Понедельник, 18.06.2018, 08:52
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4504]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [118]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Март » 25

Благоустройство города Королёв - о работе за 2010 год и планах на 2011

09:03
   На коллегии Администрации города начальник Управления по благоустройству Алексей Канаев отчитался о работах, выполненных в 2010 году, и о плане расходов на текущий год. И поскольку «благоустройство» — тема неисчерпаемая, за докладом последовало бурное его обсуждение.

    В 2010 году на работы по благоустройству было израсходовано 335,5 млн рублей. Большая часть средств на приведение города в порядок выделялась Управлению по муниципальным контрактам (276,2 млн рублей). 59,3 млн рублей выделила на благоустройство Администрация — в рамках Программы социально-экономического развития города Королёва как наукограда. На эти деньги были отремонтированы дороги и тротуары города, а именно: тротуары на улице Горького в микрорайоне Первомайском, по нечётной стороне улицы Кооперативной, на улицах Толстого, Орджоникидзе, Маяковского (в микрорайоне Болшево) и Комитетской. Дорожные покрытия были отремонтированы на улицах Комитетской, Берёзовой, в микрорайоне Болшево на улицах Маяковского, Прудной и Гайдара и в микрорайоне Первомайском на улице Учительской, Железнодорожной аллее и на проезде Тургенева. Также по «наукоградской» программе в 2010 году благоустроили 13 дворовых территорий: два двора на улице Садовой (между домами 3 и 3а, между 4-м, 6-м и 8-м домами), два двора на проезде Циолковского (между домами 1/2 и 3, 5а, 5б, 7/1 и 7/2), два двора на проспекте Космонавтов (между домами 1, 3, 3а, 5 и домами 33а, 33 (корп. 1) и 35). Привели в порядок двор у дома 6 по улице Калининградской в Текстильщике, двор между домами 4б и 4в по улице Горького, двор между домами 1а и 1б по улице Чапаева в микрорайоне Первомайском, двор между улицами Комитетской и Грабина, двор у дома 8а по улице Дзержинского, двор между улицей Коммунальной и Дворцовым проездом и территорию между домами 1б, 1в, 3а, 3б, 3в, 5а и 5б по проспекту Королёва.

    Эти дворовые территории, тротуары и дорожные покрытия ремонтировали три организации-подрядчика: ООО «Стройконтракт», ООО «Купи мечту» и МУП «Автобытдор». Силами «Автобытдора» были отремонтированы автодороги большими картами — 30,508 тысяч кв. метров и малыми — 6,029 тысяч. Кроме того, рабочие «Автобытдора» благоустроили дороги методом ремонтного профилирования на 4,4 тысячи кв. метров.

    Помимо организаций-подрядчиков, благоустройством дворов в 2010 году занимались управляющие компании ОАО «Жилкомплекс» и ОАО «Жилсервис» — за счёт средств, собранных с жителей. ОАО «Жилкомплекс» отремонтировало асфальтовые покрытия в 29 дворах, отмостки 22 домов и обновило детские площадки на территории 20 дворов. Также его силами были отремонтированы 11 контейнерных площадок и закуплено 269 новых контейнеров для мусора. Кроме этого, ОАО «Жилкомплекс» выполняло в течение года другие работы: завоз песка на детские площадки, покраску и ремонт мусорных контейнеров и ограждений контейнерных площадок.

    ОАО «Жилсервис» отремонтировало отмостки 18 жилых домов, тротуар на улице Степана Разина у дома 6, дорожки у двух жилых домов, установило новую контейнерную площадку у дома 22/10 на проспекте Космонавтов, 3 пандуса для инвалидов, приобрело 16 контейнеров для мусора.

    Интересная ситуация сложилась с расходом уличного электричества. В 2010 году увеличилось количество киловатт-часов, потреблённых… в летние месяцы. Так, в июне прошлого года на улицах города «нагорело» 559 кВт/ч (для сравнения — в 2009 году в июне было потреблено 354 кВт/ч). Удивительная ситуация, поскольку даже в марте и сентябре расход электроэнергии на улицах города оказался меньшим: 550 и 548 кВт/ч соответственно. К сожалению, эта ситуация ничем не объяснена.

    В текущем году на содержание сетей уличного освещения Управлению по благоустройству из бюджета города выделено 8 млн 905 тысяч рублей, а на их развитие и модернизацию — 8,5 млн. Будут продолжаться работы по замене фотореле на контроллеры (реле времени) и однотарифных приборов учёта на многотарифные. Также продолжится замена неизолированных проводов на самонесущие изолированные (СИП «Торсада»). Всего в 2010 году на оплату уличного освещения израсходовано 31 828 298 рублей и оплачена кредиторская задолженность за 2009 год — 2 млн 667 тысяч рублей.

    Неутешительная ситуация сложилась с мусором. Его количество за последние годы сильно возросло (хотя это очевидно и без доклада). Алексей Канаев заметил, что на каждой контейнерной площадке города количество мусора превышает допустимые нормы, а запланированный ранее переход на индивидуальный вывоз мусора из частного сектора не состоялся в связи с отсутствием пригодных для этого площадей. Всего в прошлом году из города было вывезено на мусороперерабатывающие свалки 633,2 тысячи кубометров твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

    Также в 2010 году под руководством Управления по благоустройству организации-подрядчики проводили работы по отлову безнадзорных животных, содержанию питьевых колодцев и Болшевского кладбища в микрорайоне Текстильщик.

    Выслушав отчёт начальника Управления по благоустройству, участники коллегии высказали своё мнение. Заместитель главы Администрации по градостроительству Василий Билоус оказался недоволен состоянием Болшевского кладбища, которое, несмотря на все усилия ООО «Авелия», выполняющего работы по его содержанию, находится в неухоженном состоянии. «Как давно вы там были с проверкой? — поинтересовался Билоус у Канаева. — Я приглашаю вас на экскурсию на кладбище, чтобы вы посмотрели, сколько там мусора». Алексей Канаев ответил, что в курсе сложившейся ситуации и недобросовестные подрядчики не раз привлекались к штрафу за несоблюдение требований. «Это не оправдание, — отрезал В.Г. Билоус. — Работать нужно нормально».

    Заместитель начальника ТО-7 административно-технического надзора Московской области Надежда Голосова высказалась насчёт свалки на улице Силикатной около ГСК «Самаровский», которую никто не ликвидирует. Оказалось, с этой территорией всё не так просто, потому что она не принадлежит городу Королёву. По словам Алексея Канаева и заместителя главы Администрации по земельным вопросам Игоря Тюлякова, данный район находится в ведении Щёлковского лесхоза.

    Получается, что и за мусор, который «производят» королёвцы, должен отвечать именно этот лесхоз. Видимо, понимая абсурдность этой ситуации, заместитель главы Администрации по финансово-экономической политике Елена Логвиненко «перешла в наступление» и немедленно призвала службу административно-технического надзора штрафовать нарушителей, которые мусорят на королёвской территории Щёлковского лесхоза (как будто каждого можно так запросто поймать и оштрафовать).

    Игорь Тюляков оказался не согласен с информацией об отсутствии мест для платного приёма мусора в частном секторе. Он заявил, что в городе было около 15 мест для размещения пунктов приёма мусора, и предположил, что от этой идеи Управление по благоустройству отказалось по другим причинам. Также у Тюлякова возник вопрос относительно выполненных работ у дома 4 на Дворцовом проезде. На них было потрачено более 2 млн рублей из муниципального бюджета. А оказывается, средства на ремонт двора должны были собирать сами жильцы — согласно жилищному законодательству. Елена Логвиненко немедленно поддержала Игоря Тюлякова в том, что расходовать муниципальные деньги не на целевые расходы — расточительно, и места общего пользования не имеют отношения к городскому бюджету. Зам. по землепользованию вспомнил и о территории между домами 13 и 15 по улице Пушкинской в Комитетском Лесу, где в результате незавершённого строительства ООО «Славяне» оставили неубранную площадку и заграждения. «Эту территорию нужно включить в план по благоустройству», — заметил И. Тюляков. Правда, прежде чем утверждать этот план, Елена Логвиненко посоветовала Управлению по благоустройству чётко разделить территории муниципальной и частной собственности, а также разработать нормативы стоимости услуг на каждый вид благоустройства. Меры, конечно, не лишние, но сколько времени всё это займёт?

    Призыв к этой «бумажно-согласовательной» волоките резко опротестовал заместитель главы Администрации по жилищным вопросам Владимир Тюрин со свойственной ему эмоциональностью: «Вместо того чтобы сидеть рассуждать, что должно делать Управление по благоустройству, нужно просто выделить деньги на ремонт дорог. Посмотрите, какие в городе дороги. Года через два вы не сможете по ним проехать, потому что они будут разрушены. Так что зачем рассуждать?»


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1494 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует