Среда, 07.12.2016, 11:37
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 22

Обжегшись на «Пушкино», дуешь на «Возрождение»

09:51
После отзыва лицензии у банка «Пушкино», по причине его рискованной политики в финансовой сфере (официальная версия) у него образовалась недостача в размере 20,5 миллиардов рублей перед вкладчиками (разворовано – неофициальная версия), которую согласно российскому законодательству, обязано погасить АСВ РФ. Всего таких «обманутых вкладчиков» в Подмосковье – около 18 000 человек, из которых свыше 3 000 проживает в Королёве и Юбилейном. Тендер у АСВ на проведение выплат бывшим клиентам банка «Пушкино» выиграли три банка. В Королёве и Юбилейном эти выплаты с 15 октября начал проводить «Сбербанк России». Для этого «Сбербанк России» в дополнение к 4 офисам и 11 расчетным кассам в Королёве и 2 офисам в Юбилейном открыл  новое отделение банка, которое разместилось на первом этаже ТЦ «Звездный» на проспекте Космонавтов. Для разгрузки очередей, образовавшихся в отделениях «Сбербанка России», в Пушкино, Королёве и Ивантеевке руководство банка на время выдачи вкладов, организовало движение трех маршрутных автобусов, которые будут постоянно курсировать между всеми отделениями «Сбербанка России» в этих городах.

Процедура выдачи вкладов несложная и занимает примерно 15 минут: подача заявления, проверка документов, сверка с электронным  списком АСВ и далее вкладчик должен решить – оставляет ли он свой вклад в «Сбербанке Россия» или хочет получить всю сумму наличными. Для этого в отделениях банка стоят банкоматы. К слову сказать, «Сбербанк России» одним из первых начал прием и выдачу 5 000 купюр, операции с которыми был временно прекращены в банкоматах страны.

Как говорится в русской пословице, «обжегшись на молоке, дуешь на воду». Очевидно, что отзыв лицензии у банка «Пушкино» и предстоящая процедура его банкротства не укрепили доверия к российским банкам. Кем- то пущенный в Королёве слух вызвал ажиотаж у клиентов банка «Возрождение», королёвские вкладчики которого ринулись в пятницу 18 октября снимать сбережения в этом банке. Можно сказать, что этот ажиотаж не вызван ничем, кроме слухов. Банк «Возрождение» входит в ТОП-10 банков России и работает стабильно. Об этом можно судить по кредитному рейтингу банка в международном агентстве Standard & Poor’s, который на понедельник, 21 октября, в переводе на русский язык значился как «Стабильный».

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 850 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует