Королёвское ЗАО «Калининградхлеб», став 10 апреля
победителем чемпионата Московской области по хлебопечению, будет демонстрировать мастерство своих хлебопеков в финале общероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2013». К участию в первом туре этого всероссийского конкурса было допущено 32 хлебопекарные предприятия России. В число этих 32-х предприятий вошли три акционерных общества Московской области: Королёвское ЗАО «Калининградхлеб», Раменский ОАО «Раменскоехлеб» и Жуковский ОАО «Жуковский хлеб».
В I туре всероссийского конкурса жюри дегустировало образцы хлебобулочных изделий в номинациях «Хлеб ржано-пшеничный» и «Батоны из пшеничной муки высшего сорта», представленные участниками соревнований. Королёвское ЗАО «Калининградхлеб» предложило для дегустации хлеб «Ржевский» и батон нарезной, приготовленный по стандартной технологии.
После дегустации все три хлебопекарных предприятия из Московской области были допущены для участия во втором финальном этапе под названием «Народная дегустация». Финал конкурса будет проведен 24-27 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве как одно из мероприятий 19-й специализированной международной выставки «Современное хдебопечение-2013».
Выставка Modern Bakery Moscow за последние годы завоевала признание в России и странах СНГ как одно из самых важных деловых событий для предприятий и коммерческих организаций, занимающихся производством и торговлей хлебопродуктами. Уже само участие в этой выставке свидетельствует о признании в деловых кругах не только России, но и ближнего зарубежья.
Татьяна Тихонова, исполняющая обязанности министра с/х и продовольствия Подмосковья, комментируя выход трех предприятий Московской области в финал, сказала, что это событие свидетельствует о высоком творческом и профессиональном потенциале хлебопеков области. Это недавно было продемонстрировано в ходе открытого чемпионата по хлебопечению Подмосковья, где победителем стало Королёвское ЗАО «Калининградхлеб».
Хлебопекарные предприятия Подмосковья – лидеры по объемам производимой продукции в России. За сутки в Подмосковье выпекается 1027 тонн хлеба, из них 46% - хлеб и батоны из пшеничной муки, 39% - хлебобулочные изделия из ржано-пшеничной муки.