Вторник, 06.12.2016, 11:16
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 6

На смену «ракушкам» придут платные автостоянки

12:29
27 августа 2013 года на сессии Совета депутатов города Юбилейный было принято  решение № 159 «… об освобождении территории городского округа Юбилейный от … временных объектов, предназначенных для хранения автомобилей (металлических тентов, гаражей – «ракушек», «пеналов» и т.п.) и дальнейшего  использования данных  территорий». Это решение было подтверждено распоряжением Главы города В.В. Кирпичева, в котором ответственность за выполнение этого решения возлагалась на председателя Совета депутатов города Юбилейного М.Ф. Гацко. Также этим решением отменялись все разрешения, выданные ранее Советом депутатов на размещение всех временных объектов на территории Юбилейного. Таким образом, с 26 августа все временные объекты, включая металлические тенты, гаражи и «ракушки» перешли на нелегальное положение и подлежали утилизации.

Утилизация этих объектов в Юбилейном началась с 27 сентября, когда стали убирать «ракушки» на Малой Комитетской улице в районе Папанинской дачи и во дворах. На сегодняшний день более половины временных строений уже ликвидированы. Как объяснил Юлий Донардович Косоруков, заместитель руководителя Администрации города по вопросам строительства и архитектуры, большинство временных строений, которые были разобраны и вывезены, использовались не по назначению, так как в них хранился старый хлам и мусор. Так, например, в «ракушке», которая значилась в списке как принадлежащей инвалиду, хранился горный велосипед. В адрес Администрации города также постоянно поступала информация, что часть «ракушек» сдается в аренду посторонним лицам, что не предусмотрено правилами размещения временных объектов. На месте вывезенных «ракушек» осталась куча мусора, вывоз которого ляжет теперь на плечи муниципального унитарного предприятия «ЖКО».

На освободившейся территории предполагается построить круглосуточную платную муниципальную автостоянку, прибыль от работы которой будет поступать на счета муниципального предприятия «Развитие-2» и, в конечном итоге, пополнять бюджет города. Всего планируется оборудовать здесь 130 машиномест.

К концу недели все работы по утилизации временных объектов на Малой Комитетской улице будут завершены. Небольшая задержка связана с просьбой владельцев гаражей отсрочить ликвидацию «ракушек» для вывоза хранящегося там имущества.

После Малой Комитетской улицы наступит очередь «ракушек» на улице Пушкинской. Владельцев гаражей просят побеспокоиться заранее и приготовится к объявленному мероприятию.

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1933 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 8
avatar
1Спам
8 Алина • 13:29, 08.10.2013
Уважаемый Спутник! Я вам все время намекаю, что это ваша работа. Вы имеете право брать комментарии у чиновников, задавать вопросы и требовать ответов. Требуйте! Я свое видение здесь изложила.
avatar
1Спам
6 Алина • 14:03, 07.10.2013
Если Спутник внимательно читает мои комментарии, то там нигде не сказано, что я против сноса. Я против лицемерия нашей верхушки. Очень жаль, что Вы излагаете только отдельные комментарии. Иногда косноязычные. Это и понятно вы не можете не напечатать монологи местных "великих". Поэтому эта информация не полная. Хоть как назовите ход - не ход работы. Какие статьи еще были посвящены теме ракушек?
Прежде, чем устраивать снос ракушек и монополизировать автостоянки в городе, администрация должна была широко информировать население и обустроить бесплатные места. А у нас в Юбилейном - если двор хорошо заасфальтирован - это неземное счастье. Во что превратила администрация ул. Пушкинскую? И вы у себя печатаете их слова, что это "Пушкинский бульвар". Из всего ниже перечисленного соглашусь с одним: да - не писанина Спутника, а глупая болтовня чиновников.
avatar
0Спам
7 Sputnik • 16:43, 07.10.2013
Напишите нам своё видение проблемы в виде статьи с аргументированными доводами, комментариями, и мы её с удовольствием опубликуем)) 6815116@mail.ru
avatar
0Спам
4 Алина • 00:51, 07.10.2013
Насколько я знаю, МУП "Развитие 2" не занимается стоянками, они то ли строители, то ли ремонтники. Стоянками кормится г-жа Волкова из МУП "Развитие". Как известно, этот МУП убыточен и Волкову по этому поводу постоянно попрекают и Кирпичев и депутаты. Она закрыла муниципальную парикмахерскую и провалила конкурс на обслуживание автобусного маршрута в городе. Поэтому нашелся гениальный выход подвинуть жителей с их интересами и самой пилить денежки. Как депутату собрания самой Волковой просто грех было не провернуть это предприятие, и под маской благородного Зорро провозгласить: "Долой уродливые ракушки с городских улиц". Тем более, что близкая подруга в виде Жигалиной всегда на подхвате, а там и весь Совет пойдет за ними.

Бесплатных автостоянок, уважаемые жители, вы не дождетесь. Даже не рассчитывайте на хорошо асфальтированные дороги и дворы, где можно было бы оставить автомобиль. В благородство администрации и совета я не верю.

Возмущает писанина Спутника, который объявил о наживе за сдачу ракушки. Допустим: ракушка - собственность и машина - собственность. Машина ездит или стоит на общих дорогах и ракушка стоит на общих дорогах или карманах. Но сдать ракушку это "попросту наживаться" ( как пишет Спутник), а машину в аренду сдавать - это значит благородное занятие, не нажива? Вам бы получше думать, прежде чем писать.

В начале Пушкинской организованное ракушечное скопление и, кажется, у них задокументированная долгосрочная аренда земли. Но там уже висят объявления о продаже ракушек и объявление с призывом срочно собраться всем собственникам. Что и как там будет не известно. НО! Обо всем этом мог и обязан был написать Спутник. Кусок от информации, напечатанный в газете ничего толком не объясняет. Какое-то пустозвонство.
avatar
0Спам
5 Sputnik • 12:52, 07.10.2013
Если Вы внимательно читали статью, то корреспондент ссылается на комментарии заместителя Главы администрации Юлия Косорукова http://sputniklife.ru/
а значит, это мнение не "Спутника", и не "писанина" (как Вы изволили выразиться), а работа корреспондента. И работа добросовестная. Как Вы можете заметить, в материале изложены исключительно комментарии Юлия Косорукова, ровно как и информация об организации парковок предоставлена им же. В данном случае "Спутник" лишь проинформировал жителей о ходе работы по сносу "ракушек". Если Вы против этого сноса, то это Ваше личное мнение и большинство его не разделяет.
avatar
1Спам
3 Александр • 13:41, 06.10.2013
1 Crost, как зачем? внимательно читали текст? РАЗВИТИЕ-2 - вот для чего...отмыв бабла. отъем у граждан. создали очередную контору для зарабатывания денег. с Лесной,23 уже 2 месяца вывозят мусор от ракушек...только слова.дела нет....Да и на месте ракушек всю жизнь там была парковка. еще в начале 90х помню как ставили там машину в кармане,а потом все наставили ракушек...

+1 за бесплатные места. их вообще нет.
avatar
Представитель компании    1Спам
1 Crost • 13:10, 06.10.2013
В опросе платные и бесплатные стоянки - а разница? Ставя авто на платную стоянку - нет гарантии, что по утру авто будет на месте. Т.е. сторож/охранник - охраняет стоянку, а не машины. Он не несет ответственности за сохранность авто. 
Были случае угона авто из гаражных кооперативов с охраной - где обязанности сторожа - не пропускать чужие авто (без пропуска) на территорию стоянки.
Так зачем нужны платные? Чем они отличаются от бесплатных?
avatar
Представитель компании    0Спам
2 Джин • 13:41, 06.10.2013
Ответ прост. Если бы кто-то не увидел интереса в сносе ракушек, их бы никогда не снесли))
Поэтому альтернатив особых нет. Затраты на снос ракушек в дальнейшем окупятся. К тому же, большие интересы смогли обойти вечную отговорку, что ракушки нельзя снести по закону.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует