Воскресенье, 04.12.2016, 00:47
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 2

Пожар по беспечности: ребёнок получил 75% ожогов тела

09:21
О правилах противопожарной безопасности и о том, какому риску подвергаются маленькие дети, оставшиеся без присмотра взрослых, нам твердят постоянно. Но очень часто мы отмахиваемся, не придаем значения предостережениям и продолжаем нарушать правила, надеясь на «авось». А напрасно. В минувшую субботу подобная безалаберность привела к трагедии.

Рассказывает Главный государственный инспектор города Королёва по пожарному надзору, начальник отдела надзорной деятельности Вадим Плишкин: «20 сентября 2014 года, вечером, в 20.48, на пульт диспетчера пожарной части №80 поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Комитетский лес, 2. На место возгорания были направлены бригады Королёвской пожарной охраны, три автоцистерны и автомобиль спасательной службы. В 21.35 пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания сильно пострадал ребенок, находившийся в квартире».

По словам Вадима Юрьевича, в злополучной квартире проживала женщина с двумя сыновьями 3 и 12 лет. Вечером субботы она ушла, оставив детей дома одних. По-видимому, в своих играх дети использовали какие-то электроприборы или источники открытого огня — при осмотре специалисты обнаружили в обгоревшей квартире спички и зажигалки, находившиеся в свободном доступе. Кроме того, как показал осмотр, очаг пожара находился как раз в детской комнате, между кроватей, где на полу были разбросаны игрушки. Когда появился огонь, старший мальчик, испугавшись и растерявшись, выбежал на улицу, чтобы позвать на помощь взрослых, и оставил в квартире трехлетнего братишку. Когда к двери прибежал сосед, квартира была уже настолько задымлена и объята пламенем, что его попытки самостоятельно, до приезда пожарных, найти ребенка не дали результатов. И неудивительно: малыш, в ужасе от происходящего, скорчился на кровати под одеялом, а сверху его еще накрыл и упавший со стены ковер. Обнаружить ребенка удалось только после того, как пожар был потушен. Мальчик был жив, что, по мнению специалистов, просто удивительно, ведь в дыму и огне он провел достаточно много времени.

Автомобилем медицины катастроф малыш был доставлен в реанимацию городской больницы в критическом состоянии, с 75 процентными ожогами тела и ожогами нижних конечностей 4-й степени. Уже на следующий день медики пытались отправить ребенка вертолетом в московский ожоговый центр, но травмы оказались настолько серьезными, что транспортировка стала возможна только в понедельник. На сегодняшний день мальчик по-прежнему остается в тяжелом состоянии.

Трагедии можно было бы избежать, если бы взрослые внимательнее относились к вопросам безопасности. Поэтому специалисты Госпожнадзора снова напоминают правила пожарной безопасности: убирать подальше от детей потенциально опасные предметы: электроприборы, источники огня и т.д., а еще рассказывать им об опасности, которую эти предметы представляют, и о страшных последствиях пожаров. Кроме того, ребенок должен знать и основные правила поведения при возгорании, чтобы в случае опасности не поддаваться панике. Ну, а чтобы опасная ситуация не произошла, родители должны помнить, что оставлять маленьких детей без присмотра нельзя.

Вадим Плишкин отметил, что сейчас наступил один из самых пожароопасных периодов. Так, жители города до включения отопления активно пользуются обогревателями. Необходимо помнить, что все используемые электроприборы должны быть исправны, заводского изготовления, иметь защитные покрытия. Необходимо обратить внимание и на возможную перегрузку электросетей. Особое внимание пожарной безопасности должны уделять владельцы частных домов с печным оборудованием.

С начала 2014 года в Королёве произошло уже 85 пожаров, четыре человека погибли, семь пострадали. Причем большая часть пожаров, как отмечают специалисты, происходит именно в жилых помещениях из-за неосторожности.
Источник: газета "Неделя в Подлипках"

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1128 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует