Понедельник, 21.01.2019, 05:03
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4605]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Ноябрь » 12

В Королёве зафиксирован первый случай заражения гриппом H1N1

19:28
   В Королёве, несмотря на угрозу распространения гриппа H1N1, а также эпидемию традиционного гриппа и ОРВИ, школьные каникулы продлевать не стали: 9 ноября мальчишки и девчонки вернулись в классы. Для сравнения — в Москве дети будут отдыхать до 15 ноября, такое решение приняли городская санитарно-противоэпидемическая комиссия и оперативный штаб по профилактике гриппа.
    Сейчас в Королёве эпидемиологический порог превышен в два раза по всем группам населения. Такая ситуация сложилась во всей Московской области. В ноябре традиционно происходит сезонный подъём заболеваемости гриппом, ОРВИ, ОРЗ, однако, в этом году побит рекорд. Семнадцать классов в нескольких школах были закрыты раньше, чем начались официальные каникулы. Причина: 20% учеников отсутствовало на уроках. Большинству ребят поставлен диагноз ОРВИ. Как поясняют специалисты, этимологию вируса определить сложно, поэтому зачастую врачи решают, что пациент болен ОРВИ, хотя на самом деле причина недомогания — грипп.
    — Распоряжения о введении карантина к нам не поступало, — говорит начальник королёвского территориального отдела Роспотребнадзора Елена Евдокимова. — Пока — только ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях. Это значит, что, к примеру, в больницу нельзя приходить без марлевой маски. Возможно, на неделе карантин будет введён.
    По официальным данным, в Королёве зафиксирован один лабораторно подтверждённый случай свиного гриппа. Заболел ребёнок. Он лечился дома, и сейчас его жизнь вне опасности. Вопрос: успел ли ребёнок заразить своих одноклассников, остаётся открытым. Но школьные каникулы пришлись как нельзя кстати: дети не сидели по классам, встречались не так часто. Всего в Московской области, по данным на 4 ноября, зафиксировано 58 случаев заболевания гриппом H1N1.
    — В нашем городе работают прививочные кабинеты, для отдельных групп населения вакцинация от обычного гриппа идёт бесплатно, — рассказывает Елена Евдокимова. — В их числе хронические больные, люди старше шестидесяти лет, медики, работники образовательных учреждений. Пока карантин в городе не объявлен, ещё не поздно сделать прививку. Вакцины от свиного гриппа в Королёве ещё нет.
    

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1053 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует