Пятница, 09.12.2016, 08:45
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Август » 30

Дорога на Ивантеевку будет отремонтирована к 9 сентября

17:10

Как мы уже сообщали, 5 августа дорога на Ивантеевку (улица Толмачева) была закрыта для проезда в 4-й раз. До этого решения руководства ГИБДД и Администрации города Королёва о закрытии транзитного проезда по этой улице трижды опротестовывались прокуратурой города и все возвращалось на круги своя. В четвертый раз к решению о перекрытии выезда на Ивантеевку была подключена более тяжелая артиллерия (по всей видимости, при содействии представителя губернатора в Королёве Александра Ходырева): Минтранс Подмосковья и управление ГИБДД по Московской области. Основанием для перекрытия проезда стала справка службы безопасности дорожного движения Королёва о том, что улица Толмачева не пригодна для движения транспорта.

Александр Ходырев, в свою очередь, сделал заявление, что дорога, соединяющая Ивантеевку и Королёв, будет отремонтирована к 9 сентября и для этого уже выделены средства в размере 15 миллионов рублей. Однако  это выступление представителя губернатора не внесло окончательной ясности: будет ли открыта дорога между Ивантеевкой и Королёвым после ремонта? Стоит учесть, что открытие проезда по улице Толмачева заново открывает движение транзитного потока через Королёв в Ивантеевку и Щелково, усугубляя тем самым транспортную проблему на улице Пионерской.

В этом запутанном деле возник новый нюанс, связанный с Ивантеевкой и поселком Первомайский, территориально входящим в Королёв, но вплотную примыкающий к Ивантеевке. Как оказалось, закрытие проезда по улице Толмачева больно ударило по многим людям, проживающим в Первомайском  и Ивантеевке. Фактически Первомайский, Королёв и Ивантеевка образовали своеобразную агломерацию, в которой люди проживают в одном из перечисленных пунктов, прописаны в другом, работают в третьем, да еще и дети у многих из них учатся или посещают садик не по месту работы или прописки. Для такой категории населения наших городов открытый проезд по улице Толмачева – жизненно важная необходимость.

Как выяснилось, из-за перекрытия дороги в Администрацию Ивантеевки поступил целый поток жалоб жителей поселка Первомайский и Ивантеевки (не странно ли с точки зрения здравого смысла, что жители одного населенного пункта пишут жалобу руководству другого?).

В ответ на эти жалобы пресс служба Администрации Ивантеевки сделала заявление, что ремонт дороги, соединяющей Ивантеевку и Королёв, идет полным ходом. Для удобства жителей открыта новая дорога, по которой можно проехать из Королёва в Ивантеевку, минуя Ярославское шоссе. В пятницу 29 августа Сергей Гриднев, Глава Ивантеевки, совершил выезд на место проведения работ, после чего отрапортовал: «Там снимают старый слой асфальта общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. Затем дорожное покрытие будет выровнено и будет уложен новый асфальт. Все работы по ремонту дорожного покрытия на улице Толмачево будут закончены к 9 сентября».

Кроме того, Сергей Гриднев сообщил, что ремонтом дороги между Ивантеевкой и Королёвым занимается компания из города Реутова  ООО «РеутАвтодор», которая выиграла тендер на проведение этих работ. И самое главное: финансирование работ по восстановлению дорожного покрытия ведется  (внимание) за счет средств из бюджета Ивантеевки и субсидии из бюджета Московской области.

Таким образом, стало ясно: Администрация Королёва никоим образом не причастна к проведению ремонта дороги между Ивантеевкой и Королёвым, несмотря на довольно уклончивое заявление Александра Ходырева. Более того, Администрация Королёва, по всей видимости, крайне не заинтересована в восстановлении проезда по улице Толмачева, так как сразу усугубляется транспортная проблема в самом Королёве.

Самое интересное, что после всех этих заявлений так и не стало ясно: будет ли открыт проезд по улице Толмачева после ремонта, когда будет ликвидирована официальная причина для закрытия движения по этой улице?

По крайней мере, ясно, что до 14 сентября никакого открытия проезда не будет, так как это может вызвать неудовольствие потенциальных избирателей, проживающих на улицах Филатова и Спартака, улиц, по которым в Королёве  идет транзитный транспорт, прежде, чем выехать на Толмачева.

А после 14 сентября перед вновь избранным Главой Королёва встанет вопрос: «Как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки были сыты?».

Или переводя в более понятные понятия, что окажется важней: закрытие транзита между Королёвым и Ивантеевкой или соблюдение интересов граждан, для которых удобное и быстрое сообщение между Ивантеевкой и Королёвым жизненно необходимо?

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2208 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует