Вторник, 06.12.2016, 17:08
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Апрель » 10

В Королёве состоялись первые публичные слушания по проекту Генплана

13:10

Жители Королёва проявили особый интерес к слушаниям, которые прошли на днях в хоровой школе “Подлипки”. В мероприятии приняли участие около 500 граждан, из которых больше 70 человек - были включены в список выступающих.

На начальном этапе слушаний сотрудник ГУП МО “НИиПИ градостроительства” Подмосковья - компании, которая была задействована в разработке проекта, продемонстрировала перед участниками собрания презентацию, в которой были обозначены основные задачи и направления Генерального плана.

В процессе слушаний королёвцы смогли задать около 100 вопросов. К числу основных вопросов, которые интересовали граждан, относятся: судьба действующих в городе гаражных кооперативов и садовых обществ, возможные способы решения проблемы загруженности медицинских учреждений, вопрос возведения новых ДДУ и школ, а также строительство новых жилых домов и ликвидация ветхих построений.

Отдельное внимание королёвцы уделили вопросу отмены второй смены в учебных заведениях в рамках выполнения Генерального плана, формированию системы ливневой канализации и возможности открытия “легкого” метро.

На все вопросы, волнующие местных жителей, отвечали Юрий Копцик, руководитель горадминистрации Королёва, его заместители, разработчики генплана, депутаты городского Совета, а также сотрудники управления архитектуры и градостроительства.

Слушания продолжались в течение 5 часов. Завершая мероприятие, Юрий Копцик уточнил, что все претензии и пожелания будут приняты во внимание при дальнейшем обсуждении генплана.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 996 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
1Спам
1 пешеход • 12:21, 11.04.2016
После примерно двух часов выступлений жителей, в ходе которых подавляющее большинство, т.е. более 90% выступавших, высказались за отклонение генплана в его текущей редакции и отправку на доработку, одна из выступавших попросила присутствующих проголосовать поднятием рук за или против генплана. За проект оказалось порядка пяти человек на весь зал, остальные - а свободных мест не было и люди стояли в проходах - против.

Основной недостаток предложенной версии (на сегодняшний день она претерпела серьезные изменения по сравнению с представленной на первых слушаниях 6 апреля) в том, что все проблемы, созданные жителям администрациями города, предлагается решить за счет жителей же.

Т.е. школу предлагалось строить на месте гаражного кооператива, в свою очередь построенного на бывшей свалке. Отличное было бы основание для храма знаний smile кому нужны здоровые дети ? 

Жилье "для молодых сотрудников" градообразующих предприятий предлагалось строить на месте садовых участков ветеранов космической отрасли. При этом зарплата на одном из них при средней (в докладе) 47-50 тысяч рублей - по факту начинается с 12 т.р. (есть и 300 т.р. справедливости ради). Естественно люди не спешат на такую работу, а предприятие дышит на ладан, но главным образом не потому, что молодежь игнорирует, а из-за развала оборонки и отсутствия заказов и финансирования.

В генплане настойчиво проталкивается мысль, что из одобренных в общей сложности 1,9 млн кв м жилья уже 1,1 млн построены и остался пустячок в виде 800 тысяч кв м жилья, которое несмотря на мораторий планируется построить, поскольку разрешения были выданы предыдущими администрациями до моратория.

Разумеется, вариант судебного оспаривания разрешений как незаконных и ущемляющих интересы горожан ввиду грубого нарушения СНиП даже не упоминается.

Не упоминается также возможность участия в федеральных программах расселения ветхого жилого фонда. (см например Архангельск http://arhcity.ru/?page=0/35308 )

Разумеется, при расселении за федеральный счет инвестор не получит ни копейки прибыли. Куда интереснее на том же участке городской земли (а она кончилась, напомню) построить коммерческое жилье и порядка 95% квартир в доме продать по ценам свободного рынка недвижимости.

Поэтому администрация города делает сочувствующее лицо и разводит руками, сообщая жителям, что в городском бюджете денег на снос и расселение нет.

Генплан бравурно обещает решение проблемы нехватки детсадов и школ, но по двум или уже трем детсадам, построенным с вырубкой зеленых скверов (ул.Исаева, проезд Циолковского, Мичурина) приблизительно понятен механизм наступления счастья жителей.

Разумеется, последствия застройки оставшихся 800 тыс кв метров в виде новых ~20 тысяч жителей, их автотранспорта, парковок для которого нет, нет работы самим жителям и поликлиник, детсадов и школ тоже нет, генплан не рассматривает.

Но это замкнутый круг. Построить еще жилья, чтобы "инвестор согласился построить школу, котрую не построил предыдущий инвестор".

полностью выступления жителей на первых слушаниях и ответы администрации, представителя НИИ архитектуры можно посмотреть в плейлисте  http://www.youtube.com/playlis....WJmimKf
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует