Суббота, 03.12.2016, 12:40
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Февраль » 23

Королёвского педофила приговорили на «пожизненное»

18:16
Московский областной суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Королёва, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. Необычно суровым, в соответствии с последними поправками, ужесточающими наказания за подобные преступления, оказался приговор – пожизненное заключение (в настоящее время это высшая мера наказания в Российской Федерации).

Суд в ходе заседания установил, что обвиняемый 5 мая 2012 года заманил двух мальчиков в подъезд одного из королёвских домов под предлогом оказания ему помощи. После вхождения в кабину лифта и начала  движения педофил остановил лифт между 6 и 7 этажами, после чего достал нож и под угрозой применения силы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух потерпевших.

После насилия над детьми мужчина представился сотрудником правоохранительных органов Королёва «со связями» и предупредил, чтобы потерпевшие молчали, иначе не только им, но и родителям «будут плохо». После этого преступник вышел на 8 этаже, а кабину с детьми отправил на 1 этаж.

Суровость приговора объясняется тем, что ранее этот 30-летний житель Королёва был дважды осужден за подобные преступления (1999 год, Балтийский районный суд Саратовской области, приговор – 4 года лишения свободы, 2006 год, городской суд Королёва, приговор – 9 лет лишения свободы).

Как видим, досрочное освобождение педофила в феврале 2012 году не привело к изменению его преступных наклонностей, так как буквально через 3 месяца после освобождения он совершил новое преступление в Королёве.

Московский областной суд признал педофила виновным в преступлениях, совершенных по статье № 132, часть 2 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего») и приговорил его к пожизненному сроку заключения.

Также в виде возмещения морального ущерба двум  потерпевшим с него будет взыскано 1 миллион рублей.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1150 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует