Среда, 30.09.2020, 22:19
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2010 » Апрель » 27

Строительство детского сада и "Северных ворот" в Королёве приостановлено

22:15
   Интервью с заместителем главы администрации города по строительству Василием БИЛОУСОМ «Королёв строит и достраивает». Первая часть интервью была посвещена проблемным объектам города — долгостроям и недостроям. Так как сложностей вокруг строительных объектов много — сегодня продолжение этой темы.

    — Есть для микрорайона Текстильщик проект фирмы «Славяне» с красивым названием «Северные ворота» (улица Тарасовская, 2). Его дольщики интересуются, какова ситуация с ним?

    — Проект планировки территории микрорайона Текстильщик полностью проработан и утверждён. Но администрация города разрешения на строительство объекта по адресу: улица Тарасовская, 2, не выдавала. Почему? Выдача такого разрешения осуществляется в соответствии с законодательством, в частности с Градостроительным кодексом. В статье 51 этого кодекса определён перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство. Пока «Славяне» не предоставили полный пакет документов.

    — Работа по получению этих документов ведётся или на них, образно говоря, махнули рукой?

    — Проектирование, получение заключений, согласований и так далее — этот ёмкий процесс требует солидных финансовых затрат. Думаю, что вложить немалые средства и махнуть на них рукой — ни один коммерсант не позволит себе такую роскошь. Есть ещё и фактор времени. «Мособлэкспертиза» берёт на рассмотрение документов некоторое время, допустим три месяца. У экспертов могут быть какие-нибудь замечания, и тогда проект возвращается на доработку. Через некоторое время доработанный проект снова попадает на экспертизу, его снова изучают, делают новые замечания и так далее. Эта процедура может длиться достаточно долго — до года и даже дольше. Поэтому сказать, в каком состоянии ныне находится проект, я не могу. Надо обращаться непосредственно к тем, кто работает с проектом, и к фирме «Славяне».

    — Когда примет юных королёвцев новый детский сад в Текстильщике?

    — Его строительство приостановлено. В 2010 году средств на завершение строительства не предусмотрено ни в городском, ни в областном, ни в федеральном бюджете. Мы провели предварительную консервацию этого объекта. Сейчас застройщик фирма «Славяне» завершает то, что должна была сделать (монтаж окон на фасаде, некоторые внутренние работы). Нами поданы заявки о выделении средств на этот объект в Министерства строительства, экономики и финансов Московской области. Поверьте, ведётся кропотливая работа, чтобы эту стройку включить в планы 2011 года. Если удастся, то в следующем году строительство детского сада закончим, тем более что внешние коммуникации для него выполнены на 80 процентов.

  — Василий Григорьевич, давайте от недостроев перейдём к иным строительным объектам. Как обстоят дела с подключением к высотке по улице Фрунзе, 1д, дополнительной электроэнергии, отсутствие которой сдерживает запуск некоторых лифтов дома?

    — В этом вопросе есть подвижки и очень большие. От Топливно-энергетического комитета Московской области получена информация, что Московская объединённая электросетевая компания (МОЭСК) произвела индивидуальный расчёт стоимости работ, необходимых для подключения дополнительной электроэнергии к этому дому. Обозначена сумма в 1 миллион 300 тысяч рублей (сначала было 44 миллиона, потом — 29). В доме есть жилой и коммерческий фонды. Владельцам жилого фонда надо заплатить примерно 800 тысяч рублей, остальные полмиллиона будут взяты от коммерческих структур, которые расположены на первом этаже дома. Нами проведено совещание с инициативной группой жильцов и организацией «Техкомсервис», эксплуатирующей дом. Дано поручение организовать собрание жильцов и предложить им сдать от каждой квартиры по 2 тысячи рублей в «Техкомсервис», которая перечислит эти средства в «Королёвскую электросеть». А та, в свою очередь, заключит договор с МОЭСК, переведёт им эту сумму и получит необходимую электрическую мощность. Работа в этом направлении ведётся, и радует то, что получено согласие всех участников. Надеюсь, что в апреле мы завершим эту работу в полном объёме. Правда, эксплуатирующей организации ещё надо сделать ревизию лифтового хозяйства дома. Эта система требует проверки готовности к эксплуатации, ведь лифтовые шахты в трёх подъездах из шести хоть и смонтированы, но в течение трёх лет не работали. Здесь надо будет провести техническое освидетельствование и пуско-наладочные работы.

    — В каком состоянии находится дом по адресу: улица Ленина, 25б, где получила квартиры группа ветеранов Великой Отечественной войны?

    — Все ветераны, получившие на улице Ленина, 25б, квартиры, прописаны и могут проживать здесь. Этот дом мы планировали использовать и под переселение жителей из аварийных домов по улице Советской, 69, и улице Садовой, 47. В настоящее время Комитет имущественных отношений решает с каждой семьёй из этих домов, куда её переселить. Я надеюсь, что в апреле-мае эти аварийные дома будут освобождены, их жители переселятся в новый дом 25б.

    — Дом подключён к системам жизнеобеспечения? Там проживает хоть одна семья?

    — Все строительные работы там завершены. Этот дом сдаётся с так называемой муниципальной отделкой. В него вселяются не только ветераны Великой Отечественной войны и жители аварийных домов, но и жители домов по улице Ленина, подлежащих сносу. Потребуется дополнительное время для того, чтобы провести отделочные работы. Застройщик — «Русинвест» — старается, чтобы жильцы дома имели всё необходимое для нормального проживания. Поэтому в этом доме потребовалось в 90 процентов квартир выполнить внутриотделочные работы. Этот процесс из-за зимнего времени частично затянулся, но, согласитесь, переезжать в тёплое время гражданам наверняка приятнее. Многие жители этого дома сейчас оформляют прописку в него. И ещё: некоторые новосёлы стараются улучшить свои условия проживания, и после муниципальной отделки выполняют дополнительные отделочно-монтажные работы.

    — Перепланировкой квартир не занимаются?

    — Руководитель эксплуатирующей организации, которая работает на этом доме, сообщил, что перепланировки в квартирах дома не ведутся. Квартиры спроектированы достаточно удобными, и дополнительных конструктивных изменений не требуют.


Категория: Интервью | Просмотров: 2397 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Александр • 20:39, 28.04.2010
У "славян" штук 5 брошенных,недостроенных объектов.Еще не ни один дом они не сдавали без проблем и в срок.Качество строительства так же весьма сомнительное,а им по прежнему выдают разрешения на новые объекты!
Завидуй народ доброте администрации!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует