Понедельник, 27.09.2021, 13:25
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Декабрь » 22

Осенний призыв в Королёве подходит к концу

20:00
   На календаре последние числа декабря, а это значит, что считанные дни остались не только до новогодних праздников, но и до завершения осеннего призыва. О положении дел в нашем городе на прошлой неделе журналистам рассказали начальник отдела военного комиссариата по Королёву и Юбилейному Сергей Литовко, заместитель руководителя Управления территориальной безопасности Александр Потатуев, заместитель начальника УВД Иван Деревянко и руководитель следственного отдела при прокуратуре Дмитрий Попов.
    До 31 декабря призывная комиссия в городском военкомате будет работать, что называется, на износ, — пройти через неё должны будут не менее 500 потенциальных солдат. По состоянию на начало прошлой недели из Королёва было призвано 202 человека, 180 ребят уже отправились к месту несения службы. Всего же план на эту осень составляет 340 человек.
    По словам Сергея Литовко, этой осенью уклонисты нещадно (правда, без-успешно) пытаются сорвать призыв: «Ребята не хотят идти в армию, боятся лишний раз пройти мимо военного комиссариата, хотя многие из них даже не подозревают о том, что имеют право на отсрочку».
    Заместитель руководителя город-ской милиции Иван Деревянко посоветовал призывникам не рассчитывать на то, что о них «забудут». В городе действует единая база данных, куда занесена информация о юношах призывного возраста. «При регистрации автотранспорта, получении паспорта, водительского удостоверения и других действиях, которые так или иначе требуют обращения в органы внутренних дел, уклонистов можно будет легко вычислить», — сказал подполковник. Помимо этого, в городе работают 3 мобильные группы УВД, которые «отлавливают» призывников и направляют их в военкомат.
    Кроме УВД, уклонистами вовсю занимается и прокуратура. «Несмотря на то что мы, как правило, работаем над раскрытием тяжких и общественно опасных преступлений, работа с призывниками входит в нашу сферу, — рассказал начальник городского следственного отдела при прокуратуре Дмитрий Попов. — По моему убеждению, уклонение от военной службы — это преступление, подрывающее безопасность и обороноспособность государства».
    Тем не менее многие ребята охотно идут служить. В начале призывной кампании 120 юношей, прошедших медкомиссию, были направлены в войска с учётом их пожеланий — на космодром в Плесецк, большой десантный корабль «Королёв» и в воздушно-десантные войска. А недавно городской военкомат призвал на службу актёра театра и кино Артура Смольянинова, известного многим по фильмам «9-я рота», «Жара», «1612», «Книга мастеров». «У Смольянинова закончилась отсрочка по уходу за родителями, — пояснил Сергей Литовко. — В каких войсках он будет служить — пока неизвестно».

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1541 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует