Пятница, 29.05.2020, 17:49
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2010 » Октябрь » 20

Спортивные объекты города Королёва ждут перемены

20:38
     Заместитель главы администрации города по градостроительству Василий Билоус определяет перспективы развития спортивного комплекса.

    — Василий Григорьевич, каким видится будущее главных спортивных арен города?

    — Мы понимаем, что спорткомплексы «Металлист» и «Вымпел», а также Детский стадион Завокзального района нуждаются в реконструкции. Первая задача, которую предстоит решить, — разработка проектов планировки территорий этих спортивных объектов. Эта работа ведётся по всем трём спорткомплексам. Для «Металлиста» и «Вымпела» уже собрали всю исходно-разрешительную документацию, подготовили техническое задание. В ближайшее время проведём торги, где будет определена проектная организация, которая выполнит эту работу. Параллельно ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые пожелают непосредственно участвовать в строительстве этих объектов. Мы подали заявки в соответствующие министерства: в Минстрой, Минэкономики и Минфин Московской области, в Минэкономики, Минфин и Минрегионразвития Российской Федерации. На сегодняшний день есть предварительная договорённость, что, начиная со следующего года, мы сможем получать необходимые средства для планомерной реконструкции базовых спорткомплексов города. Будут задействованы не только средства из областной и федеральной программ, но и частные инвестиции. Ситуация складывается благоприятная, и у нас есть уверенность на 99 процентов, что в ближайшее время приступим к конкретным работам в этом направлении. Через месяц-полтора можно будет ознакомить городскую общественность с проектами планировки территорий и реконструкции этих спорткомплексов.

    — Как преобразится Детский стадион?

    — У нас есть тесный контакт с Федерацией футбола инвалидов России, которая предлагает совместно с администрацией города провести полную реконструкцию Детского стадиона. Предполагается снос находящихся здесь строений, ведь многие из них отработали свой век, с последующим строительством новых объектов. По своей направленности этот стадион так и останется детским, тут будет заниматься молодёжь. На стадионе появятся новые объекты: крытый каток, здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Построим новое искусственное футбольное поле, оно сохранит стандартные размеры — 60 на 110 метров, около него будет смонтирована трибунная зона. Планируется и строительство площадок для занятий лёгкой атлетикой. Мы хотим сохранить существующие здесь виды спорта и обеспечить их новыми объектами.

    — Какие новшества ждут «Металлист»?

    — Планируется сделать его чисто футбольным спорткомплексом, здесь же построим сооружения для занятий лёгкой атлетикой.

 — А «Вымпел», наверное, пойдёт под хоккей с мячом?..

    — Не только под хоккей, здесь можно будет заниматься фигурным катанием, бегом на коньках. На центральном ядре «Вымпела» возведём многофункциональный крытый комплекс, в котором можно будет проводить не только спортивные соревнования, но и устраивать выставки, концерты и иные массово-зрелищные мероприятия. Мы просили проектировщиков обеспечить акустику в таком сооружении на должном уровне. Для этого придётся применить специальные строительные и отделочные материалы. На территорию «Вымпела» уже выезжали проектировщики, изучили местность и имеющиеся там объекты. Они разработали предварительную концепцию спорткомплекса и прилегающей к нему территории. Здесь также будут построены гостиница, крытые теннисные корты, летом на открытых площадках можно будет заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом и так далее.

    — А как же быть с бассейном «Вымпел»?

    — На сегодня он уже свой ресурс отработал — вечного, к сожалению, ничего не бывает. Поэтому на его месте мы выстроим новый бассейн. Рядом разместится здание многофункционального назначения, в котором будут магазин спортивных товаров, кафе, центр медицинских услуг и так далее. Это здание позволит частично поддержать экономику всего спорткомплекса «Вымпел». Хотел бы подчеркнуть, что реконструкция «Вымпела» задумана не для того, чтобы продолжать тянуть средства из бюджета города на его содержание, а, наоборот, спорткомплекс должен стать самоокупаемым. То есть зарабатывать средства на содержание команд и своего персонала, оплачивать коммунальные услуги. Полный хозрасчёт! Такая задача ставится, и она не выглядит неосуществимой.

    — Есть ли в стране подобные спорткомплексы?

    — Насколько мне известно, таких ещё нет, обычно строились отдельные спортивные объекты. Возьмите, например, Мытищи. Стоит ледовый дворец «Арена-Мытищи», и рядом больше ничего нет. А мы будем строить целый комплекс и тем самым сможем и помочь развитию спорта в Королёве, и обеспечить проведение досуга жителей города.

Источник: Калининградская правда

Категория: Интервью | Просмотров: 1269 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 slon • 12:33, 21.10.2010
...а потом вокруг да около...
Билоус,покайтесь!Где стадионы,которые вы "строите" с прошлого века? angry За границу ездили...научились чему? sad
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Vitayana • 13:37, 26.10.2010
как всегда, только планы и планы...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует