Воскресенье, 26.05.2019, 10:25
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4639]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2009 » Ноябрь » 11

Интервью: ответы по вопросам безопасности движения по Королёву

19:42
    На прошлой неделе к нам в редакцию пришёл руководитель отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Королёву и Юбилейному Сергей Адамов, не так давно назначенный на этот пост. В течение часа он работал на «прямой линии» «Калининградки», отвечая на вопросы горожан. Как всегда, королёвцев волновали самые разные аспекты транспортной жизни города.


    — Добрый день, Сергей Евгеньевич. Вас беспокоит Клавдия Степановна из микрорайона Текстильщик. Наверняка многим в городе знаком наш многострадальный перекрёсток улиц Калининградской и Тарасовской. Сделано четыре «зебры», а светофоры работают не всегда. При этом водители часто носятся как сумасшедшие, и дорогу переходить очень сложно. А ведь это очень оживлённый участок: рядом рынок, школа, детский сад…
    — Вы совершенно правы, этот перекрёсток действительно является одним из самых оживлённых в Королёве, и пешеходам там часто приходится лавировать в потоках машин. К сожалению, все эти «пируэты» для них иногда заканчиваются больничной койкой. По просьбе жителей вашего микрорайона в своё время там были установлены дорожные знаки. Светофоры, о которых вы говорите, раньше принадлежали фабрике «Передовая текстильщица». Не так давно они были переданы на баланс администрации города. Поэтому в ходе решения ряда организационных вопросов действительно имела место проблема с нерегулярной работой светофоров. Сейчас решение этой проблемы поставлено на контроль, и в ближайшее время, я полагаю, уже на днях, светофоры будут работать.

    — А можно ли что-то сделать с фурами, которые буквально заполонили все близлежащие улицы и дворы? Я порой не могу пройти к дому — всё заставлено этими машинами…
    — Я думаю, что мы направим к вам инспекторов, которые одновременно разберутся с незаконно припаркованными большегрузными машинами и наведут порядок на пешеходных переходах. Спасибо за острый сигнал.

    — Здравствуйте. Мне часто приходится водить детей в школу и детский сад по улице Маяковского. Многих жителей нашего района очень беспокоит проблема дорог. Во многих местах просто-напросто нет тротуара, и сейчас, когда очень грязно, дети часто не могут нормально идти по улицам. А тем более, сейчас многие автомобилисты пренебрегают правилами. Можно ли что-то с этим сделать?
    — Что касается дорог, то эта сфера, увы, находится за пределами нашей компетенции, и, при всём желании, мы мало что можем сделать. А для того, чтобы разобраться со скоростным режимом на этом участке, мы направим к вам инспектора, который на месте посмотрит, что можно сделать: поставить знак, установить искусственную неровность и так далее.

    — Добрый вечер, меня зовут Валентина Михайловна, я звоню вам с улицы Кирова, что в микрорайоне Первомайском. Мы уже неоднократно обращались в городскую администрацию:
    у нас нет ни нормальной автобусной остановки, ни пешеходного перехода, ни тротуара. В администрации ответили, что пешеходный переход у нас делать незачем: им, якобы, мало кто будет пользоваться. Можно ли у нас навести порядок?

    — Дорога, о которой вы говорите, раньше обслуживала областная организации «Мосавтодор». Сейчас подходит к завершению её передача в собственность муниципалитета. Обслуживание таких дорог — действительно непростая проблема. Взять средства порой действительно неоткуда: бюджет уже свёрстан. Тем не менее, по вашему сигналу мы направим инспектора дорожного надзора, который проведёт анализ существующей ситуации, и уже по его результатам мы будем принимать меры.

    — Здравствуйте. Как я уже заметил, светофор на повороте с Болшевского шоссе к станции Подлипки недавно был перепрограммирован. Теперь из-за короткой «стрелки» в сторону Подлипок на светофоре скапливается много машин. Можно ли как-то изменить ритм работы светофора?
    — Действительно, горожане очень часто задают этот вопрос, и мы его прорабатываем. В ближайшее время мы поменяем режим работы светофора в утренние часы.

Категория: Интервью | Просмотров: 1205 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует