Четверг, 04.06.2020, 23:40
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2010 » Октябрь » 17

Текущие строительные объекты города Королёва

23:43
    Сегодня заместитель главы администрации города по градостроительству Василий Билоус рассказывает об основных строительных объектах города.

    — Василий Григорьевич, какова ситуация вокруг недостроенного детского сада в Текстильщике? Стройка по-прежнему заморожена?

    — Здесь есть подвижки, и довольно значительные. Нам удалось обосновать необходимость выделения в следующем году средств на завершение строительства этого детского сада. Получено подтверждение из Министерства строительного комплекса и Минфина Московской области, что на следующий год нам выделяют на эти цели 70 миллионов рублей. Кроме того, на завершение строительства будут использованы 10 миллионов рублей из местного бюджета. Мы рассчитываем, что к концу 2011 года выйдем по строительной части этого объекта на уровень 90 — 95 процентов готовности. И всё же завершение строительства детского сада перейдёт на 2012 год, и вот по какой причине. Проект хороший, прошёл все экспертизы, но этим проектом не был запланирован бассейн. По другим детским садам мы видим, что бассейн в дошкольных учреждениях очень необходим. Территория детсада в Текстильщике позволяет возвести здесь пристройку для бассейна. Мы обосновали необходимость такой доработки, рассчитали, сколько потребуется средств на проектирование и строительство пристройки, в которой разместится бассейн, и получили от областного руководства подтверждение, что нам эти средства будут выделены. К 1 сентября 2012 года мы должны открыть этот сад для детей.

    — Что строится в Сосновом Бору на Первомайке?

    — Там завершается строительство коттеджного посёлка. Возведены и приняты в эксплуатацию 44-квартирный жилой дом и таунхаусы. На территории посёлка расположены участки по 12 соток, на каждом планируется построить жилые здания коттеджного типа. Проложены все инженерные сети для этого посёлка. Проект планировки утверждён и согласован с соответствующими службами. И особых проблем в этом микрорайоне с точки зрения строительства сегодня нет. Застройщик «ЮИТ-Московия» производит продажу квартир.

    — Как продвигается ремонт пищеблока в городской больнице №1?

    — Специалисты компании «Монолит» отремонтировали кровлю и воссоздали тепловой контур здания пищеблока. Это позволило вести внутриотделочные работы. В здании демонтированы все старые инженерные сети и ведётся монтаж новых. Когда начался этап ремонта стен, мы убедились, что плитка, необходимая в этих помещениях в соответствии с санитарными нормами, не ложится на старую штукатурку. Пришлось эту штукатурку снять и наносить новую. В том, что к началу декабря работы здесь будут завершены, сомнений нет. Cейчас Комитет по здравоохранению занимается закупкой для пищеблока нового кухонного оборудования: холодильников, печей и так далее. Скоро мы получим совсем новый пищеблок. Я уверен, что он ещё много лет будет работать и исправно выполнять свою функцию.

    — Василий Григорьевич, когда сдадут в эксплуатацию многострадальный дом №3 по улице Колхозной в Болшеве?

    — Это 4-этажное жилое здание уже построено, и в нём сейчас ведутся внутриотделочные работы. В конце сентября на этом объекте проведено выездное совещание, на которое были приглашены руководители городских служб (специалисты по инженерным сетям), главный архитектор города Виктор Ли, руководитель ООО «Славяне» — генерального застройщика и представитель строительного надзора по Московской области Татьяна Лобанова. Мы провели анализ выполненных работ, определили, что ещё необходимо сделать. Работа идёт к завершению, но остались нерешённые вопросы. В частности, по ходу строительства в проект дома были внесены изменения, поэтому потребовалось проектную документацию представить на дополнительную экспертизу, и в октябре мы ожидаем положительное заключение, которое узаконит все изменения. Затем застройщик представит необходимую документацию в строительный надзор Московской области на предмет соответствия выполненных работ с проектным решением. Завершающий этап: застройщик представит в администрацию города заявление с перечнем документов, необходимых, согласно статье 55 Градостроительного кодекса, для ввода объекта в эксплуатацию.

    Какие работы ещё надо сделать? Предстоит завершить строительство внешних инженерных сетей, в частности, закончить прокладку газовой магистрали (на это уйдёт неделя-полторы). Руководство ООО «Славяне» должно взять этот объект под особый контроль, потому что остались ещё работы по благоустройству территории.

    Есть надежда, что в ближайшее время (в октябре или в ноябре) дом будет готов к приёмке в эксплуатацию.



Категория: Интервью | Просмотров: 2385 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Vitayana • 14:32, 26.10.2010
ужас какой то..
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует