Четверг, 13.08.2020, 18:18
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Май » 10

Жизнь взаперти

09:05
      Три месяца назад, второго февраля, в доме №4 по улице Папанина был отключен лифт в связи с давно назревшей необходимостью его замены. С тех пор многие из жителей этой девятиэтажной башни стали фактически пленниками в своих квартирах. Лифт так и не заменен.
      В доме проживают несколько десятков пенсионеров, среди них немало инвалидов. Для них отключение лифта стало в прямом смысле ужасным событием. С тех  пор они не в состоянии выйти из дома, купить продукты, сходить к врачу или за пенсией. Их обрекли на сидение в четырех стенах и без всякой помощи. Кому-то помогают дети и внуки, но есть и совсем одинокие. Положение, по словам жителей просто невыносимое. Отключенный лифт стал проблемой и для врачей и социальных работников. Не всем из них удается часто навещать живущих взаперти пенсионеров.
     Наверное, все звучит не очень убедительно на газетных страницах, но зато совсем по-другому смотрится на месте, когда видишь стариков на костылях, не имеющих никакой возможности покинуть дом, ставший для них тюрьмой. И дико осознавать, что в городе, лежащем в восьми километрах от столицы может происходить настоящее социальное бедствие.
     Лифт отключили для замены, но каким же местом думали чиновники, не предусмотревшие варианта его немедленной замены? Хорошо известно, что для замены лифта проводится конкурс, выбирается подрядная организация и так далее. Так вот конкурс на замену лифта в доме №;4 был объявлен в «Спутнике» только 18 апреля, а сам аукцион пройдет только 22 мая. То есть еще минимум месяца в этом доме будут страдать люди. Что мешал провести конкурс раньше, выбрать организацию для проведения работ и не оставлять на столько месяцев в отчаянном положении стариков и инвалидов? Помешало головотяпство и бездушие чиновников из ЖКО и администрации города. Ума у руководства ЖКО хватает только на то, чтобы кричать на всех перекрестках о долгах населения и разводить руками, говоря: «Денег нет». А когда в ЖКО вспомнят о своем долге перед жителями? Кстати, в доме на Папанина все опрошенные мной пенсионеры и инвалиды исправно платят за коммунальные услуги.  А в ответ они видят подобное бесчеловечное отношение к их нуждам и проблемам.
      Допустим, что в феврале не было денег  на проведение работ, но лифт все равно надо было отключить, так как пользоваться им было уже небезопасно. Но какие меры тогда приняло руководство ЖКО и администрация, чтобы помочь жителям дома? Никаких. А ведь можно было элементарно хотя бы наладить регулярную доставку продуктов, особое внимание уделить в таком случае медицинскому обслуживанию на дому. Но это никого не волнует. Этот вопрос даже нигде не поднимался, хотя жители не раз обращались и к главе города, и к руководству ЖКО. В ответ они получали чисто формальные ответы из серии: «Будет деньги, заменим лифт». История с домом на улице Папанина наглядно показывает и некомпетентность, царящую в руководстве коммунальным хозяйством города.  Ведь то, что лифт надо будет менять, было известно давно. Так почему же такие планы работ не были составлены заранее? Почему не были заблаговременно предусмотрены необходимые средства? Нет же, ситуацию довели «до ручки».
       Есть и юридическая сторона дела. В результате халатности руководства ЖКО и администрации, жители дома оказались лишены права на медицинскую помощь, у них возникли трудности в снабжении питанием. Они оказались вынуждены все время сидеть в четырех стенах, что не могло не сказаться негативно на здоровье стариков, Я уже не говорю уже о моральном ущербе. Кто понесет ответственность за это? Горько сознавать, что, наверное, никто. И что еще должно случиться, чтобы городские чиновники наконец-то зашевелились?


Сергей Мазий

Источник :  Газета "Болшевское время"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1179 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Додик • 23:48, 11.05.2009
Совсем скоро такая ситуация будет в каждом доме! Приближают час Х по мнению лифтёров сами жители варвавски пользуясь лифтами Есть в городе лифт без сожёных кнопок и неисписанных стен?
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Людвиг Аристархович • 18:58, 11.05.2009
И що именно по этому поводу напечатали экстренный выпуск " Болшевских вестей"? Гы гы гы
Не вестей - времени , но всё равно! Бесплатно не поверю! Ничего личного Сергей только рыночные отношения!
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Джин • 22:33, 11.05.2009
Я смотрю Вы очень продвинуты в писательском искусстве! Напишите свою новость / статью. А мы тут её откомментируем wacko
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует