Четверг, 08.12.2016, 19:04
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости сайта » 2013 » Август » 31

Фотографы Королёва и Юбилейного: первые итоги

21:16
В начале 2013 года на нашем портале был запущен и успешно развивается уникальный проект "Фотографы Королёва и Юбилейного". Это удобный и наглядный сервис для посетителей портала и жителей этих городов, благодаря которому они могут получить представление о деятельности и услугах фотографов, живущих и работающих в наших городах.

Местным фотографам были разосланы приглашения для участия в проекте. Практически все из них откликнулись и предоставили данные о себе, оказываемых услугах, примеры работ (портфолио из фотографий). Таким образом на портале ЮБиК в галерее появились личные альбомы фотографов с 12-ю работами в каждом из них.

Цель запущенного проекта:
  • предоставить населению наиболее полный список фотографов
  • предоставить фотографам возможность "заявить о себе" и найти клиентов
  • дать возможность жителям выбрать того фотографа, который им нужен

За полгода в проекте приняло участие 26-ть фотографов, 25-ть из которых позиционируют себя как "профессионалы", и один, как "любитель". Практически все известные фотографы-профессионалы уже в проекте. Уже сейчас жители могут выбрать фотографа, сравнивая их между собой. Оценить и сравнить фотографов можно по следующим аспектам:
  • по списку оказываемых услуг (на чём специализируется фотограф)
  • по качеству оборудования (модель фотоаппарата)
  • по портфолио из фотографий (сравнить уровень работ)
  • по отзывам (отзывы реальных клиентов)
  • по расположению в списке визиток (сортируются согласно лайкам пользователей ВКонтакте)
  • по рейтингу фотографий (ТОП фотографий из всех портфолио)

Для фотографов данный проект в первую очередь предоставляет отличную возможность заявить о себе, это дополнительная реклама их услуг. Примечательно, что все они находятся на одной странице, а значит чтобы иметь больше заказов, необходимо выделяться среди остальных: либо за счёт рейтинга фотографий, либо за счёт отзывов, либо за счёт нахождения в верхней части списка фотографов, либо за счёт других аспектов. Не каждый готов быть в таких условиях, именно поэтому несколько фотографов, которые позиционируют как "профессионалы", не решились участвовать в проекте. Надеемся, что они всё же передумают и вот почему.

Зафиксируем текущие результаты рейтингов за прошедшие 7 месяцев существования проекта. Так как на данный момент в проекте 26 фотографов, то "Рейтинг фотографий" содержит 26 позиций, чтобы теоретически была возможность одновременного нахождения в рейтинге по одной фотографии от каждого фотографа. На текущий момент в ТОП-26 лучших фотографий попали работы следующих авторов:
  1. Светлана Олейник (12 фото - все фото из портфолио )
  2. Антонина Бронникова (8 фото)
  3. Максим Зелинский (2 фото)
  4. Наталья Захарова (1 фото)
  5. Сергей Гайлит (1 фото)
  6. Алексей Чижик (1 фото)
  7. Анастасия Смекалова (1 фото)

Фотографии из ТОП-26 лучших фотографий по рейтингу (оценкам пользователей):







На данный момент на 26-ть фотографов приходится 86 отзывов. Представим ТОП-3 по числу отзывов.
  1. Светлана Олейник (17 отзывов)
  2. Алексей Чижик (17 отзывов)
  3. Антонина Бронникова (12 отзывов)

Почти 1000 лайков (на основе кнопки "Мне нравится" Вконтакте) оставлено на визитках фотографов. Напомним, что сортировка визиток в списке фотографов Королёва и Юбилейного происходит согласно числу лайков. На данный момент три первых позиции в списке занимают:
  1. Светлана Олейник (221 лайк)
  2. Максим Зелинский (127 лайков)
  3. Алексей Чижик (103 лайка)

Проект открыт для новых участников, если кто-то еще не знал о его существовании или сомневался в участии в нём. Для подачи заявки перейдите на эту страницу.

Через полгода будут подведены очередные итоги проекта, а пока всем участникам будет выслано приглашение пополнить их портфолио 12-ю новыми работами. Следите за обновлениями.

Администрация сайта ЮБиК

Категория: Новости сайта | Просмотров: 2961 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.4/13

Всего комментариев: 10
avatar
1Спам
10 SvetlanaOleynik • 00:48, 06.09.2013
Я в свою очередь хочу выразить огромную благодарность администрации портала и создателям проекта за проделанную колоссальную работу с рейтингом и энтузиазм! Это не просто возможность для фотографов еще раз заявить о себе, лично у меня благодаря рейтингу появилось несколько замечательных друзей-коллег, с которыми мы познакомились здесь на проекте, теперь общаемся, помогаем друг другу и вместе занимаемся любимым делом - фотографируем вместе. Надеюсь, и в дальнейшем проект будет развиваться и не только приносить пользу жителям наших городов Королёв и Юбилейный, а также станет хорошей мотивацией для участников улучшать свое мастерство и расти в своем творчестве! Спасибо и всем дальнейших успехов!
avatar
0Спам
6 гостья • 10:40, 03.09.2013
Не кидайтесь словечками уважаемый Джин. Кто в неадеквате еще разобраться нужно. Я всего лишь высказала свое мнение, никого не обижала никого не обзывала. Это вы накинулись на меня как ненормальный.
В данном случае рейтинг и конкурс это одно и тоже. Так как рейтинг зависит всего лишь от количества проголосовавших. На первом месте не тот у кого работы потрясающие, а кто друзей и знакомых согнал по больше. И который просил не только ему лайки ставить, но и под фотографиями голосовать.
Дорогая Ласточка соглашусь с вами что голосуют не только друзья, но это всего 5% от всех голосов не больше.
Светлана лично против вас ничего не имею против, вы мне безразличны. Я писала не конкретно о вас я писала о рейтинге (конкурсе) в целом. Но поздравляю вас с большим колличеством друзей это дорогого стоит. Еще раз мои поздравления.
avatar
Представитель компании    1Спам
7 Джин • 14:05, 03.09.2013
К Вам было всего одно обращение-пост. Я задал вам два вопроса и не на один вы не ответили. Поэтому про неадекватность (это не обзывание) все верно написано. Если Вы так уверены, что это конкурс, то назовите нам имена победителей и их призы, чтобы мы все знали.

Читайте в интернете что такое "конкурс", "рейтинг", их цели, задачи, принципы.

Далее.
- Рейтинг ТОП-26 не зависит напрямую от количеств проголосовавших.
- Рейтинг не определяет первые места фотографий, а служит для подсчета числа авторов, попавших в него и количества их работ в нём.
- Проект не определяет никаких победителей или титула "лучший" и т.п.

Вы не высказывали своего мнения, вы стали говорить глупости (говорить то, чего нет на самом деле). Мнения высказывают по сути материала, а не по вашим личным соображениям и представлениям (воображение конкурсов, победителей, лучших, худших).

Да, есть рейтинг фотографий, сортируемый согласно среднему баллу (не по числу проголосовавших). Но он не решает кто лучше, кто хуже, не определяет никаких победителей или проигравших, не влияет на статус фотографа в проекте. Да, в нём есть один существенный плюс - автор, чьи фото присутствуют в рейтинге, поднимает себе число просмотров и следовательно "узнаваемость".

Были зафиксированы данные текущего положения дел и статистики. И всё.

Если будет "конкурс среди фотографов", то об этом будет четко написано и система голосования будет совсем иной, исключающая "друзей", "накрутки", "призывы голосовать" и т.п.
avatar
0Спам
8 SvetlanaOleynik • 20:49, 03.09.2013
Благодарю за поздравления, хотя я согласна с Джином, что лучших или худших тут не определяли, а только назвали тех, кто оказался вверху списка)
А почему Вы пишете анонимно?
avatar
0Спам
5 SvetlanaOleynik • 23:52, 02.09.2013
Спасибо, что Вы ко мне неравнодушны))
avatar
-4Спам
1 гостья • 19:01, 02.09.2013
Очередной конкурс друзей. Рейтинг не отобразил лучшего фотографа, а всего навсего показал человека у которого много друзей. А большое колличество друзей не показатель хорошего фотографа.
avatar
Представитель компании    0Спам
2 Ласточка • 21:55, 02.09.2013
Глупости. Проголосовать могли и друзья других фотографов. Если посмотреть количество друзей ВКонтакте - у Светланы их не самое большое количество, есть списки намного длиннее. 

Лично я так и не смогла определится - у каждого есть что-то свое, но голосовала за Наташу Захарову) Считаю, у неё лучше всех получаются студийные съемки.
avatar
Представитель компании    0Спам
4 Джин • 23:23, 02.09.2013
Человек не в адеквате. Не в теме. Таким разъяснять что-либо бесполезно. Если она говорит о "лайках", то они никакого значения не имеют. Это всего лишь принцип растановки визиток в списке (их количество). Если речь об оценках фотографий (а не фотографов!), то там не имеет значения сколько у тебя друзей, так как бальная система. Да и вообще, учитывается просто попадание в ТОП-26 и не важно на каком месте фото. Ну а про то, что человеку мерещатся "конкурсы" и "определение лучших" я вообще молчу.
avatar
Представитель компании    1Спам
9 Angell • 14:56, 05.09.2013
Спасибо большое! Очень приятно было читать ваши слова)))
avatar
Представитель компании    0Спам
3 Джин • 23:17, 02.09.2013
А где вы видели конкурс? И где говорится о лучшем или худшем фотографе? Вы написали не по адресу. Прежде чем писать глупости, уловите хотя бы суть данного материала и идею всего проекта в целом.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует