Воскресенье, 31.05.2020, 11:13
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Апрель » 6

Нехватки парковочных мест - острая проблема для города и Администрации

08:35
    О невозможности цивилизованно припарковать личный транспорт во дворе дома не говорит сегодня разве что ленивый. Инспекторы ГИБДД проводят рейды и штрафуют автомобилистов-нарушителей, оставляющих машины на газонах и детских площадках. Водители кивают головами, оплачивают штрафы... и снова паркуются в неположенном месте. Острая проблема нехватки парковочных мест в городе вот-вот достигнет своего апогея.

    С тем, что проблему необходимо решать в кратчайшие сроки, соглашается и заместитель главы Администрации по вопросам градостроительства Василий Билоус.

    — От беспорядочно припаркованных автомобилей, — говорит Василий Григорьевич, — страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Мамы с колясками не могут пройти по тротуарам из-за стоящих на них машин и вынуждены выходить на дорогу, подвергая свою жизнь и жизнь детей опасности.

    Значительно зауженная из-за припаркованных автомобилей проезжая часть затрудняет работу коммунальных служб. Порой во двор не могут заехать машины «скорой помощи» и пожарная техника.

    Проблема отсутствия во дворах мест для парковки возникла по нескольким причинам. Во-первых, значительно увеличилось количество машин. При строительстве современных зданий уже закладывается определённое нормативными документами количество парковочных мест. А вот у домов, построенных 10 — 20 лет назад, автомобильных площадок явно недостаточно.

    Во-вторых, и без того сложную ситуацию с хранением автомобилей усугубляют и сами жители. Многие из них незаконно установили металлические гаражи, «ракушки». Мало того что подобные конструкции не добавляют красоты городу, они ещё и занимают значительную площадь. И это при том, что в каждом втором таком автопенале хранится не автомобиль, а ненужные вещи. Зачастую установленные в неположенных местах, гаражи закрывают доступ к подземным коммуникациям. В связи с этим в случае возникновения аварии на её ликвидацию требуется гораздо больше времени.

    Снос подобных незаконно установленных конструкций — одна из первостепенных задач. В нашем городе уже начата программа ликвидации металлических гаражей и «ракушек». Её реализацией занимается МУП «Автогаражстрой». Ему выделена специальная площадка, на которую эвакуируют гаражные пеналы, если их владелец в определённые сроки самостоятельно не убрал незаконную конструкцию. В помощь владельцам гаражей предприятие готово бесплатно выделить эвакуатор и транспортировать эти гаражи в пределах города.

    Ещё одно направление в решении вопроса парковок, по мнению Василия Билоуса, — это ликвидация так называемых подснежников. Практически в каждом городском дворе можно найти автомобили, которыми давно не пользуются. Подобный транспорт лишь занимает столь дефицитное место. По словам заместителя главы Администрации, для очистки улиц города от бесхозного транспорта необходимо принимать меры совместно с городским ОГИБДД.

    В планах Администрации города очистить до 2012 года дворы проспекта Космонавтов от «ракушек» и пеналов. А куда же девать сами автомобили?

    — Идеальный вариант решения проблемы, — отметил Василий Билоус, — это создание современных, комфортабельных парковочных комплексов. Эту задачу я считаю одной из приоритетных. В настоящее время мы разрабатываем проект, аналогичный реализуемой в Москве программе «Народный гараж». Он предполагает строительство паркингов, в которых горожане смогут приобретать машино-места по доступной цене. На улице Сталинградской битвы уже начато строительство семиэтажного паркинга «Звёздный». Этот проект стал олицетворением плодотворного сотрудничества городской Администрации и коммерческой организации.

    По просьбе Администрации города руководство компании согласилось максимально снизить стоимость реализуемых здесь машино-мест. Это помогло ещё большему количеству автовладельцев решить проблему парковки автомобиля.

    Кроме того, городская Администрация выступила с предложением разработать доступную для населения систему оплаты парковочных мест. Ведь если найти средства на автомобиль горожанам ещё по силам, то дополнительно выделить примерно такую же сумму для оплаты парковочного места им уже проблематично. Компания «Москвич-Трейд» согласилась пойти нам навстречу и в этом вопросе, создав наиболее привлекательные условия оплаты. Покупателю не обязательно оплачивать всю стоимость машино-места сразу. Можно внести часть средств, а оставшуюся часть выплачивать в виде беспроцентной рассрочки по составленному для каждого покупателя графику платежей.

    — Именно такие проекты, в которых удаётся достигнуть плодотворного сотрудничества коммерческих организаций и городской Администрации, уже в ближайшем будущем помогут положительно решить проблему нехватки в городе парковочных мест, — подытожил Василий Билоус.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 3946 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 2
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Космос • 11:31, 12.04.2011
А меня интересует следующее, строятся огромные торговые центры один на другом, а парковки у них мест на 25 максимум!" Почему так? Администрация предполагает "Сначала построим, а думать будем потом!!!
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Annet • 21:52, 06.04.2011
Да нехватка парковочных мест, остаря пробелма города!!!

Во многих дворах до сих пор СТОЯТ РАКУШКИ!!! ИНТЕРЕСНО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ИХ НЕ УБИРАЮТ???
может кто-то знает куда надо обратиться чтобы их убрали???

avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует