. Украшали праздник замечательные танцевальные коллективы «Цезарь» и «Фантазия». Каждый по-своему хорош, очень радовал зрителей.
        На первых рядах зрительного зала сидели ветераны. И в первых рядах Вооружённых сил страны тоже значатся ветераны. Заместитель председателя Совета ветеранов Юбилейного А.В. Камардин особенно заботливо говорил о них. Собрание аплодировало 257 участникам Великой Отечественной войны – жителям нашего города, чествовало уважаемых ветеранов, живых и павших… В памяти о тех, кто дал нынешнему поколению возможность нести эстафету мира – сила Российской армии. Почётное право возложить цветы досталось школьникам. Они вышли на сцену, постояли немного и, провожаемые взглядами, пройдя через зал, сойдя с крыльца Дома офицеров, около которого их ждала машина, направились к памятнику Защитникам Отечества и мемориальной доске Героев Курсантов.


Для участников собрания был дан концерт

        Во второй части праздничного вечера мастера Московской эстрады подарили нашему городу военнослужащих весёлый концерт. Выступал ансамбль русской песни «Ярило». Лучшего подарка к 91-й годовщине со дня рождения Российской армии нельзя было придумать. Веселился и стар, и млад!
        Перед началом праздничного вечера виновники торжества занимали места в Большом зале ДО. Я подошла к группе молодых офицеров и разговорилась с ними. Подполковник Гончаров Николай Александрович и полковник Пылин Валерий Александрович – сотрудники 4 ЦНИИ – прибывали в хорошем расположении духа. Оба пришли на праздник, к которому относятся с большим уважением, как относятся вообще к военной службе. И первое, о чём они заговорили, это – о значении деятельности ветеранов, которые молодым офицерам указывают направление пути. Конечно, костяк современной армии составляет молодёжь: майоры, подполковники. Так было во все времена. Но советы и традиции старших никто не отменял… Однажды и навсегда приняв присягу Родине, как бы она ни называлась, в каких условиях ни жила, они безоговорочно верны ей. Ей они отдали большую часть своей жизни. Сегодня молодые офицеры института, заполнившие зал, иронично относятся к планируемому сокращению Российской армии. «В следующем году нас будет вдвое меньше», – недоумевают они. Помимо военного образования молодым офицерам необходим практический опыт работы. Армия должна быть современно вооружена, для чего и трудятся военные учёные. Ведь именно военные учёные формируют политику. Помните, как говорил Бисмарк: «Если нет своей армии, придётся кормить чужую». Только тогда государство уважаемо, если оно владеет сильной армией…


От имени Совета депутатов и отделения партии «Единая Россия» группе ветеранов были вручены цветы, грамоты и подарки

       А от нынешнего вечера мои собеседники ждали радости и пользы. Ведь мы все понимаем, как важно будущее отношение к армии детей. Выступающие с пафосом ребята, «громкие» патриотические слова, песни, может быть, пока не осознанно, обращают не столько ко взрослым, сколько к себе и своим товарищам. «Празднование Дня Защитника Отечества – это урок молодым, которых нужно воспитывать примером. Он не пройдёт даром, а реально продемонстрирует, на что равняться», – утверждают опытные офицеры.


В.А. Пылин и Н.А. Гончаров

Источник: Газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2430 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует