Воскресенье, 31.05.2020, 10:19
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2012 » Март » 1

Выборы в Юбилейном - кандидаты объединились ради благополучия города

01:33
Этот день, безусловно, войдёт в историю Юбилейного. Никогда на предвыборную встречу в Доме культуры не собиралось такого количества людей - почти 400 человек. Заметим, пришедших не по приказу, не с использованием пресловутого административного ресурса, а по собственной воле и с чётко сформированной гражданской позицией.

На этот день представители «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» назначили политические дебаты с участием кандидатов на должность Главы города Олега Каширина и Валерия Кирпичёва. Приглашение было вручено лично Кирпичёву накануне Дня защитника Отечества с соблюдением всех атрибутов, принятых у офицеров. Вручали вызов на дебаты председатель «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» в г. Юбилейном Олег КАШИРИН и кандидаты в депутаты городского Совета от «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» Алексей Абрамов и Максим Игнатенко. Кирпичёв при всех дал согласие на участие в дебатах.

Такой нестандартный способ воззвать к совести и чести ныне действующего Главы был предпринят потому, что Кирпичёв в течение восьми (!!!) лет ни разу не отчитался перед своими избирателями. Может быть, потому, что за столько лет никто не посмел потребовать с него ответа. Но терпение избирателей не беспредельно. Да и проблем в городе накопилось столько, что замалчивать их уже просто невозможно.

По инициативе кандидатов в депутаты городского Совета от «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» А.В. Кириллова и В.Н. Анастасьева, их встреча в Доме культуры с избирателями была как раз и запланирована как политические дебаты на тему самых злободневных в Юбилейном вопросов, пути решения которых вошли в предвыборную программу кандидатов от «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ». Избирателям очень хотелось услышать, как на эти вопросы ответит уходящий Глава, ведь именно Кирпичёв несёт ответственность за многие «хронические» проблемы города.

Встреча началась с заявления трёх кандидатов на должность Главы города, которые по своей инициативе пришли на собрание в Дом культуры, - Ярослава Политыло, Владимира Водопьянова и Татьяны Капустиной: накануне они, отбросив политические амбиции, сняли с предвыборной гонки свои кандидатуры в поддержку Олега Каширина и теперь объявили об этом во всеуслышание. Сделали они это ради города, ради его благополучия и процветания.

Общую позицию выразил Ярослав Политыло, который, к тому же, стал доверенным лицом Олега Каширина:

-    Наступает момент истины, когда 4 марта мы должны сделать выбор: будет ли город развиваться, будет ли в наших домах тепло, а на дорогах и во дворах чистота и порядок - или из-за нашей разобщённости, безразличия к судьбе города ещё на четыре года сохранится тусклая, застойная, бесцветная жизнь под названием «кирпичёвщина». Только всем миром, сообща, мы можем противодействовать этому явлению. Поэтому сегодня мы вместе, в одной команде с «НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ»!

Олег Каширин поблагодарил бывших кандидатов за такой серьёзный шаг и заверил:

-    Мы с командой «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ», со своей стороны, объединим наши программы, соберём все наказы наших избирателей, что называется, в одну корзину и будем вместе работать над их исполнением!

Их речи были встречены бурными аплодисментами жителей города, собравшихся в зале. Среди них были Борис Голубов, Ольга Баскакова, Валентина Буданова и другие лидеры общественного мнения.

На встречу пришли также и те, кто поддерживает Кирпичёва. Все они надеялись стать свидетелями политических дебатов между кандидатами в мэры и тоже ждали, как ответит Глава на вопросы, которые от имени «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» озвучил Олег Каширин.

А вопросы были такие:

  • Почему при строительстве стадиона Глава посадил город в долговую яму на 150 млн рублей, незаконно подписывая акты подрядчикам?

  • Почему целый год не восстанавливается рухнувшая котельная, в то время как Совет депутатов и ЖКО завалены криками о помощи по поводу ледяного холода в квартирах?

  • Зачем Кирпичёв безвозмездно, то есть даром, раздаёт муниципальное имущество, и за бесценок отдаёт в аренду сомнительным фирмам муниципальную землю?

  • Почему он противодействует признанию «Лесной Короны» проблемным объектом, не принимает недострой в город и не организует его завершение, хотя в прошлой предвыборной программе обещал это сделать?

Однако напрасно участники «НАРОДНОГО СОБРАНИЯ» взывали к совести и чести Кирпичёва. Вместо того, чтобы честно и открыто выступить перед людьми, Глава помчался в избирательную комиссию жаловаться. Он пытался доказать, что распространение информации о политических дебатах незаконно, настаивал, что мероприятие не должно состояться. Конечно, забегаешь тут после таких вопросов! Отвечать-то ему людям нечего...

Однако избирательная комиссия, рассмотрев кирпичёвское заявление, не согласилась с ним. В своём решении комиссия лишь отметила, что во время мероприятия не должно быть агитации за кандидатов на должность Главы города.

Но никто в Доме культуры во время политических дебатов и не собирался агитировать за Кир-пичёва! Послушать его - да. Задать вопросы - да. Но агитировать за него?!

Другой бы кандидат обрадовался возможности лишний раз появиться перед своими избирателями, напомнить им, что он сделал для города. Но Кирпичёв встречается только со «специально

Политыло: «Мы объединились ради благополучия города» подготовленной» публикой, которая зависима от городской Администрации и не станет задавать неудобных вопросов вроде тех, что прозвучали в Доме культуры. Ещё он расписывает личные «достижения» в своих агитках, но повторить открыто людям невыполненные «обещалки», видимо, всё-таки стесняется.

Когда народ, так и не дождавшись Главы, понял, что Кирпичёв в очередной раз на них наплевал даже во время предвыборной кампании, то зал просто прорвало. Желающих выступить было столько, что еле уложились в отведённое время.

Под конец встречи Кирпичёв всё-таки появился в Доме культуры - он даже заглянул в зал, однако, постояв на пороге, так и не решился войти и посмотреть в глаза своим избирателям, и быстро, почти никем не замеченный, ретировался под покровом темноты.

И вот последний вопрос Кирпичёву: а остались ли теперь в городе вообще его избиратели?


Автор: "Народное собрание"
Источник: газета "Спутник"




Что происходило в Доме культуры в этот вечер?

ВИДЕО с места событий

ФОТО с места событий


Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2734 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 64 1 2 »
avatar
[ Материал ] 0Спам
64 Ёмоё. • 19:42, 04.03.2012
Лена Чижова, почему не вышла в свое время на связь? Ходила заборы мыть?
avatar
[ Материал ] 0Спам
63 Ёмоё. • 19:41, 04.03.2012
Ну и что-я тоже опросил своих знакомых кто за кого голосовал. Где тут криминал?
avatar
[ Материал ] 0Спам
62 Юбилейчанин • 13:55, 04.03.2012
Привет всем от Король Петра Ивановича. Я проголосовал. А вы?

Возле нашего избирательного участка №1 (ГДО) молодые люди опрашивают народ кто за кого голосовал. Бланки вроде бы от ВЦИОМ, но лица прячут от фотокамеры. Бланки прячут от фотокамеры, даже не заполненные.

Странно это. Вот эти ноеопознанные люди соберут мнения нескольких проголосовавших. Если надо, переврут их. Потом будут вопить на весь мир, что по их данным народ якобы проголосовал иначе, чем подсчитала официальная избирательная комиссия.

Юмор в том. что мы поверим воплям неизвестных нам людей. И усомнимся в честности известных нам членов избирательных комиссий. да, всех членов избиркомов мы не знаем. Мне известен только Селюк Ю.И. как честный человек. Вам известны другие члены избиркомов как порядочные люди.

Но все вместе мы почему-то охотно верим тех, кто вопит о нечестности выборов.

Сегодня начнутся, завтра будут расти безобразия с протестами о якобы нечестных выборах. Будут ссылаться на якобы "объективные" опросы граждан "честными" опросчиками, прячущими свои лица от фотокамеры.

Стоит ли верить анонимам? Стоит ли поддерживать "бело-оранжевых" протестантов?
avatar
[ Материал ] 0Спам
61 Ёмоё. • 22:45, 03.03.2012
Для Лены Чижовой!
А какое моё привычное время? Напишите где этот забор, где я что-то рисовал. Пойду сфотографируюсь на его фоне. Пригодится для истории
avatar
[ Материал ] 0Спам
60 Валентина Петровна • 13:35, 03.03.2012
Спасибо ЮБИК!!!! Спасибо Виктор , что значит победитель!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Всех с наступающим днем весны 8 марта!!
avatar
[ Материал ] 0Спам
59 городок • 22:09, 02.03.2012
Кирпич в предыдущем рейтинге сильно проиграл. И в новом рейтинг проигрывает в 2,5 раза Торицыну и Каширину. Это объективная правда, это мнение народа. Все ждут когда нынешний глава уйдет. Я представляю сколько людей нальют и с великой радостью выпьют за его уход!
avatar
[ Материал ] 0Спам
58 ybik • 20:37, 02.03.2012
"...не отчитывается перед народом..."
А как же ежегодный отчет главы города, а публичные слушания? А уж перед советом депутатов все учреждения отчет держат.
avatar
[ Материал ] 0Спам
57 Адим • 19:59, 02.03.2012
Только подлых людей так защищищают, как это делает Юбилейчанин
avatar
[ Материал ] 0Спам
56 лесу - жить • 17:41, 02.03.2012
Замечание не по мэру,а по кандидату в депутаты городского Совета по 1-му избирательному округу.Часть 1-го городка и улица Соколова в 3-м городке.Самый лучший для нас кандидат,с моей точки зрения - КИРИЛЛОВ,входящий в "Народное собрание".Это именно он организовал и провёл масштабный митинг у озера в апреле 2011 года против вырубки леса Кирпичёвым.Сейчас он будет требовать статуса лесопарковой зоны для нашего леса,подвергшегося угрозе.Никто из кандидатов не последователен и стоек в борьбе за лес так,как Андрей Владимирович Кириллов.Все остальные кандидаты в депутаты очень обтекаемо и неточно говорят про лес,чувствуется,что не болеют душой за это.Хотим сохранить лес - выбираем Кириллова.Удачи Андрею Владимировичу!
avatar
[ Материал ] 0Спам
50 Лена Чижова • 14:04, 02.03.2012
Привет, Ёмоё ! В свое привычное время ты не вышел в эфир. Наверное, рисовал на заборах?
avatar
[ Материал ] 0Спам
49 Ёмоё • 09:36, 02.03.2012
Да ещё- вчера (01.03.2012) вечером местное ТВ не работало (по крайней мере в традиционное его время), видно видеоролик из следственного комитете про Кирпичева вывел из строя аппаратуру.
avatar
[ Материал ] 0Спам
48 Ёмоё • 09:33, 02.03.2012
К вопросу как много сделал лично Кирпичев для населения города:
"Пришла весна, настало лето, спасибо Кирпичу за это!"
Так что народу ему нечего сказать о своих "успехах", вот и не отчитывается перед ним.
Исключительный непрофессионализм, прямо как у Путина.
avatar
[ Материал ] 0Спам
47 Юля • 08:52, 02.03.2012
Лена Чижова
Не морочь нам голову. 8 лет не отчитывался перед народом, а чтобы идти на 3-й срок надо иметь какие-то успехи. Мы о них не знаем. Там, где больше 100 человек он не появляется. А если бы пришел в 1 городок ему мало бы не показалось.
Народ рвался его послушать и нам эта идея понравилась. Ведь был полный зал. По-другому его не затащишь.
И твои отмазки просто уже нам смешны. Кто-то ког- то в суд бы потащил?
Если он такой смелый, почему не собрал жителей в зале ДК и не отчитался? Все в его власти. Потому что похвастаться не чем. Можно было бы в январе это сделать. Вот тогда это было бы честно.
Слабак ! И это понимают ВС Е.
avatar
[ Материал ] 1Спам
46 Лена Чижова • 00:41, 02.03.2012
Читаешь и душит смех. Какой пафос:"Приглашение было вручено лично Кирпичеву с соблюдение всех атрибутов, принятых у офицеров." Всех атрибутов...
При это забыли, что решение ТИК зал ГДО предназначен для встречь только кандидатов в депутаты, партий и представителей президента. А для ГЛав - актовый зал администрации. А значит, все атрибуты не более, чем ловушка для Кирпичева. Если бы он туда пошел, ои же (эти офицеры с атрибутами) зафиксировали бы использование служебного положения в личных целях. и сняли бы судом с выборов. Ведь Кирпичев в отличии от Каширина учредитель ДК и руководитель директора ДК. Вот это и есть офицерские атрибуты и офицерская честь. Спросите теперь у Каширина, почему он бегал от суда, в который его повел Кирпичев.
avatar
[ Материал ] 0Спам
44 лесу - жить • 23:29, 01.03.2012
Кстати,даже если дело о 55 млн. приостановлено,то мы-то граждане Юбилейного не слепые.Ясно же видно,что Кирпичёв провёл невыгодную сделку для города.А вот уже почему - по неопытности или с корыстным умыслом - это уже другой разговор.Зачем нам такой Глава,который разбазаривает бюджет?
avatar
[ Материал ] 0Спам
43 городок • 23:25, 01.03.2012
В области давно бытует фраза "кирпич он и есть кирпич", и этим все сказано...
avatar
[ Материал ] 0Спам
42 Лена Чижова • 23:23, 01.03.2012
А как следователь определил потерю в 55 млн, если ни магазина, ни гаражей не было. Уверена, что и проектов не было. И если все так просто, как у этого следака в кадре, то почему прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.? Шуму много, а обвинения как не было, так и нет.
avatar
[ Материал ] 0Спам
41 лесу - жить • 23:14, 01.03.2012
1)Юбилейчанин,не равняйте город и частные компании.Какие странные у Вас всегда примеры.Да,Кирпичёв ОБЯЗАН отчитываться регулярно перед депутатами,давать им все документы,не подписывать договоры со сторонними организациями,если стоимость вопроса превышает 100 тысяч рублей,без предварительного обсуждения с Советом депутатов.Делал он это? Депутаты жалуются,что не делал.Глава города обязан также отчитываться перед жителями,как регулярно в городских СМИ,так и ежегодно.Опять же,все важные вопросы Кирпичёв заминал и извращал,на заседания граждан не допускал - чинил препятствия.Я сам например ничего и не знал об истинных делах Кирпичёва,пока вырубка леса не заставила меня заинтересоваться.Всегда была информация о деятельности Кирпичёва какая-то приглаженная,поверхностная,перерезает ленточки на открытиях,раздаёт цветочки.Больше так не хочется.Нужна демократия на городском уровне.Кирпичёв кажется к демократии органически не приспособлен,развёл ханство и развёл собственных слуг из числа депутатов и администрации. А вот руководители ЧАСТНЫХ компаний НЕ ОБЯЗАНЫ отчитываться перед наёмными своими сотрудниками.Это они наняли работников,а Кирпичёва нанял город,Кирпичёв сам НАЁМНЫЙ работник города,а не хан. Так что сравнения Ваши хромают.
2)Пешеход,увели разговор в сторону.Речь идёт о 55 млн. рублей,которые потерял бюджет нашего города в результате решения Кирпичёва.Детали читайте в газете "Народное собрание".Вы просили цифры и факты - найдёте их там.Не виляйте.Просили - получите. А то,что Вы говорите,покупаете в том магазине и не интересуетесь,куда Ваши деньги потом идут - это совсем из другой оперы.Вы умеете вообще связно выразить свои мысли?
avatar
[ Материал ] 0Спам
45 пешеход • 23:41, 01.03.2012
А газета Народное собрание - это печатный орган СК прокуратуры? нет, это беллетристика от Каширина и компании.

Вы любым буквам на бумаге верите? я не всегда. Каширин рвется к кормушке, лицо заинтересованное, и естественно, он будет писать что угодно про Кирпичева, чтобы на его фоне выглядеть лидером.
avatar
[ Материал ] 0Спам
51 Юбилейчанин • 14:30, 02.03.2012
Привет, лесужить, от Король Петра Ивановича.
Просьба: проявляйте уважение, обращайтесь ко мне по имени. Если вы назоветесь, я тоже буду обращаться к вам по имени. Как подобает порядочным людям.

Ваши возражения прочитал.

Написанное в газете Горсобрание о якобы ущербе в 55 млн руб уже опровергнуто, в том числе и следствием.

Школа - разве частная собственность? Кандидат на Главу, директор школы, пусть подаст пример общедоступности на его совещания и отчеты. Пусть попробует иметь среди участников совещания граждан типа Суханова. Сумеет такое - тогда пусть требует общедоступности на служебные отчеты Главы города.
Пусть сократит своих заместителей (их не меньше двух!), поработает без замов пару лет и потом требует такого же от Главы города.

Кирпичев за 8 лет минимум дважды отчитался перед народом Города. Когда? Во время избирательных кампаний. И мы можем голосованием одобрить или не одобрить его деятельность.
avatar
[ Материал ] 0Спам
39 Ластик • 23:03, 01.03.2012
Юбилейчанину
Посмотрите ролик СК,который Кирпичев три дня запрещал показывать. И продолжайте незабвенно его любить.
avatar
[ Материал ] 0Спам
52 Юбилейчанин • 14:44, 02.03.2012
Привет, ластик. Я Король Петр Иванович. А вы кто? Назовитесь.Писать анонимно это непорядочно.

Вы видели ролик СК.
Я видел Кирпичева в деле: как он принимал граждан города и решал их вопросы. Видел, как четко и эффективно он действовал во время устранения аварии на котельной год назад.

Я не могу по вашему совету продолжать любить Кирпичева. Почему? Я его не люблю. Мне не за что любить Кирпичева. Я его просто уважаю за его качественные мозги, сильный характер и реальные дела.

Я ценю, что он при всем критическом отношении к некоторым строителям и бывшим руководителям 336 УНР.(того самого, что наш город построил) поддержал идею о чествовании ветеранов военных строителей при праздновании Дня города.

Это разумная и благородная позиция. К слову: ни Голубов, ни Жигалина не пожелали сказать ветеранам доброго слова. Живут в городе и презирают его создателей.

Итак, вы судите по ролику. Я сужу по своим впечатлениям. Возможно, я глупец. Возможно, вы умнее меня. Но вы судите только по тому, что вам показали. За чьи-то деньги.
avatar
[ Материал ] 0Спам
53 Zorro • 15:00, 02.03.2012
Я вот абсолютно точно знаю как товарищ Кирпичев унизил мать троих детей когда она попросила его помочь, поэтому вы с вашей обьективностью, парядочностью и прочими фактами защиты Кирпичева можете идти ко всем чертям и заберите Каширина заодно он паралель!
avatar
[ Материал ] -1Спам
54 пешеход • 15:17, 02.03.2012
В таджикских семьях и восемь детей бывает, молчу про цыган (намекаю, что при всем уважении к матери, не надо размахивать детьми как флагом - для себя рожала ведь, нет? ).

Мне не нравится Каширин, я во многом согласен с теми, кому не нравится Кирпичев. За кого голосовать? Смешных коммунистов, эсэров желательно не предлагать.
avatar
[ Материал ] 0Спам
55 Zorro • 15:21, 02.03.2012
Я говорил о Русской семье, не знал, что у вас где больше 3 там везде таджики...
avatar
[ Материал ] 0Спам
38 Ластик • 22:58, 01.03.2012
По стилю ВАЩЕ Александр Михайлович сам большой недоумок, и лет ему - не больше 30. Не обращайте на таких внимание, они в школе учились на колы.

Пешеходу.
СК РФ разберется с Дикси и наверняка Кирпичев ( ну о-о-очень честный!) откупится, ведь у него в друзьях всесильный Яцкин и Раевский - тоже ну О-О-Очень не бедные люди.
avatar
[ Материал ] 0Спам
40 пешеход • 23:11, 01.03.2012
Так пусть разберется, я только рад буду, потому что надоедает ситуация, когда каждый второй тут знает и пишет, где и сколько украл Кирпичев, и только СК молчит. Это ненормально, я думаю.

Если есть состав преступления - пусть озвучивают официально, повторяю, ютуб никто не отменял, а если есть желание поиграть в угадайки и попровоцировать (он украл 50 лямов, нет 70, кто больше? ) то я пас.
1-20 21-40
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует