Понедельник, 21.01.2019, 05:07
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4605]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Октябрь » 9

В Королёве введён новый маршрут общественного транспорта

12:55
 В конце сентября в Королёве был открыт новый маршрут общественного транспорта. Маршрутное такси №8 курсирует каждые 10 — 15 минут от станции Подлипки (со стороны магазина «Заря») по улицам Коминтерна, Ленина, Пионерской, Коммунальной. Далее по эстакаде переезжает через железную дорогу и от Болшева следует в сторону Валентиновки по улице Гражданской, делая конечную остановку возле пешеходного настила через железнодорожные пути напротив въезда на территорию учебно-методического центра ФМС РФ (улица Цветаевой, 27). 

Надо отметить, что это далеко не первая попытка пустить маршрутку по улице Гражданской, однако все предыдущие не продержались дольше недели и были «свёрнуты» из-за нерентабельности. Так что нынешняя «восьмёрка» в среду, 5 октября, уже побила рекорд долгожительства, правда, местные жители опасаются, что и ей долго не продержаться. «Никакой прибыли от этого маршрута пока нет, — подтверждают их опасения водители. — Впрочем, поначалу все новые маршруты убыточны. Будем надеяться, что со временем «восьмёрка» окажется более востребованной, ведь это единственный маршрут, который проходит по всей улице Коммунальной и благодаря которому можно добраться с улицы Пионерской до станции Болшево, не делая крюк через проспект Королёва».

Очевидно, что у нового маршрута было бы больше шансов продержаться, если бы его организовали более продуманно. В частности — продлили до платформы Валентиновка. Сейчас маршрутка не доезжает до неё буквально двести метров, хотя при нынешних постоянных отменах пригородных электричек автомобильный общественный транспорт мог бы стать подходящей альтернативой для тех пассажиров, которые попали в один из перерывов в расписании электропоездов. К тому же возле станции Болшево пока нет официального места остановки «восьмёрки», и пассажирам приходится «ловить» её по пути. 

Источник: газета "Калининградская правда"

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1200 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует