Среда, 08.04.2020, 05:43
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Октябрь » 9

Сводка происшествий на железной дороге в районе города Королёва

18:39
    28 августа 2009 года на перегоне между станциями Подлипки-Дачные и Болшево несовершеннолетний Денис был задет проходящим электропоездом. С диагнозом «ушиб головного мозга, кома» он был доставлен в городскую больницу №1, где умер.

   Трудно сейчас найти человека, который не пользовался бы услугами железнодорожного транспорта, но многие дети не знают элементарных правил пользования им и не умеют вести себя, находясь вблизи железной дороги и в поездах.
    На вид железная дорога безобидна, по ней хорошо идти, особенно в плохую погоду или зимой — ведь этот путь всегда очищен от грязи и снежных заносов. Поэтому в любое время года можно наблюдать пешеходов, которые проходят по железнодорожным путям, разными способами забираются на платформы в обход турникетов и тем самым не только нарушают правила поведения, но и подвергают свою жизнь риску. Надо помнить, что ходить по путям опасно, что при приближении двух встречных поездов пассажир реагирует на сигналы только одного электропоезда и не слышит сигналов другого. Таким образом, человек может оказаться травмированным одним из двух встречных поездов.
    Находясь на железнодорожных путях в районе станции Перловская, получил травму от проходящего электропоезда несовершеннолетний Роман. С диагнозом «перелом бедра» доставлен в ЦРБ г. Мытищи. Также был травмирован проходящим электропоездом несовершеннолетний Сергей, который поскользнулся на путях и упал. Диагноз — «открытый оскольчатый перелом позвонка, множественные ссадины».
    Судя по проведённым анализам и тревожным сводкам, детский травматизм и чрезвычайные происшествия на железной дороге приобрели угрожающий характер. Каждый год разрабатываются мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, разработаны и распространяются памятки по безопасности пешеходов на станциях и платформах, вывешены предупреждающие плакаты.
    Но какая бы работа по предупреждению травматизма ни проводилась, люди всё равно продолжают получать травмы и гибнуть на железнодорожных путях.
    Большую озабоченность вызывает тот факт, что в наше стремительное время дети всё чаще остаются без присмотра родителей и предоставлены сами себе, подростки в поисках острых ощущений идут на железную дорогу, где катаются на автосцепках хвостовых вагонов электричек и, демонстрируя свою удаль, забираются на крыши вагонов, где установлены токоприёмники с напряжением 3—3,5 тысячи вольт. Оказавшись под таким напряжением, особенно в сырую погоду, человек превращается в обугленный труп.
    11 апреля 2007 года в ЦГБ г. Королёва с диагнозом «перелом костей черепа, перелом рёбер» доставлен несовершеннолетний Владимир. Он не успел сесть в электричку на станции Подлипки-Дачные и забрался на автосцепку хвостового вагона. Доехал таким образом до тоннеля, а потом поскольз¬нулся и упал на железнодорожные пути.
    7 мая 2007 года между станциями Фабрика 1 Мая и Зелёный Бор во время катания на автосцепке хвостового вагона получил травмы (перелом кисти правой руки, множественные ушибы мягких тканей) несовершеннолетний Сергей. С его слов, он залез на автосцепку хвостового вагона на станции Фабрика 1 Мая и при попытке забраться на крышу вагона не удержался и сорвался с ручки зеркала обратного вида.
    19 мая 2007 года, сорвавшись с автосцепки хвостового вагона электропоезда в районе станции Лосиноостровская, получил травму несовершеннолетний Валерий. Он без ведома матери поехал купаться во Фрязино на озеро, а когда возвращался домой, залез на автосцепку хвостового вагона. Когда поезд стал набирать скорость, он сорвался, и потоком воздуха его поволокло вдоль железнодорожного полотна. С тяжёлой травмой головы доставлен в ЦРБ г. Мытищи.
    18 сентября 2007 года во время катания на крыше вагона электропоезда смертельно травмирован электротоком контактной сети несовершеннолетний Артём.
    Также бывает много несчастных случаев во время перехода железнодорожных путей в неустановленном месте.
    10 февраля 2007 года молодой человек по имени Роман шёл вдоль железнодорожных путей и был задет проходящим электропоездом. С диагнозом «сотрясение головного мозга, разрыв позвоночно-крестцового сочленения» доставлен в ЦРБ г. Мытищи.
    24 апреля 2009 года на станции Зелёный Бор смертельно травмирован электротоком контактной сети несовершеннолетний Дмитрий, который во время стоянки грузового поезда забрался на крышу вагона.
    1 июня 2009 года во время перехода железнодорожных путей в неустановленном месте на платформе Гагаринская смертельно травмирована проходящим электропоездом несовершеннолетняя Карина.
    Можно привести ещё много случаев, когда незнание правил поведения на железной дороге либо нарушение этих правил привело к трагическим последствиям.
    Кодекс административных правонарушений за переход железнодорожных путей в неустановленных местах и за катание на автосцепках хвостовых вагонов в статьях 11.1 ч. 5 и 11.17 предусматривает ответственность в виде наложения штрафа до одного минимального размера оплаты труда, но никакая штрафная санкция не стоит вашей жизни.
    Анализ оперативной обстановки показывает, что большое количество правонарушений совершается в зоне оперативного обслуживания ЛОВД на станции Мытищи на двух направлениях — от станции Болшево до станции Колонтаево и от станции Перловская до станции Фрязино. На данном участке сотрудниками милиции выявлены и задержаны несовершеннолетние за различные правонарушения, в том числе за повреждение имущества — битьё стёкол в вагонах и раскрашивание вагонов.
    Особенно лихачат подростки в вечернее время. Больше всего огорчает тот факт, что многие родители находятся в это время дома и не обращают внимания на длительное отсутствие их детей, которые отпрашиваются выйти погулять во двор, а проводят время на железной дороге. Некоторые из них совершают правонарушения, кладут на железнодорожные пути посторонние предметы, бросают камни в проходящие электропоезда, разрисовывают вагоны, разоборудуют светофоры. Все эти деяния подпадают под признаки уголовного преступления, так как приносят огромный материальный ущерб Московской железной дороге. Уголовный кодекс предусматривает ряд статей, в которых за совершённое деяние наступает уголовная ответственность с 14-летнего возраста, в том числе и статья 214 УК РФ («Вандализм» — порча имущества на общественном транспорте).
    Помните: маленькое нарушение может привести к тяжёлым последствиям. Своими поступками не омрачайте жизнь себе и своим близким.


     Штаб УВД г. Королёва

Источник: Калининградская Правда
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 4062 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Vitayana • 19:25, 09.10.2009
жаль человека sad
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует