Понедельник, 18.06.2018, 08:52
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4504]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [118]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Июнь » 3

Острые проблемы районов королёва: кафешки, дороги, мусорки

09:46
Кафешка
    Как только потеплело, на улице, словно грибы после дождя, стали появляться летние кафе. Вернулось на своё прежнее место летнее кафе возле дома 1 по улице Карла Маркса. Расположилось оно, как и в прошлом году, в трёх метрах от стены дома. Поэтому жителям, чьи окна выходят на эту сторону, нетрудно определить, что сегодня в меню у этой точки общепита. Например, шашлыки жарят там же, прямо под окнами. Вся гарь и копоть летят в открытые форточки. Но особенно жители «ждут» наступления вечера, когда число посетителей кафе резко увеличивается. Громкие разговоры и крики мешают спать. Стоит добавить, что кафе не оборудовано туалетом, и остаётся только догадываться, где справляют нужду посетители кафе.
    В прошлом году мы писали об этом кафе, но, переждав зиму, оно вернулось на старое место, а у жителей дома 1 по улице Карла Маркса снова появились проблемы. Но они должны скоро исчезнуть, с приходом осени.


Строители пришли, а дороги остались
    Максимково — это часть территории микрорайона Первомайский. На его центральной улице Пушкина когда-то лежал асфальт. Старый, сделанный ещё в советское время, но асфальт. В 2007 году снова пришли строители. Вдоль улицы они выкопали траншею, а потом просто засыпали её землёй и камнем. Асфальтовое покрытие строители восстанавливать не стали. Дорога превратилась в полосу препятствий для машин и людей. В дождливую погоду грязь месят и те, и другие. Щебня положили немного, узкую полоску. И если люди на этой дороге ещё могут разойтись, то машины точно не разъедутся, увязнут. Тротуаров и пешеходных дорожек здесь нет. Полгода назад мы упоминали об обстановке, сложившейся здесь, на страницах нашей газеты, с тех пор ничего не изменилось. Жители Максимково пережили, находясь постоянно в грязи, осень и весну, и сейчас наступления следующей осени ждут с содроганием.
    Также острой является тема помоек. Контейнерные площадки из-за большого количества мусора превращаются в свалки. Но странно другое, что сами контейнеры пустые, а весь мусор валяется рядом. Мусоровоз появляется здесь нечасто, а если появляется, то весь мусор не забирает, и количество последнего увеличивается с каждым днём. Жить в грязи неприятно, но жители Максимково уже смирились, потому что не ждут в скором времени изменения ситуации.


Осторожно, зебра!
    ТЮЗ — любимое место культурного отдыха для многих королёвцев. Сюда они приходят вместе со своими детьми. Но с каждым днём делать это становится опаснее.
    Большинство горожан добираются до ТЮЗа одним способом, доезжают или доходят до остановки, находящейся напротив него, и переходят дорогу. За день по улице Калининградской проезжает огромное количество автомобилей, движение очень интенсивное. Дорогу в этом месте перейти сложно, тем более с ребёнком. Возле такого посещаемого объекта нет не только светофора или «лежачего полицейского», но даже знака «Осторожно, дети!» Вежливость наших водителей оставляет желать лучшего. Редко кто останавливается, чтобы пропустить маму с ребёнком, скорее, наоборот, они только увеличивают скорость. Стоит упомянуть, что зебра приводит не на асфальт, а на зелёный газон: чтобы попасть на остановку, приходится лавировать между припаркованными машинами.
    27 октября в нашей газете было опубликовано письмо Эммы Мухоян, в котором говорилось о необходимости установки напротив ТЮЗа «лежачего полицейского». Никакой реакции на просьбу от городских властей не последовало. Тем временем машинопоток постоянно увеличивается. Поэтому какие-то меры необходимо принять срочно, иначе может произойти несчастный случай.



   
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1385 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует