Понедельник, 30.03.2020, 22:30
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Ноябрь » 24

Бюджет города Юбилейный Московской области на 2010 год

08:38
Статья 1
1. Утвердить бюджет города Юбилейный на 2010 год по доходам в сумме 426704 тыс. рублей и по расходам в сумме 447955 тыс. рублей.
2. Установить предельный размер дефицита бюджета города Юбилейный на 2010 год в сумме 21251 тыс. руб.
3. Направить на погашение дефицита бюджета города Юбилейный в 2010 год поступления из источников внутреннего финансирования в сумме 21251 тыс. рублей.

Статья 2
   Утвердить в бюджете города Юбилейный на 2010 год поступления доходов по основным источникам и в объёмах согласно приложению 1 к настоящему Решению.

Статья 3
   Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета города Юбилейный Московской области согласно приложению 2 к настоящему Решению.

Статья 4
   Установить на 2010 год базовую ставку арендной платы, получаемой от сдачи в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности города Юбилейный, в размере 1 500 рублей за один квадратный метр в год.

Статья 5
1. Установить, что 25 процентов прибыли муниципальных унитарных предприятий города Юбилейный, остающейся после уплаты ими налогов, сборов и иных обязательных платежей, зачисляются в соответствии с действующим законодательством в бюджет города Юбилейный.
2. Часть прибыли исчисляется предприятиями ежеквартально и подлежит перечислению в бюджет города Юбилейный Московской области за первый квартал, полугодие и девять месяцев отчётного года не позднее 35 календарных дней со дня, следующего за днём окончания соответствующего отчётного периода, а по расчёту за год - не позднее 15 апреля года, следующего за отчётным годом.

Статья 6
   Утвердить расходы бюджета города Юбилейный на 2010 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетов согласно приложению 3 к на-стоящемуРешению.

Статья 7
Установить, что расходы бюджета города Юбилейный на 2010 год финансируются по мере фактического поступления доходов в бюджет города с учётом его дефицита.

Статья 8
    Установить, что в первоочередном порядке из бюджета города Юбилейный в 2010 году финансируются расходы по выплате заработной платы с начислениями (денежному довольствию), надбавоккней; напредостав-ление мерсоциальной поддержки отдельным категориям граждан согласно действующему законодательству; на питание, приобретение медикаментов и перевязочных средств; на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи в период школьных каникул; на оплату коммунальных услуг; на оплату прочих расходов, затрагивающих вопросы бесперебойного жизнеобеспечения города муниципальными учреждениями и предприятиями; на проведение выборов и референдумов, расходы из резервного фонда Администрации города на непредвиденные расходы; а также расходы по погашению муниципального долга города.

Статья 9
1. Установить, что финансовое управление Администрации города Юбилейный доводит лимиты бюджетных обязательств на 2010 год до главных распорядителей средств бюджета города Юбилейный только по расходам, финансируемым из бюджета города Юбилейный в первоочередном порядке, установленном статьёй 8 настоящего Решения.
2. По остальным расходам доведение лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей средств бюджета города Юбилейный осуществляется после анализа динамики фактического поступления доходов в бюджет города Юбилейный, но не ранее, чем по итогам за 1 квартал 2010 года.

Статья 10
   Утвердить в расходах бюджета города Юбилейный на 2010 год общий объём средств, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, в сумме 8499 тыс. руб.

Статья 11
    Установить, что в 2010 году расходы, на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Юбилейный, софинансирование которых осуществляется за счёт субсидий из бюджета Московской области, выделяются в составе ведомственной структуры расходов бюджета города Юбилейный раздельно по каждому инвестиционному проекту и соответствующему ему виду расходов, после принятия нормативных правовых актов органов государственной власти Московской области, утверждающих перечни объектов капитального строительства муниципальной собственности города Юбилейный, софинансирование которых осуществляется за счёт субсидий из бюджета Московской области.

Статья 12
   Утвердить:
  • ведомственную структуру расходов бюджета города Юбилейный на 2010 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов согласно приложению 4 к настоящему Решению;
  • программу муниципальных внутренних заимствований города Юбилейный на 2010 год согласно приложению 5 к настоящему Решению.

Статья 13
    Установить, что в 2010 году муниципальным образованиям не предоставляются муниципальные гарантии города Юбилейный.

Статья 14
    Утвердить:
  • источники внутреннего финансирования дефицита бюджета города Юбилейный на 2010 год согласно приложению 6 к настоящему Решению;
  • перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета города Юбилейный Московской области на 2010 год согласно приложению 7 к настоящему Решению.

Статья 15
    Установить верхний предел муниципального долга города Юбилейный по состоянию на 1 января 2011 года в сумме 0 тыс. рублей, в том числе:
  • по кредитам, полученным Администрацией города Юбилейный от имени города Юбилейный Московской области, - 0 тыс. рублей;
  • по другим долговым обязательствам, гарантированным Администрацией города Юбилейный от имени города Юбилейный Московской области, - 0 тыс. рублей.
Установить, что в течение 2010 года объём муниципального долга города Юбилейный не может превышать 150000 тыс. рублей.

Статья 16
   Установить в 2010 году предельный объём расходов на обслуживание муниципального долга города Юбилейный в размере 500 тыс. рублей.

Статья 17
   Установить предельный объём заимствований города Юбилейный в течение 2010 года в сумме 150000 тыс. рублей.

Статья 18
   Установить, что заключение от имени города Юбилейный кредитных договоров (соглашений) осуществляется на следующих условиях:
  • предельная сумма кредита по одному кредитному договору-до 150000 тыс. рублей (включительно);
  • процентная ставка - до 13,5%;
  • срок погашения кредита - до 2-х лет со дня заключения соответствующего кредитного договора;
  • цели использования кредита - покрытие дефицита бюджета города Юбилейный и погашение долговых обязательств города Юбилейный.

Статья 19
    Учесть, что за счёт субвенций из бюджета Московской области осуществляются целевые расходы в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в пределах средств, предусмотренных настоя-
щим Решением согласно приложению 8.

Статья 20
    Установить, что муниципальные правовые акты органов местного самоуправления города Юбилейный, влекущие дополнительные расходы за счёт средств бюджета города Юбилейный на 2010 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующихисточников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета на 2010 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение.
    В случае, если реализация правового акта частично (не в полной мере)обеспечена источниками финансирования в бюджете города Юбилейный на 2010 год, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете.

Статья 21
    Установить, что в 2010 году из бюджета города Юбилейный осуществляется погашение образовавшейся в пределах средств, предусмотренных решениями о бюджете города Юбилейный на соответствующий финансовый год, кредиторской задолженности главных распорядителей и получателей средств бюджета города Юбилейный, включая их расходы по реализации мероприятий муниципальных целевых программ, в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Юбилейный на 2010 год.

Статья 22
    Установить, что муниципальные унитарные предприятия города Юбилейный представляют в орган, исполняющий бюджет города Юбилейный, сведения о своих заимствованиях у третьих лиц, включая заимствования у кредитных организаций, в том числе банков, и иныхорганизаций.

Статья 23
1. Установить на 2010 год размер резервного фонда Администрации города Юбилейный в сумме 1000 тыс. рублей.
2. Установить, что средства резервного фонда Администрации города Юбилейный направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанныхс ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также осуществление иных неотложных мероприятий для решения вопросов, отнесённых к полномочиям органов местного самоуправления города Юбилейный, если средства, необходимые на осуществление соответствующих расходов, не предусмотрены бюджетом города либо при их недостаточности.

Статья 24
1. Установить, что в случае получения при исполнении бюджета города Юбилейный на 2010 год дополнительных доходов сверх сумм, утверждённых статьёй 2 настоящего решения, указанные доходы направляются на финансирование расходов бюджета города после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение.
2. Установить, что доходы, фактически полученные при исполнении бюджета города Юбилейный на 2010 год, сверх сумм, утверждённых статьёй 2 настоящего решения, после погашения дефицита бюджета города и осуществления выплат, сокращающих долговые обязательства города, направляются на расходы бюджета города Юбилейный на 2010 год, утверждённые частью первой настоящей статьи, после внесения изменений в настоящее Решение.

Статья 25
    Установить, что в ходе исполнения бюджета города Юбилейный на 2010 год финансовое управление Администрации города Юбилейный, вправе вносить изменения в структуру доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета города Юбилейный на 2010 год в связи с изменениями бюджетной классификации Российской Федерации на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, если указанные изменения не влекут за собой изменение основных характеристик бюджета города Юбилейный (общий объём доходов и расходов бюджета, размер его дефицита).

Статья 26
    Установить, что в ходе исполнения бюджета города Юбилейный на 2010 год финансовое управление Администрации города Юбилейный имеет право вносить изменения в ведомственную структуру и функциональную классификацию расходов бюджета города Юбилейный в следующихслучаях:
  • на сумму средств, выделяемых по взаимным расчётам из бюджета Московской области;
  • на сумму средств, полученных бюджетом города Юбилейный из областного бюджета в форме межбюджетных трансфертов;
  • на сумму средств, выделяемых из резервного фонда Администрации города Юбилейный;
  • в связи с перемещением бюджетных ассигнований, выделенных главному распорядителю средств бюджета города Юбилейный, между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджетов в соответствии с действующим законодательством;
  • на сумму остатков по состоянию на 1 января 2010 года целевых средств, поступивших из областного бюджета в бюджет муниципального образования и не использованных в 2009 году, подлежащих использованию в 2010 году на те же цели;
  • в случае обращения взыскания на средства бюджета города Юбилейный на основании исполнительных листов судебныхорганов;
  • в иных случаях, установленныхзаконодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, нормативными решениями Совета депутатов города.

Статья 27
     Установить, что в ходе исполнения бюджета города Юбилейный на 2010 год финансовое управление Администрации города Юбилейный, вправе вносить изменения в утверждённые объёмы поступления доходов в части возврата в бюджет Московской области неиспользованных средств субвенций и субсидий,полученных из бюджета Московской области.

Статья 28
    Казначейское исполнение расходов бюджета города Юбилейный осуществляется на основании постановления Главы города в порядке, установленном для подтверждения денежных обязательств, подлежащих исполнению за счёт средств бюджета города.

Статья 29
1. Установить, что получатели средств бюджета города Юбилейный обеспечивают в 2010 году открытие счетов по учёту доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в финансовомуправле-нии Администрации города Юбилейный.
2. Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, расходуются бюджетными учреждениями города Юбилейный в соответствии со сметами доходов и расходов, утверждёнными в установленном законодательством порядке, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.
3. В случае поступления доходов в бюджет города Юбилейный не в полном объёме и недополучения в связи с этим бюджетными учреждениями города средств из бюджета города для финансирования расходов в установленном настоящим Решением объёме они вправе использовать для покрытия указанных расходов доходы, получаемые от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в пределах утверждённых в установленном законодательством порядке смет доходов и расходов аналогично порядку, установленному для исполнения расходов бюджета городского округа.

Статья 30
1. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
2. Со дня вступления в силу до 01 января 2010 года настоящее Решение применяется в целях обеспечения исполнения бюджета города Юбилейный в 2009 году.


Глава города Юбилейный В.В. Кирпичёв
Принято решением Совета депутатов г. Юбилейного от13.11.2009г.№ 165

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1564 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует