Воскресенье, 19.11.2017, 21:02
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4392]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [116]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [6]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2010 » Июнь » 7

В Юбилейном прошёл митинг обманутых дольщиков ЖК «Лесная корона»

11:52
В Подмосковном городе Юбилейный прошел митинг обманутых дольщиков ЖК «Лесная корона», заказчиком строительства которого является министерство обороны РФ. Возле гарнизонного Дома офицеров собралось около 70 человек, требующих у военного ведомства выполнить свои обязательства. Среди пострадавших – более 500 семей гражданских соинвесторов и 300 военнослужащих. Как утверждают инициаторы митинга, чиновники Минобороны повсеместно отказываются от выполнения своих обязательств по договорам, заключенным с гражданскими лицами.

ЖК «Лесная корона» (ул. Тихонравова 29, территория 4 ЦНИИ РВСН МО РФ) – самый крупный объект военного ведомства в московском регионе. В Юбилейном реализовывалась широко рекламированная государственная программа «Земля Министерства обороны в обмен на жилье», в рамках которой привлеченный Минобороны инвестор – ООО «Фирма «Альфа Дизайн» – заключил более пятисот договоров долевого участия с гражданскими соинвесторами. За их средства (по данным дольщиков, порядка $28 млн) должен был быть построен жилой комплекс из шести домов с инфраструктурой, 300 квартир в котором предназначались военнослужащим. По условиям договоров первая очередь комплекса должна была быть сдана в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2004 года, вторая – не позднее 4 квартала 2005 года.

Однако, с апреля 2005 года стройка стоит. А в военном ведомстве по-прежнему отсутствует программа выхода из создавшейся ситуации. «Министр обороны полностью устранился от решения проблем долевого строительства на объектах ведомства, им уже более полутора лет не выполняются решения и обещания о создании и личном руководстве межфракционной рабочей группы, – говорится в подписанном на митинге открытом обращении дольщиков к руководству государства, правозащитникам, российским и зарубежным СМИ. – Рабочая группа партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков в течение четырех лет не смогла добиться реальных действий Министерства обороны по восстановлению строительных работ на объекте. Обращения дольщиков о расследовании фактов нарушения законодательства в следственные органы остаются без ответа».

«За 10 лет существования нашей проблемы, сменилось 3 министра обороны, за последние 5 лет сменилось 6 заместителей министра обороны, начальников службы расквартирования и обустройства. Что они могут решить при такой кадровой чехарде? – говорит представитель инициативной группы дольщиков «Лесной короны» Виктор Мельчеков. – Мы же выведены из процесса принятия решений, сами эти решения принимаются келейно, носят популистский характер и не исполняются. А министерство обороны тем временем продолжает борьбу против интересов граждан в судах».

Мало толку в сложившейся ситуации и от местных властей. Выступивший на митинге глава Юбилейного Валерий Кирпичев, по словам Мельчекова, признался в том, что его обращения в Министерство обороны с просьбой передать объект городу для завершения строительства остаются без ответа. Теперь, рассказал чиновник, он обратился за содействием к президенту РФ.

"Лесная корона", обсуждение на форуме

Хроника


Источник: www.gazeta.ru
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2303 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует