Понедельник, 05.12.2016, 17:40
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Октябрь » 24

На городской субботник вышли более пяти тысяч жителей Королева

23:53
На 22 октября в городе был запланирован общегородской субботник, который объявил глава Королева Александр Ходырев. Грандиозная уборка, которая прошла при прохладной погоде, собрала более чем 5000 горожан. Помимо активных жителей, и в том числе молодежи, участие принимали общественные объединения, представители администрации города и различных прочих организаций.

Общегородской субботник продлился несколько часов – за это время была убрана территория около 3000 км2, с которых было убрано около 1000 м3 мусора, который занял порядка 10000 мешков. В ходе уборки ликвидировались стихийные свалки, столбы, деревья и фасады зданий очищались от расклеенных объявлений. Коммунальщики выполнили и свою часть работ – ремонт системы уличного освещения и уборку сухостоя. Уборку в городе выполняла и специальная техника в количестве 70 автомобилей.  

Для участвующих в субботнике горожан работали пункты питания. Каждый, кто желал перекусить во время работы мог поесть гречневую кашу и выпить горячий чай.

Александр Ходырев призвал уделить особое внимание лесопаркам в зоне города. Также была очищена улица Орджоникидзе, напомним, ранее там уже убрали незаконно установленные автомобильные гаражи.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 174 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 пешеход • 09:26, 25.10.2016
прямо новости из параллельной вселенной...

в той части Королева, которая раньше была Юбилейным, а теперь захолустье, сухостой не вывозили (кроме одной кучи, на которую я пожаловался в Добродел), вместо мусора набили мешки ценным органическим удобрением, т.е. опавшей листвой, нарушив одновременно и правила содержания газонов и правила уборки улиц, и экологическое равновесие.

от объявлений никто ничего не очищал, а вот ограждения помоек красили - но пару недель тому назад.

преступление против экологии совершалось с особым цинизмом, руками детей (школьников), которых учителя от имени директора заставили сгребать листву и заодно какашки домашних животных.

первые впечатления написал в ЖЖ http://korolev-sos.livejournal.com/536746.html?thread=3915434#t3915434
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует