Суббота, 25.06.2022, 04:27
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Декабрь » 27

Награждены победители литературного конкурса

20:45
    В ЦДК им. М.И. Калинина прошло чествование победителей второго ежегодного литературного конкурса на премию памяти С.Н. Дурылина. Конкурс отличают от предыдущего года сразу несколько моментов. Согласно предложению жюри, положение о конкурсе было доработано, и, начиная с 2009 года, кроме пяти основных номинаций: «Поэзия», «Проза», «Драматургия», «Литературоведение», «Публицистика» и одной дополнительной: «Открытие года», учреждённой по инициативе Совета депутатов г. Королёв,
     — по инициативе депутатского корпуса к рассмотрению приняты номинации «Память сердца» и «За большой вклад в литературу». Также было решено отметить конкурсантов, вышедших в финал, почётными дипломами.
    Вела торжественную часть приёма начальник Управления по информационным проектам, член оргкомитета конкурса Л. Кузнецова. Лауреатов поздравил от имени городской администрации и.о. Главы города Андрей Капустян. «Калининградка» уже рассказывала о них на своих страницах — Николае Дорожкине (поэма «Кавалергардский марш»), Андрее Карлове (цикл сказок-притч и рассказ «Алёшкина мечта»), Юлии Лавряшиной (пьеса «Улитка в тарелке»), Александре Локтеве (книга очерков «Каждый вышивает полотно своей жизни»), Нине Осиповой (книга-исследование «Слово и культура в диалогах Серебряного века»). А также о победителях в трёх дополнительных номинациях — Анне Резниченко («Открытие года», очерк «Сергей Дурылин: проекты и наброски»), Алексее Галкине (номинация «Память сердца») и Наталье Горбачёвой, чьё творчество отмечено в номинации «За долгое служение литературе».
    От имени Совета депутатов памятные письма дипломантам конкурса (О. Комаровой, А. Сандлеру, И. Келли, О. Глаголевой, С. Носенковой и А. Кобзеву) вручила председатель депутатской комиссии Татьяна Гусева.
    На приём были приглашены литераторы, музыканты, представители других творческих профессий, сотрудники учреждений культуры, а также представители городских СМИ. Своих коллег, лауреатов и дипломантов, поддерживали и члены ЛИТО им. А.С. Новикова-Прибоя, многие из которых также в этом году участвовали в конкурсе.
    Председатель жюри конкурса Сергей Белов поблагодарил городскую администрацию за осуществление одного из главных чаяний писателей города — учреждение постановлением Главы Королёва литературного конкурса и отметил, что он успешно развивается. Это заметно и по профессионализму участников, и по возрастному и социальному цензу. Присутствовавшая в зале восьмиклассница Варвара Поварова успешно соперничала со старейшей писательницей Н.Н. Горбачёвой. В 2009 году в конкурсе победили сотрудники сразу двух городских литературных музеев — и это тоже радостно.
    И как сказала член жюри М. Крылова, уже сегодня дурылинский конкурс получил общественный резонанс не только в Королёве, но и в масштабе региона. Уровень работ, представленных к обсуждению, их нравственная составляющая, мастерство проработки затрагиваемых авторами тем говорят о больших перспективах. И многие нынешние дипломанты — несомненно, будущие лауреаты конкурса, который, как заметил А.Б. Капустян, уже становится традиционным.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1432 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует