Суббота, 28.03.2020, 15:47
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Июнь » 10

Ответы на вопросы по градостроительству Королёва

10:35
    К нам в редакцию поступает немало вопросов по строительству и реконструкции в Королёве. Мы попросили ответить на них заместителя главы администрации города Василия БИЛОУСА.
    — Василий Григорьевич, первый вопрос — традиционно про транспортную развязку на Ярославском шоссе. Когда будут завершены работы по благоустройству территории около развязки? Готова ли стоящая здесь ракета переехать на новое место?
    — Чтобы активно продолжить работы по благоустойству, надо демонтировать ракету вместе с постаментом, так как она мешает работам по устройству разворота под путепроводом и выезда на Ярославское шоссе. После этого будет сделан контур самой дороги и уложено дорожное полотно. А затем — работы по благоустройству, которые планируется завершить к концу июля.
    В мае строители приступили к завершающим работам по изготовлению фундамента, на который будет перенесена ракета. Но проведённое обследование показало, что ракета подверглась значительной коррозии и её необходимо реставрировать. Уже определена технология проведения работ. Она предусматривает демонтаж ракеты и её транспортировку в специальную камеру, где и будут проведены необходимые восстановительные работы, в том числе и покраска. Кроме этого, на монументе надо подновить название города (вместо КОРОЛЕВ — КОРОЛЁВ) и смонтировать изображение нового герба нашего наукограда. Эти работы запланированы на июнь. Предположительный срок установки ракеты на новое место — начало июля.
    — Почему не наблюдается активности на строительных прощадках 12 и 17 кварталов (территория, ограниченная улицами Пионерской, Богомолова, Гагарина и промзоной в районе здания ССМТ, её пересекают улицы Ленина и Корсакова)?
    — Что касается площадки у пересечения улиц Гагарина и Ленина, то здесь при откопке котлована на глубине трёх метров строители наткнулись на сыпучие пески и повышенную влажность. Пришлось заглубляться на полтора метра ниже проектного уровня и применять специальную технологию послойного трамбования с использованием щебня. На этих работах мы потеряли три недели. Когда вскрываешь грунты, всего заранее не учтёшь. После заливки строители приступили к возведению фундамента.
    — А на площадке у пересечения улиц Гагарина и Корсакова?
    — В этом районе города большая часть зданий газифицирована. А в зоне стройплощадки находится пересечение основных магистралей, по которым газ подаётся в эти дома. Мытищинская газовая организация, в чьём ведении находятся эти магистрали, выполнила проект переноса газовых сетей. 24 мая этот проект был утверждён «Мособлгазом», и в начале июня мы приступаем к выносу сетей. А до этого по технике безопасности запрещено вести какие-либо строительные работы. Потом будут вынесены и другие сети — электрические, водопроводные и прочие.
    — Василий Григорьевич, а теперь поговорим о новом здании королёвского отдела ГИБДД. В последнем интервью «Калининградке» вы заявили, что оно должно открыться 28 мая…
    — На прошлой неделе в наш город приезжали первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев, начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев и представители тех муниципальных образований области, где строятся административные здания для местных отделов ГИБДД. На проведённом совещании было принято решение о том, что новое здание королёвского отдела будет открыто к 3 июля — Дню работников ГИБДД, причём полностью оборудованное и готовое к приёму посетителей.
    — А что будет с прежним зданием ГИБДД на улице Трудовой?
    — Перед принятием решения о строительстве нового здания для королёвского отдела ГИБДД мы проводили только визуальное обследование старого здания. Теперь надо сделать техническое обследование, чтобы понять, как это здание в дальнейшем использовать.
    — Как идут строительные работы на улице Коммунальной?
    — В целом по графику. Правда, возникла небольшая задержка с нашей стороны. Напомню, что между администрацией города и «Мос¬автодором» заключено соглашение, где определены взаимные обязательства по этому проекту. Мы на сегодняшний день задержали освобождение территории, попадающей в зону реконструкции, от зелёных насаждений. Речь идет о зелёной полосе вдоль забора ДСК-160 — от улицы Калининградской до Дворцового проезда. На днях мы приступаем к этим работам. Необходимые документы на вырубку получены. Разумеется, часть деревьев будет пересажена, где-то посадку проведут дополнительно.
    — Какова ситуация со строительством детского сада в микрорайоне Текстильщик?
    — Там была небольшая заминка, связанная с финансированием. Буквально на прошлой неделе поступили деньги на строительство этого детского сада, и работы возобновлены.
    — То есть к 1 сентября, как планировалось ранее, сад сдан не будет?
    — Планируем сдать к концу этого года. Форсировать события не будем. Мы же не можем нарушить технологию строительства!
    — Что будет со зданием по адресу: улица Дзержинского, дом 24/2, в котором был пожар?
    — Глава города дал указание реставрировать это здание. А решение о его дальнейшей судьбе будет принято позднее.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1805 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует