Четверг, 13.08.2020, 18:12
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Сентябрь » 5

День города в Юбилейном - как это было...

00:25
Самый худший день заходил вчера...или как прошел  День города в Юбилейном?

"Как мы провели День города? Посмотрели вечерний концерт, салют, и все,"-  в основном так отвечают жители Юбилейного. Как выяснилось, не только погода умудрилась испортить праздничный день горожанам, но и городская администрация.

День города -2013 официально может быть признан худшим Днём города. И дело тут даже не в дожде, он просто смыл весь пафос и представил на всеобщее обозрение неорганизованность и безразличие нашей «уважаемой» администрации к происходящему.

По плану опубликованной заранее афиши, прошёл только митинг у памятника, вечерний концерт и салют, остальное же давайте обсудим.

Простые горожане, не вовлеченные в выступления, и чьи дети не были задействованы в празднике, приходили и уходили из центра города, так и не обнаружив праздника.  Афиши, хаотично расклеенные по городу,  молчали куда делся праздник.  Но администрация города была уверена, что каждый житель Юбилейного догадается:  в случае непогоды всё торжество переедет в Дом культуры.

Как только праздник переехал в стены бывшего ГДО, началась полная неразбериха. Пока «слуги народа» от души  поздравляли друг друга, сам народ прогуливался в фойе, дети, которые должны были выступать на детском концерте, томились в ожидании. Глава города и другие чиновники то выходили на сцену для приветственных речей, то спускались в зал. И опять поднимались на сцену вручать грамоты и принимать подарки. Валерий Викторович не ограничивал себя в похвалах и длительных комментариях каждого награжденного. Светлым, радостным моментом было приглашение первоклашек на сцену. Все-таки 1 сентября - получился красивый жест. Но насколько легко это далось педагогам и родителям в организации этого маленького шествия - известно только им одним. Время шло, детский концерт подвинули по времени и всем пришлось запасаться терпением. Но вот вся торжественная часть прошла, на часах половина третьего, и тут все узнают что перед детьми будет выступать еще 40 минут заслуженный певец. Прекрасный голос, хороший репертуар, но получилось как то не вовремя.

За кулисами атмосфера накаляется, нервничают и педагоги, и дети, и их родители. Зачем надо было обязывать детские творческие коллективы приходить к полудню и ждать столько времени?

Утвержденный порядок номеров был изменен в последний момент, что создало дополнительную неразбериху. Дети продолжают маяться в ожидании своей очереди поздравить родной город. Их очередь подошла в четвертом часу, ближе к половине. Ребята волновались, но справились с усталостью и выступили на отлично. Не дождавшись выступлений детских и юношеских коллективов, вся администрация дружно покинула зал и отправилась праздновать в близлежащий ресторан с чеховским названием…Дети выступали перед полупустым залом, чувствуя все грани уважения старших к их творчеству. Закончился детский концерт, родители, бабушки и дедушки героически выдержали более четырех часов сидения в неудобных деревянных креслах. Юные ведущие объявили об окончании праздника и пригласили всех на детскую программу театра ростовых кукол "Чудаки" и Духовой оркестр в сквер третьего микрорайона.  В последний момент, буквально перехватывая микрофон у ведущих, на сцене появился коллектив газеты "Спутник", которому было отведено время (согласно афише) в 16.00. Сами сотрудники «Спутника» возвращали людей в зал, и провели-таки за 20 минут долгожданный розыгрыш. Ситуацию наверняка можно было предотвратить при наличии организаторов, но в Доме культуры таковых не оказалось.

К 18 часам театр ростовых кукол «Чудаки» остался без единого зрителя. Последние расходились под аккомпанемент того самого Духового оркестра, который был заявлен в праздничной афише. Музыканты расположились прямо на крыльце Дома культуры, очевидно для них план В на случай непогоды не был продуман.

Настроение к вечеру, конечно, было уже совсем не праздничным, хотя дождь кончился. Вечерний концерт собрал массового зрителя только к 20 часам. Салют взмыл в ночное небо вовремя и в установленном месте. Стадион зрители заполнили только наполовину, многие предпочли вообще не заходить на его территорию и смотрели с открытой площадки перед входом.

Выводы напрашиваются сами собой.


А вот так Совет депутатов Юбилейного рассказал о празднике на официальном сайте города.

Юбилейный отметил День города

Совет депутатов принял активное участие в торжествах, посвященных Дню города.

В полдень горожане собрались на митинг памяти у памятника Защитникам Отечества

Затем стройными колонами жители города прошествовали в Дом культуры на торжественное собрание

В Доме культуры к присутствующим с поздравлениями обратились глава города В.В. Кирпичев и председатель Совета депутатов М.Ф. Гацко. Они вручили грамоты лучшим работникам предприятий и учреждений города

С приветственным словом выступили гости праздника.

  • Министр образования Московской области М.Ю. Кокунова
  • Руководитель делегации из города-побратима Червеня Республики Беларусь Тарасик В.Б. (председатель Совета депутатов Червенского района)

Первоклассники пяти городских школ поздравили юбилейчан с праздником и пообещали внести свой достойный вклад в интеллектуальную копилку любимого города

В праздничном концерте приняли участие детские коллективы Юбилейного

Украшением праздника стало выступление знаменитого певца Рената Ибрагимова


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1622 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 14
avatar
[ Материал ] 0Спам
14 Счетовод • 06:08, 09.09.2013
Спросите у Натальи, полагаю она знает, судя по комментарию. Какое меню? На сколько персон? Кто свидетели или участники?
avatar
[ Материал ] 0Спам
13 Счетовод • 06:05, 09.09.2013
Это надо у Натальи спросить. Может она в курсах? СМ. её комментарий. Свидетели есть? Какое меню? На сколько персон?
avatar
[ Материал ] 2Спам
12 Анютэ • 20:10, 06.09.2013
я бы не стала ребенка мучить и, если бы ребенок захотел, увела б его домой
avatar
[ Материал ] 1Спам
11 Наталья • 19:33, 06.09.2013
Банкеты всегда оплачиваются из "сьэкономленного бюджета" или ещё какую-то хитрую статью найдут.
Никто уже не удивляется, родители детей, которых заставили томиться несколько часов, в шоке! Успокаивали деток как могли. Но кого это волновало? Праздник себе вышеперечисленные господа устроили вовремя .....время обедать, воя и выпить.... Вот так и живем.
avatar
[ Материал ] 2Спам
4 Михаил • 20:18, 05.09.2013
Надо поменять очередность выступлений,сначала дети,а потом Кирпичев может бухтеть в полупустой зал.
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Гость • 18:28, 05.09.2013
Не первый раз дети ждут своего выступления по нескольку часов.
avatar
[ Материал ] 4Спам
1 Посетитель • 15:43, 05.09.2013
Скажите пожалуйста, кто оплатил вечер в ресторане руководства администрации города? Вот мне интересно. Администрация? Владелец заведения где отдыхали из администрации и Сов. депа? Или кто-то другой? Чьё финансирование было вложено в ресторан вечера для депутатов и администрации города?
avatar
[ Материал ] 1Спам
2 Ladoga • 17:00, 05.09.2013
отличный вопрос! интересно как бы прокуратура на него ответила  wink
avatar
[ Материал ] 3Спам
6 aqwaaqwa • 10:11, 06.09.2013

Цитата
отличный вопрос! интересно как бы прокуратура на него ответила
Наиболее вероятный вариант ответа: "Все в порядке, было очень вкусно!" wink
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 Ladoga • 11:29, 06.09.2013
up
avatar
[ Материал ] 0Спам
8 пешеход • 12:15, 06.09.2013
прокуратура, если иметь в виду ящик corrupt@mosoblproc.ru - просто НЕ отвечает.
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 местный4401 • 09:21, 06.09.2013
Здесь мы можем сколько угодно друг друга спрашивать. А вот как бы на этом примере, для начала, сделать официальный запрос в сов. деп. или Администрацию?
avatar
[ Материал ] 1Спам
9 пешеход • 12:16, 06.09.2013
на офсайте задайте вопрос smile
после истории с принадлежностью платных рекламных досок на подъездах я прям предвкушаю, как администрация будет выкручиваться из ситуации.
avatar
[ Материал ] 0Спам
10 местный4401 • 15:02, 06.09.2013
Я бы с удовольствием задал этот вопрос, если бы был уверен, что данное мероприятие имело место.
Откуда информация о банкете?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует