Пятница, 05.06.2020, 00:23
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2012 » Февраль » 17

Предвыборный манифест - семь шагов к лучшей жизни

23:49

До выборов осталась пара недель. День 4 марта 2012 года безусловно войдет в историю Юбилейного как один из самых знаковых и определяющих. Спустя 20 лет после основания города вновь предстоит выбирать, по какому пути он пойдет. Вопрос на выборах поставлен в этот раз предельно остро – или дальнейшая деградация и упадок или кардинальное обновление власти и начало полномасштабного наведения порядка в запущенном городском хозяйстве. В одной из кирпичевских фальшивок был пафосный заголовок: «Почему Кирпичев» и приводились рассчитанные видимо на дебилов доводы в его пользу – пьет чай из большой кружки и ходит пешком на работу. Пусть пьет чай и дальше хоть из ведра, но на самом деле худшего варианта для города и не придумать. Каждому из нас предстоит определить, какой мы хотим видеть нашу жизнь в Юбилейном.  То, что Вы прочтете дальше, прошу считать предвыборным манифестом и я знаю, что эту позицию разделяют сегодня тысячи и тысячи людей, которым надоело воровство, хамство и лицемерие городской администрации.

1. Хотите ли Вы видеть в городе нормальные дороги?

За последние годы дорожное хозяйство Юбилейного пришло в полную негодность. Смешно говорить, но даже мимо здания администрации приходится ходить и ездить по выбоинам и колдобинам, а искусственно зауженная Пушкинская улица и вовсе приводит к самым настоящим пробкам внутри нашего небольшого города. Нынешняя власть неспособна справиться с проблемой, более того своими решениями (строительство бизнес-центра «Парус») она ее усугубляет.

2. Когда за место в детском саду не надо будет платить 30-40 тысяч рублей?

Многие молодые семьи в городе сегодня поставлены в безвыходное положение. Чтобы устроить ребенка в детский сад и выйти молодой маме на работу, приходится «заносить» по 30-40 тысяч рублей в качестве вступительного взноса. Долгие годы администрация Кирпичева фактически игнорирует эту проблему, решать которую надо в ближайшие два года.

3. Почему не снижаются цены на коммунальные услуги?

Важной статьей расходов в бюджете любой городской семьи сегодня является оплата коммунальных услуг – цены кусаются. При этом дома и подъезды становятся все более запущенными, а отопление зимой оставляет желать лучшего. Многомиллионные суммы в системе ЖКХ пропадают как в бездонной бочке. Жесткий контроль и эффективное расходование средств нынешняя власть наладить не в состоянии.

4. Где припарковать свою машину?

Дворы города забиты автомобилями. Это раздражает и водителей, и пешеходов. Городу нужна разумная транспортная стратегия, строительство многоэтажных парковок и перераспределение транспортных потоков. Это очень тяжелая задача – решить ее сможет только коллектив неравнодушных и активных людей, новых людей, не зашоренных многолетними бюрократическими играми.

5. Вам не надоело чувствовать себя гражданами второго сорта?

Годы презрительного отношения городской власти к собственному населению породили откровенное недоверие и усталость от любых политических действий. Но сегодня выпадает редкий шанс изменить ситуацию и избрать не высокомерных хамов, а людей разумных, уважающих своих земляков и намеренных работать в их интересах.

6. Сколько можно тусоваться по подъездам?

Молодежь города вообще погружена в алкогольно-наркотическую апатию. Типичное времяпрепровождение – с пивом по подъездам или с косяком и шприцом по подвалам. Беспросветность жизни в городе не сулит ничего хорошего. Ты хочешь и дальше тусоваться, спуская в унитаз собственную жизнь? Нет? Тогда 4 марта приди и сделай что-нибудь уже для себя. И хватит разговоров – для нас ничего не предусмотрено в городе (бла-бла-бла). В городе потому ничего и не делается, что большинство пассивно и безмолвно. Человек ты или послушное животное? Выясним 4 марта!

7. Администрация будет служить людям!

Каждый из нас хоть раз да сталкивался с бездушием и наплевательским отношением в чиновных коридорах. Любая житейская потребность (получить справку из архива, согласовать документы) превращается в униженное хождение по кабинетам. Бюрократия варится сама в себе. Изменить это можно только жестким наведением порядка и чисткой этих авгиевых конюшен. Должна поменяться философия городской власти – работать для людей, а не на себя. Это титанический труд, но без такой чистки махину чиновного равнодушия и чванства с места не сдвинуть.

Сегодня не время для политкорректности. Правящая в городе орда рассказывает сказки, нагло врет в глаза людям, стремясь еще раз пролезть на руководящие посты.  Достало! И вопрос стоит сегодня просто – или мы их, или они нас.  А потому четвертого марта мы должны сместить эту орду и отправить ее в небытие. Если объединимся – то сможем сделать это, и будем после уважать в себе людей. И поэтому лозунг сегодня один –

За Юбилейный! За Победу!

Автор: Сергей Мазий

Источник: газета "Болшевское время"





Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1114 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Ёмоё • 11:17, 21.02.2012
А у многих стронников Путина со зрением ещё хуже, чем со слухом!
Вчера в новостях сообщили, что за январь 2012 из страны утекло 17 миллиардов $ (долларов США) -
рекорд для созданной им "инвестиционно-привлекательной" экономики.
avatar
[ Материал ] 1Спам
2 Юлия • 21:44, 20.02.2012
Полностью присоединяюсь. Лучше и не скажешь. Только у многих плохо со слухом, к врачу, к врачу....
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Ёмоё. • 21:50, 18.02.2012
То, что город приходит в упадок за последние годы - это однозначно. Впрочем как и вся страна. Практически по всем показателям страна с каждым годом при Путине опускается все ниже и ниже. Вам нужна такая стабильная динамика?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует