Суббота, 10.12.2016, 02:06
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 8

Королёвцы, пострадавшие от ОАО «Пушкино» получат деньги в АСВ

10:36
7 октября на оперативном совещании в Администрации города Татьяна Кондратьева, заместитель руководителя Администрации по вопросам финансов, проинформировала собравшихся о ситуации, возникшей в связи с отзывом лицензии и прекращением деятельности ОАО «Банк Пушкино». В Королёве вышеуказанный банк содержал два офиса по адресам:  улица Циолковского,2 и в микрорайоне Текстильщик, улица Калининградская,6

Значительное число королёвцев пользовались услугами этого банка, осуществляли  коммунальные платежи и имели в нем вклады.

30 сентября после отзыва лицензии у банка «Пушкино» его двери навсегда закрылись для клиентов в России и Подмосковье. Только в Московской области у  этого банка было свыше 18 000 вкладчиков. Услугами банка также пользовались многочисленные компании и предприятия Подмосковья. Лицензия банка была отозвана за многочисленные нарушения российского законодательства и невыполнение финансовых и кредитных обязательств банка. Фактически банк прекратил все финансовые операции с 17 сентября. Всего на счетах банка хранилось активов физических лиц на сумму порядка 23 миллиардов рублей и активов юридических лиц  на 2 миллиарда рублей. Предварительная проверка, проведенная представителями Центробанка России, обнаружила на счетах «Пушкино» только 2 миллиарда рублей. Причину такой ситуации лучше всех объяснил предприниматель Александр Лебедев, еще полгода назад написавший письмо в МВД России с просьбой провести проверку банка, так как, по его мнению, банк проводил высокорисковую кредитную политику. Такими  дипломатичными словами  Александр Лебедев назвал разворовывание средств вкладчиков, проведенное владельцами и высшим менеджментом банка. Основная часть вкладов физических и юридических лиц ушла, по мнению Лебедева, на кредитования фирм-однодневок, от которых на сегодняшний день не осталось и следа: «Это просто специальные компании-подставки. Которые, скорее всего,  контролируется через систему участия самими бывшими владельцами банка, которые выводили деньги. Таким образом, я в активной части баланса, то есть в части, куда банк размещает свои деньги, ничего не нашел. Нашел там пустое место».

Татьяна Кондратьева сообщила на совещании, что королёвцам, хранившим свои деньги в банке «Пушкино», ничего не угрожает. Уже принято решение, что вклады физических лиц размером до 700 тысяч рублей будут погашены Агентством страхования вкладов (АСВ). В России страховой случай с погашением вкладов физическим лицам банка Пушкино» станет крупнейшим в истории страховых случаев подобного рода, ведь АСВ придется возместить людям свыше 20 миллиардов рублей. Также, по закону, будут засчитаться все коммунальные платежи и переводы, совершенные физическими лицами, но не проведенные банком. Поэтому королёвцам надо помнить, что главное в этом случае – сохранить все квитанции, подтверждающие внесение средств. Сложнее дело обстоит с юридическими лицами, так как все зависит от того, что прописано в договоре между банком и юридическим лицом. Если в договоре указано, что платеж засчитывается по факту внесения средств, то предпринимателям ничто не угрожает. В противном случае необходимо дождаться результатов работы ликвидационной комиссии. В такой ситуации окажутся и лица, чей вклад превышает 700 000 рублей. На погашение части вклада свыше 700 000 рублей им надо рассчитывать только после завершения работы ликвидационной комиссии банка, проведения процедуры банкротства  и распродажи всего имущества банка «Пушкино». Из вырученной суммы и будет погашаться оставшаяся задолженность банка.

Прием заявлений на возмещение вкладов, хранящихся в банке «Пушкино» начнется с 14 октября 2013 года. Возмещением вкладов будут заниматься Сбербанк, ВТБ 24 и ОАО «Россельхозбанк». Подробнее информация о погашении вкладов будет размещена 11 октября на сайте АСВ и опубликована в «Российской газете».

На совещании стало известно имя первого заместителя руководителя Администрации города Королёва, который будет курировать вопросы территориальной безопасности и местного самоуправления. Им стал Чувилин Владимир Анатольевич. Другим первым замом ранее был назначен Янковский Александр Владимирович, который будут отвечать за Управление строительства и архитектуры и Управление землепользования.

 В завершение оперативного совещания Руководитель Администрации города Алексей Канаев поздравил педагогов Королёва с прошедшим Днем учителя. В своем поздравлении Алексей Канаев отметил, что работа учителей – трудная и тяжелая и пожелал им здоровья, благополучия и крепких нервов.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1442 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует