Суббота, 10.12.2016, 21:30
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 26

Ветеранам показали «Сталинград»

13:56
23 октября для королёвских ветеранов в ДиКЦ «Костино» провели бесплатный показ фильма «Сталинград» известного российского режиссера Федора Бондарчука «Сталинград». Примечательно то, что фильм только 10 октября был показан в кинотеатрах России, и в Королёве это была первая демонстрация на широком экране. В качестве интересного момента следует отметить, что директор ДиКЦ «Костино» Владимир Картышов, имея возможность показать этот фильм в формате IMAX 3D, предпочел продемонстрировать пожилым людям привычный черно-белый плоский формат. Всего в зале собралось около 350 участников Великой Отечественной войны, проживающих в Королёве,  причем среди них были и участники Сталинградской битвы.

Перед сеансом Алексей Удовицкий, заместитель председателя Совета ветеранов Королёва, отдельно поблагодарил председателя Комитета по культуре Юрия Тимохина за заботу о ветеранах.

По окончании фильма часть ветеранов осталась в холле дома культуры для обсуждения фильма, часть участников войны молча разошлись по домам.

Напомним, что «Сталинград», по словам режиссера и сценариста фильма, оживляют на экране события 23 сентября – 25 ноября 1942 года, известные в истории Сталинградской битвы как «Оборона Дома Павлова».

Верный своему творческому призванию,  Федор Бондарчук сохранил в фильме только два правдивых факта, соответствующих   реальным историческим  событиям  – «Дом» и тот факт, что в начале обороны дома Павлова в его подвале прятались жители этого дома, не успевшие эвакуироваться. Роль всех этих жителей сыграла девушка Катя.

После просмотра фильма можно с уверенностью сказать, что фильм Бондарчука «Сталинград» займет достойное место на полке российского кинематографа рядом с такими фильмами, как «4 дня в мае» Ахима фон Борриса, «Служу СС» Александра Устюгова, «Одна война» Веры Глаголевой.

Хорошо, что другие фильмы, полюбившиеся ветеранам, хранятся на других полках, полках Советского кино: «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Летят журавли», «В бой идут одни старики».

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 685 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
Представитель компании    0Спам
1 Ласточка • 02:06, 27.10.2013
"Перед сеансом Алексей Удовицкий, заместитель председателя Совета ветеранов Королёва, отдельно поблагодарил председателя Комитета по культуре Юрия Тимохина за заботу о ветеранах."

Если бы они захотели действительно позаботиться о ветеранах, то сделали бы так, чтоб ни один ветеран этого "шедевра" не увидел.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует