Пятница, 29.05.2020, 17:03
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Май » 30

Космические перспективы студентов КККМТ

10:19
    Студенты Королёвского колледжа космического машиностроения и технологии посетили музей ракетно-космической корпорации «Энергия», который находится на территории предприятия. На экскурсии студенты не только познакомились с уникальными экспонатами музея, но и открыли для себя поистине космические перспективы.
    Экскурсия началась в зале трудовой славы. Здесь представлена история предприятия «в лицах»: фотографии, многие из которых уникальны, награды, документы, памятные сувениры. Также в этом зале проходят многие торжественные события. В их числе — церемония вручения премии имени С.П. Королёва, учреждённой администрацией нашего города.
    В мемориальной комнате Сергея Павловича Королёва воссоздан интерьер рабочего кабинета учёного и конструктора. Здесь находятся его личные вещи, множество фотографий и документов, представляющих историческую ценность.
Но всё же основная часть экспозиции сосредоточена в демонстрационном зале музея. Здесь в полной мере представлена история создания ракетно-космической техники: от первых искусственных спутников Земли до пилотируемых и транспортных космических кораблей всех модификаций. Посетители музея могут прикоснуться к спускаемому аппарату первого в мире космонавта, увидеть модель первого международного комплекса «Союз-Аполлон», зайти внутрь натурного макета одного из модулей орбитальной станции «Мир».
Уникальные экспонаты музея всегда вызывают у посетителей живой интерес. А для студентов Королёвского колледжа космического машиностроения и технологии пристальное внимание к реальным свидетельствам истории покорения космоса было во многом профессиональным — в скором времени им предстоит проходить на предприятии производственную практику.
Во время экскурсии (на которой, кстати, присутствовал коллектив редакции «Калининградской правды») мы не упустили возможности поговорить с заместителем начальника управления по работе с персоналом РКК «Энергия» Виктором КАПУСТИНЫМ о перспективах сотрудничества корпорации с высшими и средними специальными учебными заведениями:
— Виктор Михайлович, расскажите подробнее о взаимодействии вашего предприятия с Королёвским колледжем космического машиностроения и технологии.
— Наша корпорация давно и плодотворно сотрудничает с КККМТ. Между организациями заключён договор о сотрудничестве, в соответствии с которым ребята проходят различную практику на предприятии. В основном, она ориентирована на рабочие направления. На нашем заводе трудятся токари, фрезеровщики, радиомонтажники, регулировщики радиоаппаратуры, слесари механосборочных работ. Это традиционная форма сотрудничества, которую мы реализуем уже на протяжении многих лет. А учитывая тот факт, что многие дисциплины колледжа совпадают со специализацией ряда кафедр Московского авиационно-технического института, несколько лет назад мы начали прорабатывать возможность взаимодействия колледжа с вузом и в дальнейшем — с предприятиями, заинтересованными в притоке молодых кадров.
Получается весьма интересная схема: студент, закончивший среднее специальное учебное заведение, приходит к нам на предприятие, работает в цехах и одновременно учится в институте, где получает высшее образование по специальности инженера.
— Не секрет, что сейчас высшее образование многим попросту недоступно ввиду его высокой стоимости. Одновременно с этим в вузах ежегодно сокращается число бюджетных мест. Каким образом ваше предприятие, в рамках сотрудничества с МАТИ, планирует решать этот вопрос?
— Конечно, далеко не каждый выпускник колледжа может обеспечить себе учёбу в вузе. Однако в нашем случае особых проблем нет: предприятие полностью оплачивает стоимость образовательных услуг, поэтому дальнейшая задача студента — работая на предприятии, выполнять свою работу качественно и эффективно. Если говорить о ребятах, которые на сегодняшний день трудятся у нас на заводе, то начальники цехов очень ими довольны и отзываются только положительно. Эти студенты быстро поняли тонкости производственного процесса и самостоятельно выполняют работу высокого уровня сложности. Их руководители даже просят нас привлекать как можно больше молодых рабочих. Я считаю, что у нас есть огромные перспективы на этот счёт, потому как, на мой взгляд, работать, получать за свою работу деньги и в то же время получать высшее образование — это тот стимул, который должен привлечь молодёжь на производство.
— С какими проблемами сталкивается предприятие, и в частности, ваше управление, в ходе реализации программы сотрудничества?
— Здесь существует одна достаточно комплексная проблема — военная служба. Раньше молодой человек после окончания техникума или колледжа мог безболезненно поступить в высшее учебное заведение. Сейчас сложилась несколько иная ситуация. Если к моменту окончания учёбы в среднем специальном учебном заведении студент не достигает возраста 18 лет, он может спокойно продолжить учёбу в вузе. А если он уже совершеннолетний, то в этом случае возникают проблемы — отсрочкой теперь можно воспользоваться только один раз. Поэтому очень неприятно, когда после колледжа студент вынужден идти в армию, и только после этого получать высшее образование. К сожалению, никак повлиять на федеральное законодательство наше предприятие не в силах. Такая ситуация, конечно, значительно сокращает число молодых специалистов. К тому же непонятна и в целом судьба средних специальных учебных заведений. Сейчас вузы активно внедряют двухуровневую систему образования — они разделяют учебную программу на бакалавриат и магистратуру. В то же время есть информация и о том, что МГТУ имени Баумана, следуя примеру вузов медицинского профиля, некоторых факультетов МГУ, не будет разделять программу высшего образования на две ступени. В контексте такой неопределённости очень трудно говорить о перспективах профессионального образования.
Конечно, несмотря на все имеющиеся проблемы, связанные с привлечением молодых специалистов на производство, РКК «Энергия» успешно справляется с возложенными на неё задачами. Виктор Капустин выразил надежду на то, что со временем 200 молодых сотрудников, в которых так остро нуждается предприятие, займут свои места у станков и в конструкторских бюро.
На экскурсии присутствовали студенты последнего курса КККМТ. Летом они получат дипломы и пройдут практику на предприятии. Наверное, сейчас даже им трудно представить, что от них зависит космическое будущее России.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2291 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует