Воскресенье, 09.08.2020, 12:37
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2009 » Июль » 17

Интервью с заместителем главы администрации города Королёва по строительству

22:16
     Почему в городе появляются долгострои, объекты незавершённого строительства, новостройки с недоделками? Только ли кризис виноват в этом? Об этом мы беседуем с заместителем главы администрации города по строительству Василием Билоусом.

  — Василий Григорьевич, одна из болевых точек на карте города: улица Фрунзе, 1, корпус 2. Дом построен и запущен в эксплуатацию, но ему не достаёт электрических мощностей. Застройщик ООО «Королёвский торговый дом» подал в Арбитражный суд Московской области на «Московскую объединённую электросетевую компанию» (МОЭСК) по данному вопросу. Чем завершилось дело?
    — Кроме «Королёвского торгового дома» и жители дома по улице Фрунзе, 1 корпус 2, подали свои иски. Но они, эти иски, оказались направленными не на то, чтобы решить проблему с электромощностями, а на неудобства, которые создаются из-за отсутствия этих мощностей. Поэтому суд им отказал. Но тем не менее работа в этом направлении ведётся. Прошло несколько заседаний суда. Иск, с которым вышел сам «Королёвский торговый дом» на МОЭСК (чтобы те выделили необходимую электрическую мощность и сняли прежние ограничения на этот дом), Арбитражным судом Московской области был удовлетворён. Уже есть протокол о выделении электрической мощности на этот дом. Следующий этап — это заключение договора между МОЭСК, «Королёвскими электросетями», которые занимаются энергосбытом, и застройщиком. В договоре будет указана стоимость подключения этого дома к электросетям. Представители «Королёвского торгового дома» обещали мне, что до 20 июля они вопрос по заключению такого контракта решат. Надеемся в июле, самое позднее — в августе, окончательно решить этот вопрос. Хотя проблема непростая, много зависит от величины суммы, выставленной МОЭСК.

    — Как решается аналогичный вопрос с домом 10 по улице Спартаковской?
    — Здесь мы намного дальше продвинулись в решении подобного вопроса, чем на улице Фрунзе. Получен протокол о выделении мощности от МОЭСК, закончены работы, которые необходимо сделать по техусловиям энергопитающего центра в Оболдино. Буквально на днях будет произведена замена трансформаторов на более мощные на подстанции, которая находится рядом, между улицами Чехова и Спартаковской. Следующий этап работы — заключение договора по оплате на выделенную мощность. Надеюсь, что к концу июля на этот дом электроэнергия будет подана, и он будет принят в эксплуатацию.

    — Есть подвижки в судьбе жилого комплекса «Олимп»?
    — Недавно я провёл совещание с участием руководителя фирмы «Техинвестстрой» Ивана Панкратова, который рассказал о сегодняшнем состоянии «Олимпа». Панкратов взял обязательство в первой декаде августа вывести строителей на объект. Основная задержка продолжения стройки — требование будущего инвестора — «Международного инвестиционного банка» — определить, какие объёмы строительства выполнены, какие деньги вложены и сколько средств необходимо для завершения объекта. То есть надо провести инвентаризацию строительного объекта. Компании «Техинвестстрой» и «БалтИнвестСтрой», которые выполняли это строительство, ведут работу по определению выполненных объёмов и к концу июля они должны её завершить. Хотя есть ещё немало вопросов, требующих решения.

  — Несколько лет стоит без движения недостроенное трёхэтажное здание у подземного перехода станции Подлипки, недалеко от Дома быта…
    — Загвоздка в том, что возникшие на этом объекте технические проблемы не были вовремя решены. Здание построено примерно наполовину. Кроме того, необходимые для строительства документы уже просрочены, их надо доработать и приступить к завершению стройки. Необходимо определиться и с фасадом здания, ведь оно находится на благоустроенной территории, у берёзовой рощи и должно вписываться в окружающий ландшафт. Мы намерены пригласить в администрацию представителей застройщика и понять их намерения по завершению строительства объекта.

    — Перенесёмся на улицу Горького. Около дома №33 давно стоит пятиэтажное здание и пустует. Говорили, что здесь должна находиться АТС… А пока рядом разместили автостоянку.
    — Это здание не в собственности муниципалитета. Оно принадлежит ОАО «Центртелеком» (его офис расположен по улице 50-летия ВЛКСМ, дом 13а). Какова дальнейшая судьба здания на улице Горького, мы не знаем. Вели переговоры с «Центртелекомом», но они ни к чему не привели.

    — Был звонок от жителя города — соинвестора жилого комплекса «Северные ворота», что планировался к возведению на улице Тарасовской. Он жаловался, что деньги за будущую квартиру уже отдал, а строительство так и не начинается.
    — Я поражаюсь невнимательному отношению соинвесторов к своим деньгам! Неоднократно и в газетах, и по телевидению давалась информация: прежде, чем вкладывать в стройку деньги, запросите у строительной организации документы. Ведь экспертиза проекта «Северных ворот» не проведена. У застройщика даже нет разрешения на строительство! Когда задумывается какая-либо стройка, строительная организация вступает в определённые взаимоотношения с администрацией города. А по данному объекту никаких отношений нет! Ни договоров, ни проекта, ни разрешительной документации. Зачем люди давали свои средства в неоформленный и неутверждённый проект? Теперь только суд может им помочь вернуть деньги.

— А кто брался строить этот объект?
    — Фирма «Славяне». У них уже есть землеотвод этой территории под проектирование объекта. То есть этот земельный участок даётся в аренду на период проектирования и строительства объекта (сроком на три года). Но это не значит, что уже разрешено строительство и надо отдавать свои деньги. А разрешение на строительство выдаётся при наличии пакета документов в соответствии со статьёй 51 Градостроительного кодекса.


Категория: Интервью | Просмотров: 2186 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует