Вторник, 21.05.2019, 08:09
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4639]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Апрель » 19

В районе Королёва продолжат расширять Ярославское шоссе

20:33
    Федеральные власти намерены довести до ума одну из самых загруженных трасс Подмосковья - Ярославское шоссе.
    Любой, кто хоть раз летом пытался доехать до городов Золотого Кольца, на выезде из Москвы упирался в пробку на Ярославке. Недавно была построена просторная развязка в районе Мытищ и Королева, но и она не спасла положение. Поэтому работы по модернизации трассы продолжаются. В ближайшие два года головной участок этого шоссе на выезд с МКАД, где проходит 120 тысяч автомобилей в сутки, будет расширен с шести полос до 10.
    Чтобы этот участок трассы сделать просторней, а жителям города Мытищ организовать еще и отдельный выезд, придется даже снести несколько строений. Слушания по сносу и оценку стоимости освобождения места будет проводить Московская область. До заборов близстоящих домов вмещается только две дополнительные полосы, а еще на две полосы надо будет потесниться. Что касается строек, которые сейчас идут у МКАД, - в основном это самострой, не одобренный документами, уточнили "РГ" дорожники. Поэтому лучше их владельцам особо не тратиться на дальнейшие работы. А вот дома в населенном пункте Тарасовка сносить не будут. Очень уж дорого и долго согласовывать переселение там. Тем более что можно без этого обойтись, построив у Тарасовки обход.
    Предполагается, что его начнут строить сразу, как расширят участок у МКАД, то есть примерно в 2013 году. И этот новый участок Ярославки не будут делать платным.

    Кроме того, дорожники намерены расширить железнодорожный мост на трассе в районе города Королева, где обычно зимой на крутом подъеме буксуют фуры и происходит много мелких аварий. Потом по трассе "Холмогоры" предполагается строительство трехуровневой развязки на 47-м километре. Здесь будет проходить Центральная кольцевая дорога над бетонкой. Уже есть проект с ЦКАД от Ярославского шоссе до дороги М-7 "Волга", которая идет через Нижний Новгород, Казань и Уфу. На этот участок ЦКАД планируется отвлечь основной поток грузового транспорта, который идет из Хельсинки, Санкт-Петербурга и уходит на Урал.

Примечание:

    Прокладку ЦКАД начнут уже на коммерческой основе, когда найдут инвестора-концессионера. Ведь ЦКАД предполагается сделать платной трассой, в отличие от Ярославского шоссе.



Источник: rg.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2792 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 Читатель • 12:11, 23.04.2010
Когда и будут ли расширять въезд в город Королев по улице Пионерской? Хватит уже испытывать терпение жителей, эти пробки некончаются.
avatar
0Спам
2 windows7man • 22:58, 23.04.2010
Билоус утверждал, что в этом году денег не предусмотрено angry
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует