Понедельник, 30.03.2020, 22:37
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Июль » 6

В Дне города приняли участие до 20 тысяч королёвцев

14:53
     На площади у ЦДК им. Калинина были установлены большая сцена, различные аттракционы, палатки с сувенирами и изделиями прикладного творчества, а также уютные кафе — в общем, всё самое необходимое, чтобы и дети, и взрослые могли весело и интересно провести время. За определённую плату можно было прокатиться на лошадях или же совершить вояж-тур вокруг Дворца культуры и в парке в симпатичной гужевой повозке.
      Для любителей всевозможных безделушек работала беспроигрышная лотерея, цена участия в которой — 10 рублей. Ну а дальше — как повезёт. Лично наблюдала такую картину, как мужчина выиграл женские бусы. Недоумённое лицо сменила широкая улыбка. Что ж, бусы, так бусы. Мелочь, а приятно.
      Веселье не стихало ни на минуту. На сцене то и дело кто-то выступал. Детские творческие коллективы города, звёзды эстрады, профессиональные артисты не давали королёвцам спокойно отсидеться в кафе. Артисты активно зазывали толпу поближе к сцене и «вынуждали» пританцовывать и аплодировать.
     Напротив музыкальной школы, ближе к жилым домам по улице Калинина молодые граффити-художники корпели над созданием граффити-композиции на здании двухэтажного кирпичного склада. «Полотно» и краски были предоставлены граффитчикам администрацией города специально к Дню города. Граффити-композиция состояла из работ разных авторов, но была подчинена одной тематике: «Королёв глазами молодёжи». В работах авторов явно прослеживалось слияние космической и морской тем. На вопрос, что роднит звёзды и морское дно, получила совершенно определённый ответ — неизведанность! Но вот ответа на то, каким же видит молодёжь свой город, глядя на новоиспечённую композицию, так и не получила.
     Около 15 часов на площади прошёл парад ретро-машин из коллекции Евгения Шаманского и автомобилей военных лет. Перед началом парада любознательные жители и гости нашего города могли вдоволь налюбоваться ретро-автомобилями, сделать фото на память, пока те стояли на площади у Дворца культуры и терпеливо ждали своего звёздного часа.
     Ещё один приятный сюрприз ожидал королёвцев в этот день. В одной из установленных на центральной площади палаток они могли подписаться на 2-е полугодие 2009 года на газету «Московский комсомолец» по льготной цене. Помимо этого, «МК» поздравил горожан с праздником часовой концертной программой с участием профессиональных артистов, конкурсами и подарками.
      В свою очередь, городская администрация позаботилась не только о культурной и развлекательной программе, но и о чистоте города, и о комфортном пребывании его жителей на празднике. По периметру площади были установлены большие урны и биотуалеты. А рядом с Дворцом дежурила бригада «Скорой помощи» — на всякий случай. Благо, никаких ЧП не произошло.
    
     На центральную площадь города привезли ретро-автомобили из коллекций Королёвского исторического музея и владельца реставрационной мастерской, предпринимателя Евгения Шаманского. Экспонаты вызвали неподдельный интерес у королёвцев. Горожане не упустили возможности сфотографироваться с раритетными авто. «В той коллекции, которую мы сегодня представили на суд зрителям, собраны машины, по которым можно без труда проследить историю советского автопрома 1930—1950 годов», — рассказал реставратор «Мастерской Евгения Шаманского» Сергей Фомичёв.
      Работы реставраторов мастерской высоко оценивают крупные специалисты. На последних профильных выставках автомобили из коллекции Евгения Шаманского выделялись не только высочайшим качеством работ. Первыми отреставрированными здесь автомобилями стали грузовики ГАЗ-ММ и ГАЗ-51. Этот выбор и определил направление, в котором впоследствии стала работать мастерская, — редкие советские автомобили. Редкие именно в своём конструктивном исполнении, иногда настолько, что невольно приходится напрячься, чтобы вспомнить, какие особенности присущи той или иной марке машины. При этом все реставрационные работы ведутся на высочайшем профессиональном уровне, можно сказать, с научным подходом, начиная от сбора, изучения и анализа столь же редкой исторической документации и заканчивая технологической цепочкой механосборочных и окрасочных работ. Реставраторам даже приходилось выслушивать упрёки в свой адрес, дескать, их реставрация слишком правильная — уж больно красиво выглядят законченные машины. Над всем этим работают двадцать человек — сложившийся и проверенный коллектив специалистов разного профиля. В четыре часа дня автомобили организованной колонной отправились на улицы города. А в это время на сцене продолжалась праздничная программа. Свои достижения горожанам демонстрировали королёвские музыканты, спортсмены — ребята из секций восточных единоборств, и танцоры — участники коллективов «Шарм» и «Созвездие».
      Ближе к вечеру на сцену заступили молодёжные коллективы города, и тут особенно отличились ребята из КИУЭС. Они зажигали с таким азартом, что мало кто из зрителей остался равнодушным. Но вот кое-кому было в это время явно не до веселья. Речь не о работниках сцены или стражах порядка, которые по долгу службы не могут позволить себе беззаботное празднование. В стороне от главного действа расположилась необычная компания: четыре пса породы сибирский хаски и их руководительница юная Анна Овчинникова. Они уже не первый год приезжают в Королёв на День города и неизменно покоряют сердца зрителей. У сибирских хаски в этот раз выдался трудный денёк: как-никак «костюмы» у них были явно не по погоде. Несмотря на это барбосы протягивали лапу прохожим и иногда в меру громко подавали голос. Всё это приводило детвору в восторг. А самые смелые малыши могли прокатиться на собачьей упряжке.
      На площади жарко, и многие уже плещутся в фонтане или ищут тенёк. Но есть и те, кому всё нипочём. К примеру, вот компания из трёх девчонок, каждая из которых имеет шутливые кроличьи ушки.
     — Мы здесь с десяти утра. А сейчас уже семь вечера, но время так незаметно летит! — рассказывает девятиклассница Юлия Смотрова. — Планируем быть тут до самого финала. Мы, кстати, каждый год ходим на День города и каждый раз покупаем такие ушки. День города должен греметь на всю страну, чтобы все знали, что есть такой Королёв!
     Именно сегодня у ЦДК имени Калинина можно было встретить тех, кого сложно представить в одной компании. Что общего может быть, скажем, у панков, рэперов, поклонников поп-музыки, представителей старшего поколения? И, тем не менее, все они здесь.
     — Тусовка тут прикольная, — говорит байкерша Светлана Каленчук. В руках у неё мотоциклетный шлем, а за спиной — чёрные ангельские крылья, как настоящие. — Праздник сегодня, конечно, не в нашем стиле. Нам бы рок, фаер-шоу. Надеюсь, когда-нибудь случится у нас такой «роковый» День города. Мы всегда за любой кипеш, кроме голодовки. Так что если байкеров позовут участвовать в Дне города — согласимся.
      На сцене тем временем кое-что новенькое: развесёлую молодёжную программу сменила более строгая — официальная часть. От имени Главы города, председателя Совета депутатов и других официальных лиц всех поздравила заместитель главы администрации города Алла Ненашева:
     — Мы рады видеть вас на этой площади — таких молодых, таких красивых. И неважно, сколько кому сегодня лет! Важно, что вы все здесь. Королёв — это звучит гордо, Королёв знают во всём мире, и какое ждёт нас будущее — зависит от нас с вами. Поэтому любите свой город, украшайте его и будьте достойны тех достижений, которые оставили нам наши предки.
     После этого талантливым и активным представителям молодого поколения вручали почётные грамоты. Каждый лауреат поднимался на сцену и срывал свою порцию аплодисментов. Бесспорно, это отличный стимул и дальше не опускать планку.
     За происходящим наблюдало и старшее поколение. К примеру, участник Великой Отечественной войны Виктор Фёдорович Селивёрстов сказал вот что:
     — Город наш должен продолжить свои традиции: и вам нужно подрасти и быть строителями, инженерами, учёными. Быть настоящими.
     «Быть настоящими» нам ещё точно предстоит научиться. Часам к девяти народу на площади было около двадцати тысяч человек. И, несмотря на расставленные урны и старания дворников, мусора под ногами явно прибавилось. Аккуратными смогли быть отнюдь не все…

      Под занавес праздника на сцене появились группа «Краски», которая спела свои нетленные хиты и похвалила королёвцев за «нереальный позитив». Не пропустил такой open-air и знаменитый DJ Фонарь, а как только солист группы «Руки вверх» настроил всех на лирический лад — небо полыхнуло ярким салютом. Порядка 1500 залпов — в честь нашего города. И кто-то в толпе отчаянно крикнул:
    — Вообще, класс! Браво!

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1308 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует