Четверг, 13.12.2018, 12:01
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4588]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Май » 12

Королёвское телевидение: 15 лет вместе

19:11
    Уже трудно поверить, что всего 15 лет назад мы жили без своего телевидения. Возможно, королёвцы до сих пор обходились бы только информацией федеральных и областных каналов, но в 1994 году инициативная группа начала активную работу по созданию городского телевидения. Её итогом стало официальное рождение телеканала «Подлипки». 20 апреля наши коллеги отметили юбилей.
    По признанию «старожилов» телевидения, детство канала было трудным. Первые пять лет вещание велось из здания Центра управления полётами, где творческой команде и техническому персоналу поначалу приходилось ютиться в одной комнате. Здесь писали тексты, монтировали сюжеты и даже обедали. Доходило до смешного: когда начиналась запись, сотрудникам телеканала, не участвовавшим в процессе, приходилось откладывать в сторону столовые приборы, чтобы не создавать лишних шумов.
    Режиссёр монтажа Лариса Возинская стояла у истоков современного городского телевидения. До судьбоносной встречи с пионерами калининградского ТВ она работала на киностудии Министерства обороны. «Я даже не помышляла о том, чтобы сменить место работы, — рассказывает Лариса Дмитриевна. — Но однажды Владимир Лоскутов, тогдашний редактор канала, предложил мне попробовать свои силы у них. На киностудии коллеги долго меня отговаривали, уверяя, что я шагаю в неизвестность: незнакомое оборудование, новая специфика работы, да и в целом туманные перспективы. Но я сразу отбросила все сомнения — пусть неизвестность, но ведь страшно интересно».
     На первых порах главенствующее место в сетке вещания «ТВ-Подлипки» занимали новости. Стоит отметить, что длительность, или, как говорят телевизионщики, хронометраж информационных выпусков пятнадцатилетней давности был вполне сопоставим с современным. Спустя пару лет появились прямые эфиры, гостями которых становились представители муниципальной власти, участники творческих коллективов, актёры, спортсмены, музыканты, да и просто интересные люди, живущие в нашем городе.
    В 2000 году наметились существенные перемены к лучшему: телевидение переехало в здание на Дворцовом проезде, где и располагается по сей день. Расширился штат, улучшилась техническая оснащённость канала, увеличилось количество передач. Для десятков тысяч королёвцев телевидение стало не только окном в городской мир, но и настоящим помощником, ведь за эти годы журналисты «ТВ-Подлипки» стали инициаторами различных социальных проектов. Широкий резонанс получила благотворительная акция по сбору подгузников для детей, оставшихся без попечения родителей. Благодарность пожилых королёвцев заслужил телемарафон «Старость — в радость», в ходе которого на актуальные вопросы пенсионеров отвечали специалисты Управлений социальной защиты и Пенсионного фонда.
     Не так давно городское телевидение обрело новое название, которое максимально соответствует его нынешнему статусу и охвату аудитории — «Королёв-ТВ». Телеканал получил в своё полное распоряжение десятую «кнопку» городской кабельной сети, где ведёт вещание 24 часа в сутки. Круглосуточный «Инфо-канал» дал возможность королёвцам знакомиться с городскими новостями в любое удобное время. В сетке вещания появилось немало новых интерактивных передач — «Автодоктор», «Православный эфир» и другие. А по выходным дням в эфире королёвского телевидения — любимые фильмы из золотого фонда отечественного кинематографа. Неподдельный интерес у зрителей вызывают и документальные программы Александра Лисицына.
    Бесспорно, за 15 лет сильно вырос и профессиональный уровень журналистов городского телеканала. Беспристрастные свидетельства тому — многочисленные награды, полученные сотрудниками «Королёв-ТВ» на профессиональных конкурсах. Среди последних достижений журналистов — высокие оценки и дипломы фестиваля телекомпаний Московской области «Братина», состоявшегося прошлой осенью в Клину.
    «Когда мы посчитали, сколько человек прошло через королёвское телевидение, то оказалось, что почти каждый тысячный житель города когда-то был сотрудником нашей компании, — рассказывает шеф-редактор «Королёв-ТВ» Татьяна Цветаева, — это, на мой взгляд, говорит о тесной связи с людьми и в очередной раз подтверждает наш девиз — «Телевидение, которое рядом».


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2300 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует