Суббота, 30.05.2020, 09:54
 Блоги
Наблюдатель [69]
Городские наблюдения
Заметки горожанина [19]
Обо всем понемногу
Антиспам [85]
достала навязчивая реклама? - давайте вместе :)
Записки горожанина [2]
За жЫзнь
Заметки простого жителя [10]
О том, что вижу
Дмитрий Александрович [44]
житель Королёва
Елена Романова [19]
мои заметки
Лахматик [7]
Житель Мира, а родина в Юбилейном
Viva voce [4]
Житель Королева о городе
 Реклама

Реклама на сайте
 Блог
 Сохранить в соцсети



Блог организаций и жителей города Королёв
Главная » Блог жителей » Авторская колонка » Дмитрий Александрович

Сказка о рыбаке и рыбке v.2.0

      В мае 1835 года в журнале "Библиотека для чтения" была напечатана знакомая нам с пеленок и любимая всеми "Сказка о рыбаке и рыбке" Александра Сергеевича Пушкина. Как оказалось, широко отмечался 175-летний юбилей этого события благодаря известному прозаику Георгию Владимировичу Янсюкевичу, жителю Одинцовского района, но, благодаря известным связям в администрации города, ведающего о жителях Королева почти все. Как нарочно, юбилей сказки совпал с 65-летним юбилеем Великой Победы, и Георгий Владимирович решил их объединить. И вот что получилось.


     Сразу же после Дня Победы развернулась нешуточная дискуссия по поводу статьи «Первый на фронте и последний в Королеве» в газете «ВК» и ответа Георгия Владимировича Янсюкевича, нанятого бывшим главой города для защиты собственных интересов. После отстранения Александра Федоровича от должности Георгий Владимирович продолжает бороться с любыми, как ему небесплатно кажется - происками супружеской четы Ирины Моревой и Юрия Луценко, периодически вскрывающей через «ВК» нелицеприятные факты в деятельности городского хозяйства.
     Для убедительности и демонстрации преданности своему работодателю в Одинцово был создан «Информационный интернет-портал города Королев», призванный убеждать население в том, что газета «ВК» постоянно печатает ложь и верить ей нельзя. Этим якобы наносится вред незапятнанной репутации Александра Федоровича, отвлекает надзорные органы по разным пустякам ценой меньше 20 миллионов и т.д. В итоге создается искаженное мнение, позволяющее усомниться в кристальной честности экс-главы города и всей администрации в целом. Оттуда же виртуальные разоблачители стращают население Королева, что к власти может прорваться злой чечен и тогда вообще всем мало не покажется.
     Итак, газета «ВК» осмелилась рассказать о мытарствах 93-летнего ветерана ВОВ Филимонова Николая Пименовича, прошедшего через горнило войны и чудом оставшегося в живых. Когда-то он с частью 32 дня уходил из окружения немцев, пройдя в тылу врага 950 километров, потом побывал в 11 концлагерях, откуда несколько раз бежал... С 1947 года ветеран живет в старом бараке. Там долго не было воды и газа, а ванны нету и поныне, поэтому последние годы герой моется в жестяном корыте и не ждет поддержки ни от кого, кроме собственной дочери, Филимоновой Раисы Николаевны.
     Сердобольные жители встрепенулись: квартиру ветерану! Одумайтесь, бездушные бюрократы! Имейте же совесть!
Но не тут-то было! Доблестный рыцарь Айвенго…, извините, Георгий Владимирович, знающий абсолютно все не только про своего кормчего, но и про всех жителей Королева, раскусил замыслы негодяев, которые в свои-то годы так совести и не нажили. Оказывается, 93-летний ветеран ВОВ четверть века назад якобы уже получил от государства благоустроенную квартиру площадью 39 метров, которую впоследствии приватизировал и передал в собственность дочери. Только им этого показалось мало и дочь, прожившая всю жизнь в своем бараке, прослышав про внеочередное обеспечение ветеранов ВОВ жильем, вступила с отцом чуть ли не в преступный сговор! Поселила отца в сарае в надежде обменять его по ветеранской программе на новое жилье, а про благоустроенную квартиру – никому не сказала.
     Телевизор насмотрелась что ли, где Владимир Владимирович периодически салютует: «Нам нужны новые стандарты качества жизни граждан России, рост личных доходов, гарантированный доступ к услугам образования, здравоохранения, развитие массового жилищного строительства»…
     Так это им, чудачка, а не жителям Королева! Поэтому радуйся своему бараку, который за 90 лет существования ни разу не ремонтировался, и отстань от администрации. Сказано – по закону не положено – и точка! Ветерана – в однушку на Горького, дочь – в барак на Ленина!
     И все-таки Георгия Владимировича иногда нельзя упрекнуть в черствости и бездушии: «Раисе Николаевне не стоит расстраиваться, дом на улице Ленина будет снесен, и заботливая дочь под расселение сможет получить благоустроенное жилье». Какой молодец, забыл только добавить, доживет ли ветеран со своей дочерью до этого светлого дня.
Вот его же размышления в статье «Бабе цветы, ветеранам – мороженое», размещенном на портале «Одинцово.инфо», который похож на «Информационный портал города Королева», как две капли воды: «В Королеве к Дню Победы для каждого ветерана решили подготовить именную поздравительную открытку. Всего ветеранов в городе около шести тысяч. Пока готовили поздравительную открытку (две недели) из жизни ушло пятьдесят человек. Следующий юбилей через пять лет. Вот и считайте»...
     Один из посетителей так и комментирует: «Надо только немного подождать. Лет через 10-15 можно смело обещать абсолютно всем ветеранам войны по $1 000 000 — бюджет от этого не пострадает».
     Два года назад, 8 мая 2008 г., Владимир Владимирович в Госдуме зарядил: «Завтра мы будем чествовать солдат Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах – наш святой нравственный долг. К 9 мая 2010 года мы обязаны полностью решить проблему жилья для ветеранов. Закрыть ее совсем».
Долги в нашем городе, уважаемый Владимир Владимирович, могут быть только у населения, но никак не у властей. В этом-то вся и штука.
     В своем разоблачительном обвинении «Ложь во имя лжи» Георгий Владимирович со страниц «Калининградской правды» и своих одинцовских порталов-близнецов с пеной у рта чихвостит и ветерана, и его дочь, и Мореву-Луценко, наглым образом решившим очернить городские власти, а по сути, соучаствующим в обмане, заваренном Филимоновыми. Основной лейтмотив – «Все лжецы, ветерану ничего не положено, я один весь в белом».
А поэтому обратившаяся 9 ноября 2009 г. в городскую администрацию с заявлением об улучшении жилищных условий дочь ветерана получила из администрации письменный отказ по двум основаниям: на человека в квартире приходится более 13 метров, и у ветерана нет пяти лет регистрации по этому адресу (закон Московской области № 260).
     Странно, но про квартиру на Горького – ничего в ответе не сказано. Вероятно, потому, что администрация к выдаче данной квартиры не имеет никакого отношения, да и ее детали пока нам неизвестны.
     Во всей истории белых пятен предостаточно. Все, что мне удалось выяснить: с администрацией общалась дочь, с основными героями общался «ВК», а самая точная информация — у Янса… На попытки узнать подробности следовали тирады типа: «Вы уже сгоняли, задали свои вопросы Филимоновой Раисе Николаевне? Вы же хотите узнать все то, что скрыто?!?»
     Вообще-то да, мне хотелось бы разобраться в этом вопросе до конца, но информацией продолжают жонглировать совершенно посторонние люди.
     А теперь, Георгий Владимирович, объясните те толкования законов, которые Вы так рьяно защищаете, и по которым Филимоновым якобы ничего не положено: «По президентскому указу в Жилищный кодекс внесена следующая поправка: «Инвалиды Великой Отечественной войны (участники, члены семей, блокадники и так далее…) имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Появление поправки связано с тем, что заботливые родственники ветерана не прочь с его помощью улучшить собственные жилищные условия. Прецеденты имели место. Новая поправка позволит хоть в какой-то степени умерить «заботу» родственников о квадратных метрах». Ваши слова? В скобках видите «члены семей»? Да-да, сами писали... Сколько раз дочь ветерана (член семьи) получала меры социальной поддержки по обеспечению жильем, начиная с момента своего рождения? НОЛЬ! Такой же жирный НОЛЬ, как и количество королевских ветеранов, которые по Вашим расчетам останутся в живых к следующему юбилею.    Соответственно, дочь ветерана превратится в обычную пенсионерку, которых миллионы, и статуса члена семьи ветерана лишится. Так и останется сидеть у своего разбитого корыта в бараке на Ленина. Но вернемся к ветерану.
     Я пытался найти понимание у сидящих на портале Ваших тухлых новостей: «У 93-летнего ветерана ВОВ социальные службы вообще должны виться каждый день!!! Это их профессиональный и моральный долг! Вот этого-то никто не может понять! Или не способен»… Тщетно: «Откуда вы знаете, что и как должны делать социальные службы. Социальные службы в первую очередь опекают одиноких стариков. А у этого ветерана есть дочь, и достаточно бойкая».
     Я взывал: «Почему ветеран живет в скотских условиях! Администрация должна реагировать на такие факты! Или это так трудно осмыслить? Кто-нибудь из администрации или совета депутатов живет в таком же доме, моясь в тазике? Почему вообще кто-то должен так жить???» И получил ответ: «Это семейная проблема ветерана и его дочери, бытовуха, а не дела администрации»...
     В конце концов, меня в порыве гнева назвали «господин Луценко» )) и для посетителей без регистрации ввели ограничения под предлогом «пошел разговор слепого с глухим. Если и это не поможет, то в данной теме закроем комментарии».
     Уверен, что Георгию Владимировичу и его помощникам не поможет уже ничего. Можно хоть вводить ограничения, хоть закрывать комментарии… А еще лучше, закрыли бы все эти продажные порталы и перечитали законодательство, которое вы так лихо растолковали, но только не в пользу самих ветеранов.
— В этой сфере нерешаемых задач нет, — высказался по этому поводу Александр Федорович Морозенко, член политсовета партии «Единая Россия», — Зачастую все сложности связаны с несовершенством законодательства и нерасторопностью отдельных чиновников.
     Не соглашусь по поводу нерасторопности чиновников, доказывающих старикам, что никаких льгот им по закону не положено. Ведь в этом законодательство для них очень даже совершенно.
     А пока, в качестве ликбеза (кто там интересовался?), даю разъяснение термину СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (англ social service).
     Социальное обслуживание в РФ - деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и т.п.), которую он не может преодолеть самостоятельно). Государство гарантирует гражданам право на социальное обслуживание. Социальное обслуживание осуществляется на основании обращения гражданина, его опекуна, попечителя, др. законного представителя, органа гос. власти, органа местного самоуправления, общественного объединения.

     В итоге что имеем фактически:
     Жилищный вопрос ветерана и членов его семьи НЕ РЕШЕН.
     Социальные службы города САМОУСТРАНИЛИСЬ от оказания социальных услуг нуждающимся.
     Статья в «ВК» еще раз обнажила СУЩНОСТЬ и методы работы городской администрации.
     Георгий Владимирович продолжает называть любые НЕУГОДНЫЕ ему материалы ложью.
     А еще мы получили римейк Сказки о рыбаке и рыбке v.2.0, в которой старик (в его роли Николай Пименович Филимонов), прослышав от золотой рыбки (сами знаете, кто) о программе обеспечения ветеранов жильем, не поверил властям. Сразу засомневался как-то. И правильно, подумал он, - не пойду, а то, чего доброго, отберут еще и последнее. Сварливая старуха (Раиса Николаевна), которая всю жизнь сидит у самого синего цупа, т.е. извините, моря - в своем бараке и со своим корытом - не пожелала мириться с такой судьбой:
- Дурачина ты! Просто - Филя! Сходи, поклонись рыбке!
- Не пойду!
- Тогда я сама пойду!
     Дальнейшее, как говорит Георгий Владимирович, известно. Сварливая старуха в итоге не получила не только избу, но даже и нового корыта в барак не выдали. По закону, сказали, не положено!
     И стали они дальше жить-поживать, да добро наживать. Включая администрацию. А забота о ветеранах так и осталась их святым нравственным долгом... На встрече президиума городской ветеранской организации с руководителями «единороссов» предложено объявить год 65-летия Победы Годом ветерана в Королёве. Танцуй, Николай Пименович...
    
Фотографии: фото 1
Блог: Дмитрий Александрович | Добавил: ДА (15.05.2010) | Подписаться:
Просмотров: 1841 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 3
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Null • 14:37, 19.05.2010
Special for you, дружище!!!

http://www.korolevnews.ru/white/blog.asp?id=6767

avatar
[ Материал ] 0Спам
2 ДА • 18:55, 16.05.2010
В теме "Вопросы депутатам" форума Совета депутатов появилось обращение к главному НАРОДНОМУ депутату:
Товарищ Цветков, когда Вы (надеюсь, что искренне) поздравляли ветеранов ВОВ с их праздником, Николая Пименовича Филимонова, который проживает на улице Ленина в д. 24, не забыли обнадёжить его, что может быть, он скоро за его заслуги перед отечеством всё таки будет доживать свой век в нормальных, человеческих условиях?
Был я у него на 9 мая и в шутку назвал его обитель блиндажом, который тоже был из брёвен выстроен. Ай-яй- яй, товарищи депутаты, Вы всё-таки и детям иногда рассказываете, что благодаря таким как Николай Пименович они живут и учатся на радость родителям и России.

Некий Александр Владимиров (очень сомневаюсь, что товарищ Цветков скрывается за этим ником), со щенячьим восторгом реагирующий на каждое движение экс-главы и его нанятого пиарщика, быстренько процитировал слова Георгия Владимировича, которые преподнес в своем духе: "Как удалось выяснить, с помощью Г. Янса, на сайте КоролевНьюз опубликована его статья "Ложь во имя лжи"

В этой связи я не удержался от следующих вопросов:
Ху есть Янс? Представитель администрации, прокурор, адвокат? Почему официальные органы про квартиру на Горького не упоминают? Почему мы должны верить совершенно постороннему человеку? Кто и на каком основании передал ему конфиденциальные сведения? Являются ли подобающими условия, в которых проживают члены семьи ветерана?

Надеюсь, что мои вопросы пройдут обязательную модерацию и появятся в указанной теме.
_________________________________________________________
20.05.10
На форуме совета депутатов еще один участник задал вопрос:
- Кем работает Янс, если 2 депутата уже в интернете отвечают, цитируя его статью. Вы вместе писали эту статью?
После этого Игорь Александрович Цветков ответил:
- Я не знаю, какую должность занимает Г. Янс. Я готовил ответ на вопрос из форума и попалась газета «Калининградская правда». Позвонил Янсу и попросил разрешения его процитировать, так как суть по моему мнению изложена верно. У меня есть факты.

Странно как-то получается. Если позвонил в процессе подготовки ответа на вопрос из форума, почему ж не спросил о месте его работы..?
http://deputat.korolev.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=83&start=70#p1166

avatar
[ Материал ] 0Спам
1 slon • 10:20, 16.05.2010
Статья хорошая.Всё верно.
Дмитрий,с "Янсюкевичем и ко" всё было ясно давно.Тогда даже сайта того ещё небыло.И общаться приходилось на "близнеце" "Одинцово.инфо".Так же ,как и теперь,были у него там 2-3 ярых дружка,спорившие со всем и вся.(ну,вы,кажется читали)Янсюкевич же был белее белого,невиннее невинного".
На возгласы таких клоунов,как Жора,я обычно говорю,что мне достаточно просто выйти на улицу,и всё становится на свои места.(именно это рекомендую сделать жителям города сразу же,как только те по незнанию наткнулись на передачу(статью) Жоры Янсюкевича и досмотрели(дочитали) её до конца. wacko Не нужно для этого знать все тонкости законодательства или вариться в городском "политкотле",а просто,выйти на улицу. wink
avatar

Похожие записи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Блог
  Статистика
  ЮБиК рекомендует